Итоги: управляемость и поведение форика очень понравилась - четко и внятно вышел из заноса, под реакции рулем и на неполном дросселле. По поведению очень близок к переднему приводу. Зачетно, но стремно. Ждем зимы для оттачиания мастерства.
Управляемось Forestera в заносе
- Yaroslav_Severin
- Понимающий

- My car: Toyota Highlander Limited
- Меня зовут: Ярослав Северин:)
- Card Number: 4
- Контактна інформація:
Управляемось Forestera в заносе
Итоги: управляемость и поведение форика очень понравилась - четко и внятно вышел из заноса, под реакции рулем и на неполном дросселле. По поведению очень близок к переднему приводу. Зачетно, но стремно. Ждем зимы для оттачиания мастерства.
I'm.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Управляемось Forestera в заносе
Вчера проверял управляемость на мокром (на этой резине резине в серьезный дождь не попадал):
на выезде со второстепенной вскакивая в образовавшийся просвет в трафике специально хотел спровацировать легкий снос задней оси . несмотря на горбатое покрытие и погоду получилось херово - ЕСП душит на коню все джигитские замашки.
позднее заехал на парковку магазина и начал эксперементировать : ЕСП реально работает - с законами физики не спорит но порезвится не дает.
Почему меня это удивило:
Прошлой зимой на той же парковке покрытой мокрым снегом работа ЕСП была НЕ ЗАМЕТНА.
Может когда реально скользко она умывает руки.
зы
У турбы четко заднеприводный характер
на выезде со второстепенной вскакивая в образовавшийся просвет в трафике специально хотел спровацировать легкий снос задней оси . несмотря на горбатое покрытие и погоду получилось херово - ЕСП душит на коню все джигитские замашки.
позднее заехал на парковку магазина и начал эксперементировать : ЕСП реально работает - с законами физики не спорит но порезвится не дает.
Почему меня это удивило:
Прошлой зимой на той же парковке покрытой мокрым снегом работа ЕСП была НЕ ЗАМЕТНА.
Может когда реально скользко она умывает руки.
зы
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Не на всех турбаХ)) но у тя да) у тя VTD 
- FIL
- Модератор

- My car: ВЖИК
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 11
- Контактна інформація:
а я вчера на перекрестке дал газу и сделал снос задней оси. получилось очень эффектно. асфальт мокрый после дождя. ощущения СУПЕР!!! прохожие обернулись все в этом районе.
067-2727265
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
я вчора по грунтовці під час дощу по болоті спецом обїжджаючи яму на 40 км крутнув руль щоб зайти в занос.
зайшло - але так акуратненько і повністю контрольовано - фактично не занос а ефектне обїжджання ямки вийшло. ЕСП було включене. і це був четвертий занос за 12 тик взагалі і третій викликаний штучно (один раз випадково занесло на болотистому схилі але то нормально - резина штатна). контроль над машиною не втрачався ні разу.
після експериментів здалось що основне - різко не газувати і газ не кидати - тоді заноси контрольовані.
будем експериментувати далі - такої погоди кажуть ще на тиждень.
зайшло - але так акуратненько і повністю контрольовано - фактично не занос а ефектне обїжджання ямки вийшло. ЕСП було включене. і це був четвертий занос за 12 тик взагалі і третій викликаний штучно (один раз випадково занесло на болотистому схилі але то нормально - резина штатна). контроль над машиною не втрачався ні разу.
після експериментів здалось що основне - різко не газувати і газ не кидати - тоді заноси контрольовані.
будем експериментувати далі - такої погоди кажуть ще на тиждень.
- segun
- Участник

- My car: Forester SG 2.0X 2007 на ручке
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 162
И это правда сам убедился этой зимой,после передне приводной лачетти даже был в ступоре сразу а потом таки вырулил жду опять зиму и закрытую стоянку буду оттачивать.Миша писав:Вчера проверял управляемость на мокром (на этой резине резине в серьезный дождь не попадал):
Почему меня это удивило:
Может когда реально скользко она умывает руки.![]()
зы
- sashykk
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Олександр
- Card Number: 0
На моем форике нет ничего кроме абс
, и я очень ужаснулся при вхождении в поворот на вкатанном снегу, теперь понимаю что мне учиться и учиться, или продавать и брать например ауди квадро на палке.