Может кто сталкивался с подобным или знает что же это было?
Проскочил руль...
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Проскочил руль...
В субботу с моим Форькой произошло следующее:забираю машину с мойки(стояла уже на парковке)выезжаю- вижу руль провернут на пол оборота
возвращаюсь,зову мойщика,задаю вопрос,он на меня смотрит
говорит выехал и все,я в ярости
, праздники впереди все сервисы выходные.Поведение машины вроде не изменилось,в поисках причины (пытливость ума берет свое )
стал крутить руль при выключенном зажигании,но с ключом в замке,после щелчка -руль провернулся еще на пол оборота
Позвонил главному инженеру на Меркурий в воскресенье- он удивлен не меньше меня , говорит: давай к нам во вторник.Вообщем менеджер сходу говорит:" скорей всего рейку менять придется
под заказ месяц,а пока заменим пружину или типо того"
вообщем через пару часов сказали что готова.Ничего не меняли просто подтянули пружину и все в порядке причин для паники нет
,толком никто и не смог объяснить что это было
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
Re: Проскочил руль...
оригінально...
в мене коли руль на 5 градусів змістився то 2 рази розвал-сходження робили поки вирівняли...
в мене коли руль на 5 градусів змістився то 2 рази розвал-сходження робили поки вирівняли...
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Руль Форестера живет своей жизнью, и если он на несколько градусов отклонился от нуля, это скорее норма, чем неисправность. А вот случай у Edward-а это уже явная лажа, впервые слышу, если честно.
А с другой стороны, какая замена рейки??? Менеджер решил попугать что-ли?
Я скорее допущу, что что-то было недотянуто или неотрегулировано, а на предпродажке это проморгали.
Я скорее допущу, что что-то было недотянуто или неотрегулировано, а на предпродажке это проморгали.
- Кузьмич
- Понимающий

- Контактна інформація:
Скорее проморгалиАвиатор писав:Руль Форестера живет своей жизнью, и если он на несколько градусов отклонился от нуля, это скорее норма, чем неисправность. А вот случай у Edward-а это уже явная лажа, впервые слышу, если честно.
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Наднях тоже заметил что руль отклонился на пару градусов вправо))) Но вместе с этим вправо руль гараздо легче крутить чем влево...... Думал развал или рейка или еще что то, а как оказалось было разное ДАВЛЕНИЕ в ШИНАХ))))Гг
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз после
об бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара
примерно так
примерно так
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
На исправном Форике руль может и не стоять в "ноль" - доказано практикой многих и многих.
Но это вопрос двух-трех градусов. И это нормально для наших ведр с гайками.
А у Edward-а случился реальный трабл, о котором честно говоря на Форике впервые слышу.
Бывает конечно, что у Петровичей после некоторых художеств руль неадекватно стоит,
но это результат художеств
Но это вопрос двух-трех градусов. И это нормально для наших ведр с гайками.
А у Edward-а случился реальный трабл, о котором честно говоря на Форике впервые слышу.
Бывает конечно, что у Петровичей после некоторых художеств руль неадекватно стоит,
но это результат художеств
- Кузьмич
- Понимающий

- Контактна інформація:
Здесь с мысл в другом -удара то не было,просто видимо руль крутили при выключеном зажигании и он перескочил НЕ НА ПАРУ ГРАДУСОВ,а четко на пол-оборотаМихаил писав:На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз послеоб бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара
примерно так
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
Гы! Это случайно не на Полеской было? А то я такую же картину наблюдал когда с ребенком гулял. И машина вродь совпадает.Михаил писав:На предыдущем авто - Опель Астра тож такое было - один раз послеоб бровку потом влетел яму, и все енто получилось при вывернутых колесах, приехал на СТО посмотрели (то есть при прямоленейном движении руль смещен либо в одну либо в другую сторону ) сделали развал схождение - все в порядке, грят таке можт быть есси проскочил сам руль дето в креплении руль. рейки - точно не скажу, либо подогнуты тяги вследствие удара
примерно так