Посмотрел я на цены, други, сравнил и опечалился

Отчеты, отзывы, впечатления...
KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор
Card Number: 0

Re: Посмотрел я на цены, други, сравнил и опечалился

Повідомлення KIgorS » 19 лютого 2012, 22:14

HaveFun писав:Все это "Пагубное влияние Форумов". Если бы не они, ездил бы на полном стоке.
А так периодически вношу яркие тона. Прошлые машины, это делать не позволяли.

Насчет тормозов: мне хватает! Но из-за форумов ищу Brembo.

+100
Я чотири роки їздив на стоку, все влаштовувало:)
Минулого року почав читати бортовики форестерів на драйв2. І понеслось :)

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 19 лютого 2012, 22:18

mazman писав:Oleg B
Spoiler
Show
Oleg B
Когда уже ездишь не на Субару, можно дать повод кому-то сказать - он гонит на Субу, но меня все знают как откровенного человека, без предвзятости к чему либо, так будет с любой машиной на которой ездил, езжу и еще буду ездить.

Все мною написанное, относится к 09МГ, не говорил о других кузовах и моторах, тем более о всеми "любимой" Турбе на том-же 09МГ... Я затронул концепцию постройки автомобиля и политику компании его производящюю. Есть люди "фанаты"(в хорошем смысле конечно!) как ты, как Гена, местами как я и многие-многие другие, которым Форестер запал и на долго, но почему МЫ не можем сказать правду, хотя бы друг-другу?! Данный автомобиль выезжает c завода - без тормозов(хоть атмо, хоть турба), так же выехала S-ка, спросите у Гены... Если выезжает Форза без тормозов, скажу - это нормально. Ладно на "сток-атмо для домохозяеек" мы закроем глаза, но зачем делать S "псевдо-спортивную машину" без тормозов ?? Может это мелочи авто-жизни, но МЫ ведь не "домохозяйки"... Поэтому Субару заявляет Тюнинг стоит "недорого" - вперед!!! Хотел сказать в своем посте главное - корпорация, ведя такую политику, роет себе столовой ложкой, сами знаетет что... надеясь, что "домохозяины" будут "хавать" такой сток, вопрос сколько долго...

Олег, неужели ты расстроился, если бы получил авто с завода с тормозными дисками и колодками на них сделанными не из "донбасской угольной пыли" достойной размерности, в адекват весу авто и мощьности мотора, с амортизаторами которые таки амортизаторы, с явно необходимыми задодскими распорками, как уже давно делают некоторые производители, ну вот хотя бы такую машину, а уже потом захотел за 2куе сделать турбо-мотор, а бы тебя понял и сделал бы то же самое.
Миша, я нисколько не сомневаюсь в твоей непредвзятости, просто Турбированная Субару сильно изменяет приоритеты.
Ну и как писал Антон выше - вирус тюнинга передаётся через форумы, не было бы информации и предложения на рынке по железу - ездил бы в стоке и радовался.

fezo
Участник
Участник
My car: forester 2.5t тюнед бай АКИМ.
Меня зовут: ВАДИМ

Повідомлення fezo » 19 лютого 2012, 22:44

но как хорошо что есть !!! и как радует глаз прибыший выхлоп или турбина просто мочи нет !!! [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
СЛЫШИШЬ земля гудит ето ФОРЕСТЕР едет!

fezo
Участник
Участник
My car: forester 2.5t тюнед бай АКИМ.
Меня зовут: ВАДИМ

Повідомлення fezo » 19 лютого 2012, 22:45

да и противовирусные антитюнинговые преараты уже непомогают 1!!!!!!! icon_dance
СЛЫШИШЬ земля гудит ето ФОРЕСТЕР едет!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 19 лютого 2012, 23:10

KIgorS писав:
HaveFun писав:Все это "Пагубное влияние Форумов". Если бы не они, ездил бы на полном стоке.
А так периодически вношу яркие тона. Прошлые машины, это делать не позволяли.
Насчет тормозов: мне хватает! Но из-за форумов ищу Brembo.
+100
Я чотири роки їздив на стоку, все влаштовувало:)
Минулого року почав читати бортовики форестерів на драйв2. І понеслось :)
Есть такое дело. Но тем люди и отличаются от обезьян, что должны на своей "заднице" все прочувствовать - так было со мной на моей машине, а потом появился в моей жизни данный форум и добрые люди которые тут живут :D , о чем я по сегодняшний день не жалею *THUMBS UP* *Frieds*

Вам Коллега HaveFun, с вашей то подвеской \m/ грех на стоковых тормозилках кататься ;)

Oleg B
Хочу Турбу Субаровскую, но онли дизельную, пусть это мой фетиш. Хочу отметить, что 150 D-коней, это далеко не одно и то же, что 150 бенз-коней. Говорят так, что бензинка с таким табунчиком это "овощь", а аналогичный дизель это "зверь". Сейчас катаю D-110л.с., но как тянут Нм [icon_thumbup2 , а ведь этот мотор прошивают на 140 и 170 л.с., так же и Субаровский трактор шьют, что совершенно не увеличивает расход, что совсем делеко от втыкания газа в бенз-Субу, вот что мне интересно. Многие думают, как экономить на Трубе - а никак! Вот поставлю газ и буду экономить, глупости все это, а если еще посчитать газ-экономику *CRAZY* Получается что D-турба это то что надо многим, а одному из этих надо еще +АКП. D-турба это уникальный симбиоз - лошадей, динамикаи, тяги и расхода.

