Forester-4 & Kuga-2 или счет 4:2 ?!

Отчеты, отзывы, впечатления...
Svit UA
Новичок
Новичок
My car: VW Passat B6 1.8 TSI
Меня зовут: Виталий
Card Number: 0

Re: Forester-4 & Kuga-2 или счет 4:2 ?!

Повідомлення Svit UA » 28 травня 2013, 12:51

vladmr писав:Похоже, что я иду по Вашему пути:
после форестера сразу шарахнулся в сторону тигуана (кстати, тоже смотрю именно на дизель)
но отпугнул ценник, - в итоге остановился на Куге-1

скорее всего скоро куплю именно её... если, конечно, недвижимость не заставит отложить покупку на пару лет icon_sorry

И попутно вопрос: как у Куги-1-дизеля с прогревом салона зимой?
(ведь дизель то не греет, а доп. обогреватели к Кугам у нас даже не дают до-заказать :shock: )
А я вот после VW думаю шарахнуться в сторону Субару (Форестер-4 или Аут 2013), думал о Тигуане, но ни как меня не устраивают его габариты (в смысле маленький), смотрю его со всех сторон, ну напоминает мне Уазик надутый, а так аппарат очень достойный, ну да ладно, тема то не об этом, всё-таки тут обсуждают Куга-2 и Форестер-4. Хотелось бы о Форестере-4 мнение услышать. По Куге -2 согласен со всем, что было выше написано, но для меня самый главный минус в этом авто это дв 1,6 хоть и турбо, я думаю, что ресурс двигателя с 1,6 будет очень короткий (к дизелю пока морально не созрел).

DrAlexey
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2,5
Меня зовут: Alexey

Повідомлення DrAlexey » 20 липня 2013, 01:44

http://drive-my.ru/testy/vnedorozhniki/ ... gen-tiguan

Хороший тест сравнения одноклассников.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 21 липня 2013, 17:21

vladmr писав:Похоже, что я иду по Вашему пути:
после форестера сразу шарахнулся в сторону тигуана (кстати, тоже смотрю именно на дизель)
но отпугнул ценник, - в итоге остановился на Куге-1
скорее всего скоро куплю именно её... если, конечно, недвижимость не заставит отложить покупку на пару лет icon_sorry
И попутно вопрос: как у Куги-1-дизеля с прогревом салона зимой?
(ведь дизель то не греет, а доп. обогреватели к Кугам у нас даже не дают до-заказать :shock: )
Извините, за долгую паузу, но как говорят, лучше позже чем никогда :)

ТиГуан отличный машин, и драйва в нем с головой, тем более, даже в нашей нЭньке, дизель легко прошить с 140 на 170hp(до 450Нм), но я в итоге купил Туран, именно по той причине, которую описали вы - ценник это понятно, но Тигуан это машина "эгоист", 100% как и Куга т.е. авто для несемейной и семейно-бездетной пары или даже скорее для совершенно молодых людей, что меня нисколько не смущает))) Имея двух детей, одна из машин в семье должна выполнять роль "Салдатского кунга" т.е. все вместе сели, с полной выкладкой, провианта на две недели, палатки, котелки, лисапеты, кулэмэты, самовар и байдарка на крыше - это Туран [icon_thumbup2 А Куга/Тигуан это так, кайфонуть с педалькой в пол, но если для жены, то пожалуй универсальный автомобиль на все случаи, рекомендую icon_ok

