Проскочил руль...

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Проскочил руль...

Повідомлення Кузьмич » 28 серпня 2008, 00:23

В субботу с моим Форькой произошло следующее:забираю машину с мойки(стояла уже на парковке)выезжаю- вижу руль провернут на пол оборота :o возвращаюсь,зову мойщика,задаю вопрос,он на меня смотрит icon_dunno говорит выехал и все,я в ярости :twisted: , праздники впереди все сервисы выходные.Поведение машины вроде не изменилось,в поисках причины (пытливость ума берет свое ) icon_russian_roulette стал крутить руль при выключенном зажигании,но с ключом в замке,после щелчка -руль провернулся еще на пол оборота :o Позвонил главному инженеру на Меркурий в воскресенье- он удивлен не меньше меня , говорит: давай к нам во вторник.Вообщем менеджер сходу говорит:" скорей всего рейку менять придется icon_ok под заказ месяц,а пока заменим пружину или типо того" icon_swoon вообщем через пару часов сказали что готова.Ничего не меняли просто подтянули пружину и все в порядке причин для паники нет icon_pardon ,толком никто и не смог объяснить что это было :o
Может кто сталкивался с подобным или знает что же это было? :!:

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Re: Проскочил руль...

Повідомлення maksmm » 28 серпня 2008, 01:10

оригінально...
в мене коли руль на 5 градусів змістився то 2 рази розвал-сходження робили поки вирівняли...

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 28 серпня 2008, 02:13

Руль Форестера живет своей жизнью, и если он на несколько градусов отклонился от нуля, это скорее норма, чем неисправность. А вот случай у Edward-а это уже явная лажа, впервые слышу, если честно.
А с другой стороны, какая замена рейки??? Менеджер решил попугать что-ли?
Я скорее допущу, что что-то было недотянуто или неотрегулировано, а на предпродажке это проморгали.

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 28 серпня 2008, 09:06

Авиатор писав:Руль Форестера живет своей жизнью, и если он на несколько градусов отклонился от нуля, это скорее норма, чем неисправность. А вот случай у Edward-а это уже явная лажа, впервые слышу, если честно.
А с другой стороны, какая замена рейки??? Менеджер решил попугать что-ли?
Я скорее допущу, что что-то было недотянуто или неотрегулировано, а на предпродажке это проморгали.
Скорее проморгали icon_swoon- на последнем ТО мне меняли какой-то пластиковый вкладыш в рейке,тогда возможно и не дотянули чего-то.А проворот был не на пару градусов а на пол оборота-и потом точно также на пол оборота с щелчком провернулся еще раз-в том то и дело *WALL*

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 28 серпня 2008, 11:48

Наднях тоже заметил что руль отклонился на пару градусов вправо))) Но вместе с этим вправо руль гараздо легче крутить чем влево...... Думал развал или рейка или еще что то, а как оказалось было разное ДАВЛЕНИЕ в ШИНАХ))))Гг

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 28 серпня 2008, 15:04

и у меня смещение руля влево. уже привык.
067-2727265

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 28 серпня 2008, 18:52

На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз после *WALL* об бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара

примерно так
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 29 серпня 2008, 03:11

На исправном Форике руль может и не стоять в "ноль" - доказано практикой многих и многих.
Но это вопрос двух-трех градусов. И это нормально для наших ведр с гайками.
А у Edward-а случился реальный трабл, о котором честно говоря на Форике впервые слышу.
Бывает конечно, что у Петровичей после некоторых художеств руль неадекватно стоит,
но это результат художеств *CRAZY*

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 29 серпня 2008, 08:35

Михаил писав:На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз после *WALL* об бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара

примерно так
Здесь с мысл в другом -удара то не было,просто видимо руль крутили при выключеном зажигании и он перескочил НЕ НА ПАРУ ГРАДУСОВ,а четко на пол-оборота icon_dunno :o Судя по всему случай уникальный icon_swoon Может кто знает хорошо устройство рейки и рулевой колонки -возможны технически такие проскоки или здесь на самом деле какой-то бок?

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 29 серпня 2008, 08:54

Михаил писав:На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз после *WALL* об бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара

примерно так
Гы! Это случайно не на Полеской было? А то я такую же картину наблюдал когда с ребенком гулял. И машина вродь совпадает.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”