Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.

Отчеты, отзывы, впечатления...
chetveriks
Участник
Участник
My car: Forester 2.5ХТ АТ
Card Number: 0

Re: Я застрял в песке... и в болоте тоже застрял.

Повідомлення chetveriks » 20 березня 2011, 01:52

все эти дифы лотерея....

у меня на 2.0 было так: правое переднее упало в 2м яму (на пузе), левое переднее и заднее вывесело из-за этого. Контакт был только у заднего левого.....
Пробы поехать вперед и назад увенчались тем, что с третьего раза на газу Форь поехал вперед.....на пониженой....думаю поехал бы и на прямой, но я привык как только что (кроме снега) включать понижайку.....

Towelie
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X MT 2011
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Towelie » 10 листопада 2011, 19:28

Недавно после обкатки устроил тест на пляже недалеко от Морского. Сразу скажу, что это был мой первый бездорожный опыт на полном приводе (2л, механика). По сухому глубокому песку на пониженной 1- й проехал нормально. Дальше, на влажной мелкой глубокой гальке стало хуже. После остановки стал зарываться. Не сразу, но после продвижения на метра 2-3. Пробовал вперед и назад. При включенном VDC двигатель глох, при выключенном после продвижения на пару метров - зарывался. Попробовал понизить давление в шинах. Не знал до какого значения можно делать это без опасения разбортировки - поэтому осторожничал и понизил только до 1.7 кПа. Стало немного лучше (расстояние до момента зарывания немного увеличилось), но не принципиально. Дальше решил не насиловать технику, попросил двух мужиков толкнуть. После толчка и сопровождения на протяжении метров около 10 задним ходом на пониженной с первого раза набрал скорость, выехал на песок, дальше проблем не было. Больше тестировать не стал, но, думаю, если снизить давление еще ниже 1.5 , то, возможно, выбрался бы и самостоятельно, хотя, конечно, не уверен. Похоже, мелкая мокрая галька особенно проблематична, хотя , может быть, все дело в отсутствии опыта водителя icon_pardon .

PS Да, добавлю еще, что в тот же день испытания на размытой грунтовке и форсирование неглубокого брода на речке в окрестностях Белогорска прошли вообще беспроблемно!

Anji
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 S turbo
Меня зовут: Anji

Повідомлення Anji » 10 листопада 2011, 20:36

Towelie писав:Недавно после обкатки устроил тест на пляже недалеко от Морского.
Я на этом пляже часто отдыхаю- там рано или поздно зарываются все, очень уж глубокий слой этой гальки.
Хорошие там места..эх beach
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 12 червня 2013, 15:48

А я тоже неподалеку зарывался - за Приветным. Там такая же галька - ох коварная!
Вот мой отчет http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 83#p128783

msgarry
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5NS 2013
Меня зовут: Игорь

Повідомлення msgarry » 18 липня 2013, 18:18

видео супер http://www.youtube.com/watch?v=5LZlEJFf-8M Может уже видели

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 18 липня 2013, 19:13

msgarry писав:видео супер http://www.youtube.com/watch?v=5LZlEJFf-8M Может уже видели
это пенная вечеринка ))) или 40 л геля для душа в унитаз вот последствия Зображення
ПС : а вообще баян icon_sorrys

Відповісти

Повернутись до “О Forester”