SJ XT - тарахтенье и падение буста при разгоне

Отчеты, отзывы, впечатления...
Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин
Card Number: 0

Re: SJ XT - тарахтенье и падение буста при разгоне

Повідомлення Константин Ялта » 23 червня 2014, 13:53

Заправляюсь постоянно на разных заправках. В первый раз Хрррр проявилось на 10 тыс. пробега. До этого пробега такого не было. Заехал на СТО посмотреть хомуты, несколько хомутов подтянулись, один вообще тянется постоянно. На Амазоне купил хомуты те что указанны выше в теме и на Австралийском форуме. Как придут, буду в любом случае менять. Если кому надо, то останется около 26 хомутов, т.к. покупал 3 упаковки по 10 шт. По другому не получилось.

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 01 липня 2014, 10:04

В очередной поездке на рыбалку за 200 км. от дома на обратном пути домой ехал из Евпатории через Севастополь в Ялту. На некоторых участках дороги где позволяла дорога разгонять машину под 200 км. в час ещё и в гору, на полностью прогретом двигателе, в режиме I при резком ускорении машина периодически издавала звуки Хрррр и падали обороты. В режиме S# все работало ровно без никаких Хрррр и падения оборотов. Вывод у меня таков. Хррр с падением оборотов происходит только в режиме I на прогретом двигателе. Как решать буду - не знаю. Начнем с замены хомутов, с прошивкой в Крыму пока проблема.

und3r
Новичок
Новичок
My car: SJ XT+S2000

Повідомлення und3r » 07 липня 2014, 10:54

В пятницу таки заменил хомуты, все работы заняли около 2 часов.
Качество снятых хомутов мягко говоря оставляет желать лучшего, сминаются очень легко, хороший хомут был обнаружен только на впуске в турбину. он даже другой фирмы чем остальные.

проблема с громким тарахтение и падением буста ушла, валит как раньше, гонял как мог.

Но есть одно но :mrgreen:
Оказывается что есть еще один источник тарахтения, он конечно уже не такой как детонация, скорее похож на пластиковую трещетку.
Проявляется проблема треск очень редко, иногда даже совсем не бывает. При треске буст не падает, ускорение нормальное.
Оказывается что помимо проблемы с хомутами есть проблема всех FA20, может трещать система прямого впрыска D-4S (привет надежная тойота).
Владельцы ГТ86 тоже жалуются на треск при ускорении.
Пишут что связанно с тем что в экономичном режиме очень бедная смесь, после резкого нажатия тапки впуск не успевает перестроится по новое положение дроссельной заслонки.

Пока что решения проблемы нету, на австралийском форуме ГТшек одному человеку диллер поменял форсунки впыска, вроде как увидел что они протекают и вероятно из-за них треск.
Кому-то помогла прошивка новая (тойота писала что типа на ГТшка была "сырая"), кому-то другой бензин. Но единого решения как в случае с падением буста на форике нету.
На форе возможно поможет более качественный бензин т.к. степень сжатия ниже чем у атмосферного FA (10,6 на турбо против 12,5)

За себя скажу - треск обычно можно повторить когда проедешь километров 5 в экономичном режиме (80-90), а потом резко даещь газу, на 3500 гдето слышно треск, он меньше секунды продожается, машина едет нормально.
На хорошем бензине (когда жена выкатала бака белорусского из Беларуси и потом залила 95 мустанг), машина вообще никаких посторонних звуков не издавала. Как только долил что-то не очень качественное (зато бесплатное :mrgreen: ) тут же начались приколы.
Если ездить довольно активно все время (резвое ускорение с места, опережение) то треск не повторяется вообще.
Так же думаю что проблему может решить новая прошика ЕСU, но у меня серая машина не знаю к кому ехать, хоть бери и в польшу едь :)

кому интересно вот австралийская тема ГТшек: тыц

Вот тебе и современные экологично-экономичные двигатели, уже почти как ВАГ какой-то с одноразовыми движками.

und3r
Новичок
Новичок
My car: SJ XT+S2000

Повідомлення und3r » 04 серпня 2014, 14:35

апдейт:
Вроде закончилась моя эпопея с тарахтеньем.
Прошился две недели назад у официалов, несмотря на то что машина серая, они смогли залить прошивку.
Это окончательно (тьфу тьфу тьфу) вылечило машинку , не тарахтит даже в +32 что сейчас.
+ перешел до прошивки на 98, но даже 98 не помог полностью на старой прошивке.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”