vladmr
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2009 1N MT
Меня зовут: Vladimir
Card Number: 59

Повідомлення vladmr » 05 березня 2012, 21:59

mazman писав:Хочу Турбу Субаровскую, но онли дизельную, пусть это мой фетиш...
хочу предостеречь Вас, дружище, от повторного "попадалова на тюнинг":
"Форестер D-турба" не обладает такой необходимой для дизеля вещью как "электрофен" (или другой доп. подогреватель). icon_sorry

Как результат, - зимой на холостых из печки дует холодный воздух... последствия такого "комфорта" не трудно предположить: в салоне холодно, и если машина обледенела то пока не проедешь пару километров - не растает. И это свойственно для всех азиатов вцелом.

В качестве примера, - мой друг этой зимой свой СантаФе CRDI на стоянке размораживал 40 минут, чтобы хоть какая-то обзорность появилась. Появилась "амбразурка" на лобовом стекле, так и поехал почти вслепую.

А чтобы этот баг исправить опять нужно будет потратиться на допы (т.е. опять "тюнинг-исправление-багов"). icon_sorrys

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 05 березня 2012, 23:18

vladmr
Коллега благодарю, очень дельное дополнение.
Меня вы не удивите т.к. свою "дизельную карьеру" начинал в далеких девяностых с MB W-123, W-124, W-201, W-140 и все это были дизеля, поэтому по всякому время проводили, со многим экспериментировали, бывало и керосинкой картер грели *CRAZY* в лучших традициях камазистов....

C вами полностью согласен, что D-Форику по хорошему минусу не весело будет и тут без Вебасты грустно, хотя назвать наши нечастые -25-28С очень страшными морозами я не могу, завестись вы заведетесь, а вот с прогревом дела обстоят хуже - греть дизель надо только в движении, а движение возможно только с чистым стеклом, желательно по крайней мере... Тут уместно рассказать о немецкой машине, которую эксплуатирую в данный момент. На Туране стоит дополнительный отопитель(это как половинка полноценного автономного Вебасто) т.е. включается этот девайс САМ только с заведенным двигателем и включенной печкой(климатом) при температуре воздуха за бортом от +5С, как и отключается САМ когда двигатель прогревается до заданной компьютером температуры, где то +85С. Без вранья - прогрев холодной машины после ночи стоянки, при самой низкой температуре этой зимой занимал максимум 5-7минут до поступления из воздуховодов теплого воздуха и все это в режиме стоя на месте, в движении через 5 минут и из воздуховода дует уже горячий воздух! Вещь просто БОМБА! Есть правда один минусок, догреватель имеет свою выхлопную трубку(под правым крылом) и если не включить рециркуляцию воздуха вовремя в салоне будет пованивать ЗОлярочкой. Почти уверен, что Субаровские жлобы не раскошелятся на такой девайс для своих диз.машин и в дальнейшем. С каких цифр начинается ценник на приличный Вебасто многие знают, вот вам и тУнинХ.....

ЯДРО
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 акпп , 2011.
Меня зовут: ядро

Повідомлення ЯДРО » 10 серпня 2012, 20:44

Oleg B писав:В России Forester традиционно стоит на 8-10 тыс. долл. дороже, чем у нас.
Сюда не смотри, кондратий хватит.

Нормальные цены!
Было бы обидно если бы SUBARU стояли как киа! icon_pardon

sniper_wdw
Новичок
Новичок
My car: forester 2008 2.0D
Меня зовут: Дмитрий
Контактна інформація:

Повідомлення sniper_wdw » 14 серпня 2012, 08:23

vladmr писав:
mazman писав:Хочу Турбу Субаровскую, но онли дизельную, пусть это мой фетиш...
хочу предостеречь Вас, дружище, от повторного "попадалова на тюнинг":
"Форестер D-турба" не обладает такой необходимой для дизеля вещью как "электрофен" (или другой доп. подогреватель). icon_sorry

Как результат, - зимой на холостых из печки дует холодный воздух... последствия такого "комфорта" не трудно предположить: в салоне холодно, и если машина обледенела то пока не проедешь пару километров - не растает. И это свойственно для всех азиатов вцелом.

В качестве примера, - мой друг этой зимой свой СантаФе CRDI на стоянке размораживал 40 минут, чтобы хоть какая-то обзорность появилась. Появилась "амбразурка" на лобовом стекле, так и поехал почти вслепую.

А чтобы этот баг исправить опять нужно будет потратиться на допы (т.е. опять "тюнинг-исправление-багов"). icon_sorrys
Кто вам сказал что в дизельном форестере нет эл.подогревателя? При первой же разборке торпеды обнаружил кучу проводов внушительного сечения - по схеме оказалась их там три разной мощности. У меня прошлой зимой теплый воздух из печки дул через 4-5 минут на холостых это при -20.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “О Forester”