Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.
-
chetveriks
- Участник

- My car: Forester 2.5ХТ АТ
- Card Number: 0
Re: Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.
все эти дифы лотерея....
у меня на 2.0 было так: правое переднее упало в 2м яму (на пузе), левое переднее и заднее вывесело из-за этого. Контакт был только у заднего левого.....
Пробы поехать вперед и назад увенчались тем, что с третьего раза на газу Форь поехал вперед.....на пониженой....думаю поехал бы и на прямой, но я привык как только что (кроме снега) включать понижайку.....
у меня на 2.0 было так: правое переднее упало в 2м яму (на пузе), левое переднее и заднее вывесело из-за этого. Контакт был только у заднего левого.....
Пробы поехать вперед и назад увенчались тем, что с третьего раза на газу Форь поехал вперед.....на пониженой....думаю поехал бы и на прямой, но я привык как только что (кроме снега) включать понижайку.....
-
Towelie
- Новичок

- My car: forester 2.0X MT 2011
- Меня зовут: Андрей
Недавно после обкатки устроил тест на пляже недалеко от Морского. Сразу скажу, что это был мой первый бездорожный опыт на полном приводе (2л, механика). По сухому глубокому песку на пониженной 1- й проехал нормально. Дальше, на влажной мелкой глубокой гальке стало хуже. После остановки стал зарываться. Не сразу, но после продвижения на метра 2-3. Пробовал вперед и назад. При включенном VDC двигатель глох, при выключенном после продвижения на пару метров - зарывался. Попробовал понизить давление в шинах. Не знал до какого значения можно делать это без опасения разбортировки - поэтому осторожничал и понизил только до 1.7 кПа. Стало немного лучше (расстояние до момента зарывания немного увеличилось), но не принципиально. Дальше решил не насиловать технику, попросил двух мужиков толкнуть. После толчка и сопровождения на протяжении метров около 10 задним ходом на пониженной с первого раза набрал скорость, выехал на песок, дальше проблем не было. Больше тестировать не стал, но, думаю, если снизить давление еще ниже 1.5 , то, возможно, выбрался бы и самостоятельно, хотя, конечно, не уверен. Похоже, мелкая мокрая галька особенно проблематична, хотя , может быть, все дело в отсутствии опыта водителя
.
PS Да, добавлю еще, что в тот же день испытания на размытой грунтовке и форсирование неглубокого брода на речке в окрестностях Белогорска прошли вообще беспроблемно!
PS Да, добавлю еще, что в тот же день испытания на размытой грунтовке и форсирование неглубокого брода на речке в окрестностях Белогорска прошли вообще беспроблемно!
- Anji
- Участник

- My car: Forester 2.0 S turbo
- Меня зовут: Anji
Я на этом пляже часто отдыхаю- там рано или поздно зарываются все, очень уж глубокий слой этой гальки.Towelie писав:Недавно после обкатки устроил тест на пляже недалеко от Морского.
Хорошие там места..эх
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
А я тоже неподалеку зарывался - за Приветным. Там такая же галька - ох коварная!
Вот мой отчет http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 83#p128783
Вот мой отчет http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 83#p128783
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
видео супер http://www.youtube.com/watch?v=5LZlEJFf-8M Может уже видели
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
это пенная вечеринка ))) или 40 л геля для душа в унитаз вот последствияmsgarry писав:видео супер http://www.youtube.com/watch?v=5LZlEJFf-8M Может уже видели

ПС : а вообще баян