Бездорожье Forester SJ vs Forester SH
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
Re: Бездорожье Forester SJ vs Forester SH
В том то и дело, что тестов в Ютюбе да и просто в интернете много, но конкретно что бы сравнивали по бездорожью эти две машины нет. А все те тесты что написаны или сняты, они больше поверхностные или просто реклама других брендов типа Тоёты РАВ4. Хотелось бы конечно услышать от однофорумчан, которые не только по асфальту юзают Forester SJ, а и любят говнецо на машинах помесить. Вот я например залазил в полные жопы на своих Фориках, народ шокировал и до инфаркта доводил, а Форики не подводили. Там где 100 Лэнд Крузер на пневмо застревал, Форик чудом выезжал.
Отсюда и такой интерес к проходимости, так как частенько говнецо приходится на рыбалках месить, а вот реальных сравнений нет пока к сожалению. И гадать что лучше для бездорожья CVT или АТ как бы не хочется.
Отсюда и такой интерес к проходимости, так как частенько говнецо приходится на рыбалках месить, а вот реальных сравнений нет пока к сожалению. И гадать что лучше для бездорожья CVT или АТ как бы не хочется.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Несколько лет назад на ДР клуба приезжали РАВ4 парочка. Очень наглядно получалось, когда Форики по песку через горочки шуршали один за одним, а Равлыки застревали, не могли проехать. Вот я и хотел бы так же сравнить SH и SJ.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Vofka2203
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
- Меня зовут: Vofka
Всем доброго здоровичка, почитал пост, тема, конечно, интересная. Скажу Вам, ребята, что пока сравнить не пришлось, так как мой Форек на обкатке, но что хотелось бы сказать, прежняя машинка, Subaru, которая, Форестер был, в кузове SH S12, 2,5 атмо, правда на 5ти ступке механике и плюс понижайка, так вот я сам заядлый рыбак, правда "гавна" по ветровики не месил, но по окна было. И что самое интересное - где Равлыки и Кукурузеры трухали,- моя Суба ГРЕБЛА как ТАНК. Я вот что хотел сказать- скорее всего новый Форестер, будет послабее своего старшего Брата, так как есть много электроники, а на SH, скажем, было больше механики.
Я когда проводил тест-драйв, перед покупкой, менагер говрил, что настоящий Форестер был 2008-2011 годов на механике и с понижающей....... - я был с ним полностью согласен. Сегодняшнего Форестера увели, или точно сказать, - "вывели" из лесу на асфальт........ к большому сожалению... Но не будем загадывать, пройду обкатку - заеду туда, - где на старом"Друге" хаживал - тогда и посмотрим на что он способен. Отпишусь, с видео попробую....
Всем удачи на дрогах.....

Я когда проводил тест-драйв, перед покупкой, менагер говрил, что настоящий Форестер был 2008-2011 годов на механике и с понижающей....... - я был с ним полностью согласен. Сегодняшнего Форестера увели, или точно сказать, - "вывели" из лесу на асфальт........ к большому сожалению... Но не будем загадывать, пройду обкатку - заеду туда, - где на старом"Друге" хаживал - тогда и посмотрим на что он способен. Отпишусь, с видео попробую....
Всем удачи на дрогах.....
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
Мне сравнение с механикой не интересно, я хочу для себя да и многие тоже наверно хотят понять в какую сторону в худшую или лучшую изменения с АТ или CVT для бездорожья. Электроники больше, но как я уже писал,что по проходимости, что 2009, что 2011 я разницы не почувствовал на АТ. Некоторые издания пишут, что в SJ больше внедорожных качеств по сравнению с SH. И я думаю, что здесь больше правды, но конечно хотелось бы знать, как себя поведет машина в глубоком снегу или на раскисшем поле. Не отключится ли полный привод от долгой поездки по скользкой жиже или снегу из-за перегрева чего либо как это происходит на всех его конкурентах?Vofka2203 писав:Всем доброго здоровичка, почитал пост, тема, конечно, интересная. Скажу Вам, ребята, что пока сравнить не пришлось, так как мой Форек на обкатке, но что хотелось бы сказать, прежняя машинка, Subaru, которая, Форестер был, в кузове SH S12, 2,5 атмо, правда на 5ти ступке механике и плюс понижайка, так вот я сам заядлый рыбак, правда "гавна" по ветровики не месил, но по окна было. И что самое интересное - где Равлыки и Кукурузеры трухали,- моя Суба ГРЕБЛА как ТАНК. Я вот что хотел сказать- скорее всего новый Форестер, будет послабее своего старшего Брата, так как есть много электроники, а на SH, скажем, было больше механики.
Всем удачи на дрогах.....![]()
![]()