Outback 2.0TD+CVT уже есть, а будет ли "лесничёк"??

Отчеты, отзывы, впечатления...
кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Re: Outback 2.0TD+CVT уже есть, а будет ли "лесничёк"??

Повідомлення кеня » 06 вересня 2013, 20:13

Ну незнаю, была-бы возможность -я бы взял дизельного форя на автомате.Тем более пользователи аутов 2,0 ТД + вариатор поговаривают,что едут они чуть лучше чем 2,0 ХТ, но чуть хуже чем 2,5 ХТ. Чем не спортивный характер ?

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 06 вересня 2013, 21:24

mazman писав: "...спортивный уклон" , в машинах Субару делаем МЫ, т.е. юзеры этих самих машин.
+тышша! Тупо согласны с FHI.
mazman писав: Кого то прёт ещё
о-о-о-ох, прет...
mazman писав: кто то устал "тюниться" и пересел на другую марку(лично я понимаю/не осуждаю таких людей!) и по ходу выдохнул, а кто то мечтает купить Аут/Форь с дизелем и автоматом - и он перед вами icon_dance
Тоже понемногу мечтаю, НО! Второй машиной, после турбы! (Старею?..... icon_sorry )
Лирика... Вообще, Форь для меня - активный и резвый двигатель, в первую очередь, уже затем "проходимец", и, конечно, семейный авто. При дизеле теряется (относительно) "первая очередь", но иногда этой потери хочется, особенно когда летом живешь за городом и ехать утром 45 км в одну сторону, а катаешь на дачу через день, из экономии типа... А на турбе утром вместе с потоком "простых смертных" ехать 100-110 кто-то может?!!! *ZABIYAKA* Отож........
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 06 вересня 2013, 23:24

Bruin писав:
mazman писав: "...спортивный уклон" , в машинах Субару делаем МЫ, т.е. юзеры этих самих машин.
+тышша! Тупо согласны с FHI....
Ты согласен, с тем, что тебя, прошу прощения "имеет", известная кАмпания, заставляя покупать, на НОВОЕ авто, "тунинх" - от колодок/тормозов/распорок/ до мотора, при этом оставляя тебя, якобы, "счастливым человеком" .... Это верх местерства. По факту, Субару не идеал качества и надежности. Ты Фанат! На чём и держится марка.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 06 вересня 2013, 23:43

Тезка, я согласен с тобой, но есть один момент. Какая другая марка может дать возможность такого апгрейда? Ты не берешь за дурные деньги заряженную Ламбу или Вейрон, с которой потом ничего не хочется делать. Ты берешь ПОДГОТОВЛЕННУЮ ОСНОВУ, из которой делаешь СВОЮ МАШИНУ. ИМХО. Просто действительно получаю удовольствие от Форя, одно тормозит - семья... Замечательная семья... А семье тоже деньги нужны, вот и не развиваю до самолета... jester
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 07 вересня 2013, 01:12

Все верно, Миш, сам через это прошел, через Форик, о чем не жалею ни разу! Мы просто говорим.
Знаешь, купил ВАГ с дизелем, руки таки чешутся, а делать там нечего - едет, тормозит, не валится, как и не семейный "даз ауто", а прям болид icon_ok хорошо это или плохо, хз, машина уравновешенна на все 100%, пытаюсь писать отзыв, почему пытаюсь, потому что, очень много, о чём можно поговорить и что можно описать, в мелочах суть!!! Из них(молочей) образ машины собирается, скажу честно, в Субаре не особо за этим следят(за мелочами), но... не смотря на все выше написанное, езжу и смотрю Зу-бару! Как то так.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 07 вересня 2013, 11:35

В первый пост темы, добавил обзор дизельного Аута, как мне кажется, более менее ровный, без журналюгского бла бла бла)

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 28 вересня 2013, 22:30

«Мороз» и солнце в Донецке, день чудестный! …«мороз»)), я уж, не припомню в конце сентября, температуру +8С в полдень, погода радует, из года в год, все больше)))

К делу.
Тест Аутбек-4 2.5i СVT, без подробностей от mazman - 28.09.2013.

Посадка, салон, материалы, отделка.
Не могу не вспомнить, 2009-й, как впервые сел за руль Субару, конкретно Форестера, сел и прилип) не хотелось выходить из машины, все настолько просто, удобно, эргономично, а главное быстро-настроечно)) Аналогичное чувство, испытал сегодня в Аутбеке. Изначально, благодаря Аутовскому эл.креслу водителя + эл.регулировке поясничного подпора, просто супер! Последнее говорит, об одном – очень многим юзерам, будет долго-удобно за рулем данного автомобиля. Комплектация тестовой машины «первая»: салон-«тряпка», это наверное самое разительное отличие от топа, там «кожЭ», но ксенон, как и все датчики на борту, что для меня важнее «кожЭ». Салон огромен, удобен, материалы…. если и перешивать (по мне, перешивать надо, что тряпку, что кожЭ!), то я бы предпочел работать с «кожЭ», в нее будет удобнее внедрить, например real-наппу, по середке сидушки, что по жизни было бы практичнее, как и дешевле, полного перешива тряпочного салона. На фоне семейно-огромного салона, багажник не поразил размером, хотя «скиды» сидений, одним нажатием, это всегда гуд!