Ваш вопрос о зимнем прогреве. Для сравнения. В Туране стоит Вебасто-догреватель-салонный, зимой всегда включается сам, отличная штука! В Куге, кроме подогрева сидений, ничего нет, НО по моему ощющению, Куговский диз.мотор выходит на рабочую температуру зимой в два раза быстрее чем мотор Турана, что подтвердили и жена. В разрезе этого ВАЖНОГО вопроса, думал сразу, перед зимой, поставить на Кугу, догреватель салона, цена вопроса ~3500грн., но рассудил так, изучим как поведет себя автомобиль в первую зиму и далее будем решать проблемы по мере поступления, как показал опыт - рассудил верно и сэкономил выше указанную сумму!
Svit UA писав: А я вот после VW думаю шарахнуться в сторону Субару (Форестер-4 или Аут 2013), думал о Тигуане, но ни как меня не устраивают его габариты (в смысле маленький), смотрю его со всех сторон, ну напоминает мне Уазик надутый, а так аппарат очень достойный, ну да ладно, тема то не об этом, всё-таки тут обсуждают Куга-2 и Форестер-4. Хотелось бы о Форестере-4 мнение услышать. По Куге -2 согласен со всем, что было выше написано, но для меня самый главный минус в этом авто это дв 1,6 хоть и турбо, я думаю, что ресурс двигателя с 1,6 будет очень короткий (к дизелю пока морально не созрел).
Согласен. После Пассата, переход на Форестер это полюбому поднятие градуса))) как в вопросе о культуре выпивания - главное после Пассата на Поло не пересесть icon_pot Насчет дизеля это вы зря, тут надо один раз попробовать, вкусить так сказать плод)) после чего вы врятли себе когда нибудь купите бензинку, это я вам как моторист-мотористу *Frieds*

Svit UA
Новичок
Новичок
My car: VW Passat B6 1.8 TSI
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Svit UA » 22 липня 2013, 12:59

mazman писав:
vladmr писав:Согласен. После Пассата, переход на Форестер это полюбому поднятие градуса))) как в вопросе о культуре выпивания - главное после Пассата на Поло не пересесть icon_pot Насчет дизеля это вы зря, тут надо один раз попробовать, вкусить так сказать плод)) после чего вы врятли себе когда нибудь купите бензинку, это я вам как моторист-мотористу *Frieds*
К этому времени я уже стал внимательно присматриваться к дизелю, пока меня настораживает в дизеле динамика разгона (подхват) в диапазоне скоростей с 100-140 км/ч, т.е. динамично быстро совершить обгон на трассе, например фуры, как VW-й дизель на это реагирует, или надо в этом диапазоне скоростей обгон планировать, привык, что на пассате с этим проблем не было.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 23 липня 2013, 19:05

Svit UA
Для наглядности. Берем два равных, по обьему, мотора 2,0 дизель и бензин с АТ, с примерно равным количеством коней под капотом, так вот, при этих равных, дизель не оставит шансов бензинке и порвет ее на моменте) Для супер наглядности примера: мой бывший Форик 2,0i имел под капотом 150hp и 200Нм, Туран 2,0d имеет 110hp и 250Нм, дальше сами додумывайте icon_pardon

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 24 липня 2013, 14:39

Я так понимаю, "дизель не оставит шансов бензинке и порвет ее на моменте" предполагает старт с места и разгон до сотни? Поскольку при похожих коробках дизель раньше "кончится", после 4к оборотов. Т.е. как раз при обгонах "сходу" и на скоростях "за 100" бензинка при прочих равных имеет преимущество, не?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 24 липня 2013, 23:24

V_V
Действительно, многое зависит от коробки передач, которым укомпектованно авто. Форестер в этом плане "мамонт"( Когда Форестер еще не переключился на третью, Туран давно на пятой... кто тому виной? Задайте себе этот вопрос... Если обобщенно, надо понимать, что современный дизельный мотор, это далеко не тот, давно ушедший в небытье "пердяще-тормозящий трактор")) Все можно найти(почитать) в нете, при желании)) но я хочу отметить главное-приятное отличие дизеля от бензинки, совершенно без потери динамики, на дизеле можно педалироаать, хоть в городе, хоть на трассе, без стресса в расходе топлива icon_victory

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення DmitriyK » 25 липня 2013, 11:51

Еще зависит от объема двигателя.
Я на своем Пыже с HDI успешно ездил в Прибалтику и проблем с обгонами на трассе особых не ощущал, по крайней мере на скорости 100-110 (когда с переходом на пониженную, а когда нет), и это при том, что всего 92 л.с., хотя Пежо славится своими дизелями :) Выше - да, ему тяжеловато, и расход побольше прет, но это и разумно - маловат движок.
И правильно пишет mazman - отличная динамика и в городе и на трассе с малым расходом топлива рулит :)

Відповісти

Повернутись до “О Forester”