95-й авиационный???
- Верещагин
- Новичок

- My car: forester SG9 STi/2004
- Меня зовут: Эд
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
95-й авиационный???
Парни, кто-нибудь когда-нибудь слышал такое понятие, как авиационный 95-й бензин? Бывает ли такой? Просто все мое понятие об авиационном топливе основывается на керосине с низким октановым числом, это все, что я об этом знаю. А тут посоветовали заправляться им (?95-м авиационным?). Говорят, что качество просто отменное, гораздо лучше, чем на заправках. Сказали еще, что расход немного больше будет, но динамика разгона резко увеличится. Что завозят его из-за рубежа в бочках, что это чистый 95-й, не догнанный присадками до этого октанового числа и т.п.
Кто и что думает по этому поводу? Может, кто встречался с этим? Не влечет ли это выход из строя двигателя или системы питания турбированного автомобиля? Не подвох (или развод) ли это?
Кто и что думает по этому поводу? Может, кто встречался с этим? Не влечет ли это выход из строя двигателя или системы питания турбированного автомобиля? Не подвох (или развод) ли это?
Subaru Forester/SG9 STI/2004
- Viktor_Zh
- Новичок

- My car: в раздумиях
Re: 95-й авиационный???
В авиации используется керосин, специальный авиационный, а не тот, который заливают в керосиновые лампы.
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Вероятнее всего это развод.
На Украине бензин авиационный не производится, а его ввоз запрещен.
Если же все-таки привозят контрабандой с запада, то вероятнее всего это Л-1.
По нашим (советским) авиационным бензинам могу кое-что рассказать.
Марок их огромное количество, теоретически же нас может интересовать Б-95/130.
95 - октановое число, причем действительно по детонационным свойствам он идентичен смеси 95% изооктана+5% Н-гептана, т.е. октановое число не "догнано" присадками.
130 - сортность бензина, если на пальцах, то это означает 30%-ную прибавку мощности по сравнению с эталонным изооктаном.
Необходимо также учесть, что а авиационные бензины добавляют тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости (Р-9, П-2, ...), а тетраэтилсвинец штука очень токсичная.
Если надумаешь залить, то посмотри на цвет: Б-95/130 - желтый, Б-100/130 - ярко-оранжевый, а Б-91/115 -зеленый.
Но я бы не лил: основная причина - высокая теплотворная способность - прогорит все, что только может прогореть.
На Украине бензин авиационный не производится, а его ввоз запрещен.
Если же все-таки привозят контрабандой с запада, то вероятнее всего это Л-1.
По нашим (советским) авиационным бензинам могу кое-что рассказать.
Марок их огромное количество, теоретически же нас может интересовать Б-95/130.
95 - октановое число, причем действительно по детонационным свойствам он идентичен смеси 95% изооктана+5% Н-гептана, т.е. октановое число не "догнано" присадками.
130 - сортность бензина, если на пальцах, то это означает 30%-ную прибавку мощности по сравнению с эталонным изооктаном.
Необходимо также учесть, что а авиационные бензины добавляют тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости (Р-9, П-2, ...), а тетраэтилсвинец штука очень токсичная.
Если надумаешь залить, то посмотри на цвет: Б-95/130 - желтый, Б-100/130 - ярко-оранжевый, а Б-91/115 -зеленый.
Но я бы не лил: основная причина - высокая теплотворная способность - прогорит все, что только может прогореть.
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
Поддерживаю Авиатора. В Украине только Б-95 (даже в армии другого нет). При мне проводили испытания танкового многотопливного (работать может от хреновой солярки и самогона до ракетного топлива) двигателя - основа дизель. После 14 часов работы, после разборки - прокладки пришли в ГАВНО.
Не издевайся над Форём. Если хочешь проверить, купи за 400 баков жигуль, и ради прикола заправь Б-95, достать поможем (если у меня не выгорит, до думаю Авиатор поможет). А потом выложишь историю о том как жига ушла в космос на диком форсаже обганяя СУхие и МИГи.

Не издевайся над Форём. Если хочешь проверить, купи за 400 баков жигуль, и ради прикола заправь Б-95, достать поможем (если у меня не выгорит, до думаю Авиатор поможет). А потом выложишь историю о том как жига ушла в космос на диком форсаже обганяя СУхие и МИГи.
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- a.ilchenko
- Участник

- My car: UAZ Hunter
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Кстати! А что такое "газолин"? на котором якобы летают кукурузники? В детстве слышал и даже видел канистру с оным "газолином", мопэд заправляли 
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
1. Английский бензинa.ilchenko писав:Кстати! А что такое "газолин"? на котором якобы летают кукурузники? В детстве слышал и даже видел канистру с оным "газолином", мопэд заправляли
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%BD