Мотор, коробка, подвеска, драйв.
Бензинка работает почти беззвучно, как на холодную, так и при полном прогреве, в салоне звуков ноль. Мотор тянет, машина едет, за это немаловажно отвечает просто изумительная работа вариатора. Я имел возможность покататься на других японцах с вариатором и понял, что мне с ними не по пути… но работа CVT от Субару, сегодня, меня привела в восторг, иногда казалось, что я катаю, классический типтроник, причем, он(вариатор) отзывался на нажатие педали именно, как типтроник т.е. я переключал передачи, вдавливая педаль, то вверх, то вниз, это очень приятно и интересно) Подрулевые лепестки, пройденные «детские игрушки») Тахомерт, при моем тесте, был всегда в зоне 4-6тыс.об., подозреваю, благодаря, от части и вариатору, при таких оборотах, мой бензиновый расход был где то в районе «космических отметок»( Вот тут то и должен выходить на сцену дизель!) Подвеска показалась жесткой, но в поворотах(90% в пол) машина валилась боком на внешнюю, однако великоват баркасик. Заводской «ГеоЗлендер» это извините, полный капец, вспомнил опять 2009-й, как выкинул(продал врагам!) аналогичные скаты, после покупки Форестера, ничего не изменилось, Субары попрежнему комплектуются все тем же шинным авном( Тормоза Аутбека где-то конечно зависят, от вышеупомянутого «ГеоЗлыденя», но глобально, не выдерживают критики, разогрев которые, выехав на трассу, машину остановить, было сложно, не скажу, что 130км.ч., это критичная скорость, а если больше?? просто грустный факт. По прямой «баркас» режет волну, полный раш, отдыхаешь за рулем! Машина создана для этого, только вот пустоватость руля на страссе, будет более заметна чем в городе. Эл.ручник мне по душе, хотя более активным юзерам может быть не по нраву, особенно, людям привыкшим к МКП, хотя для CVT это оптимальное решение.

Резюме.
Hастоящий полный привод, оптимальный(читать полно-внедорожный!) клиренс, большой, удобный салон, как впереди, так и сзади, высокая «первая» комплектация + CVT коробка, которая позволяет вам наслаждаться драйвом в связке с оппозитным-атмо 2.5, ну и как «контрольный выстрел», всем конкурентам в голову, ко всему прочему + дизельный мотор! Умолчу сейчас, за мега-возможности, для всевозможного тюнинга, ведь это Субару) На фоне выше изложенных радостей, как обычно в Зубару, полюбому положите: если ездите, иногда более 60км/ч и при этом цените собственную безопасность, то купите новые шины лето/зима, тормоза(перед-100%) под замену, обез-шумка возможна, на не фанатично-критично необходима, хотя «ушастым» и меломанам прийдется делать, распорки перед/зад ИМХО обязательны. Собственно, ничего нового, для очередного владения автомобилем Субару, моделью Аутбек TD+CVT+только-ТD, лично для меня нет. P.S. Младшему сыну(3года), в салоне понравиласть Субару Импреза STi))) Однако, у мужчины вкус!

Дополнение "Рестайлинг" - 23.02.2014.
По поводу рестайлинга Аута, посетили салон Субару всем семейством. Что добавилось: мощные(поворотные) рейлинги на крыше, «черна маска» в передней оптике, черная решетка, агрессивная выштамповка по бордюрам с дополнительной пластиковой зашитой дверей, темно серые диски. Одной фразой – рестайлинговый Аутбек стал еще агрессивнее и еще привлекательнее, особенно ИМХО в белом цвете. Но пока в этом, новом образе, машин с дизельным мотором+CVT на рынке нет. С появлением этих приятных изменений, убедился во мнении, что Аутбек это «The Best Off» из «Семьянинов»: дизель/автомат/привод/клиренс/размер-салон/цена/качество.
Востаннє редагувалось 04 травня 2014, 01:17 користувачем mazman, всього редагувалось 4 разів.

john321
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5i CB
Меня зовут: John
Card Number: 0

Повідомлення john321 » 12 грудня 2013, 20:34

Официально Субару в Украину завозить не будут (а жаль).
Вот что по этому поводу пишут официалы :
"Официальный импортер «Субару Украина» разъясняет причину, по которой дизельные автомобили Subaru не поставляются на украинский рынок.
Весной 2008 года бренд Subaru представил первый в своей истории дизельный двигатель. Данный силовой агрегат стал единственным в мире дизелем с оппозитным расположением цилиндров для пассажирского автомобиля. На сегодняшний день дизельным оппозитным мотором комплектуется многие модели Subaru для Европы.
Дизельный опозитник Subaru создан в соответствии с самыми строгими экологическими требованиями стандарта норм эмиссии Евро-5. Для этого в топливной системе используется особый сажевый фильтр, который задерживает твердые частицы сажи, выбрасываемые вместе с выхлопными газами. В случае использования дизельного топлива не соответствующего нормам Евро-5, сажевый фильтр может очень быстро выйти из строя, кроме того, из-за наличия в низкокачественном топливе большого количества парафина и воды, повреждения может получить и сама топливная система.
Также, одним из основных требований стандарта Евро-5 является минимальное содержание серы в дизельном топливе, в пять раз ниже, чем в предыдущем стандарте Евро-4. Большое количество серы наносит серьезный урон современному дизельному мотору, вызывая коррозию элементов топливной системы.
Согласно последним решениям правительства Украины, стандарт Евро-5 будет введен не ранее 31 декабря 2017 года, в то время как импорт такого топлива отсутствует. Актуальным же на данный момент является стандарт Евро-3, действие которого продлено до конца 2015 года.
Как только украинские автовладельцы получат полноценную возможность заправлять свои автомобили высококачественным дизельным топливом стандарта Евро-5, решение о поставках дизельных версий автомобилей Subaru в Украину будет пересмотрено."

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 04 травня 2014, 15:07

Продолжу свои размышления: http://reviews.drom.ru/subaru/outback/83570/

Відповісти

Повернутись до “О Forester”