Отключаемый АБС
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Отключаемый АБС
Задолбала меня эта трещётка!!! Почему не сделать его отключаемым, как на многих машинах.
В Форике на АБС имеется два предохранителя. Один на насос, второй на клапан.
Собственно вопрос:
1. Каким из них лучше отключить АБС?
2. Не повлечёт ли это за собой технических проблем?
В Форике на АБС имеется два предохранителя. Один на насос, второй на клапан.
Собственно вопрос:
1. Каким из них лучше отключить АБС?
2. Не повлечёт ли это за собой технических проблем?
Востаннє редагувалось 21 грудня 2010, 15:12 користувачем Шурик, всього редагувалось 2 разів.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Re: Отключаемый АБС
Неужели это актуально зимой?? Все же на скользкой дороге АБС помогает именно тормозить а не скользить по льду. Если правильно пользоваться педалькой.Шурик писав:Задолбала меня эта трещётка!!! Почему не сделать его отключаемым, как на многих машинах.
Собственно вопрос:
В Форике на АБС имеется два предохранителя. Один на насос, второй на клапан. Каким из них лучше отключить АБС, и не повлечёт ли это за собой технических проблем?
Как лучше и можно ли сделать - вопрос к специалистам
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
АБС только сохраняет управляемость. А на снегу без АБСа тормозной путь короче за счёт образования перед колесом снежного валика.
И это всё слова специалистов.
И вообще, раньше у меня были машины без данной х..ни, и ездилось спокойнее и уверенней.
И это всё слова специалистов.
И вообще, раньше у меня были машины без данной х..ни, и ездилось спокойнее и уверенней.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
АБС только для держания авто по заданной траектории. Тормозит с АБС машина лучше только на сухом асфальте. Я бы себе ее тоже убрал бы, а вот для "чайников" она полезна. У меня брат прошлой зимой ехал на Новый Год на дачу. У него Сузуки ГВ араб без АБС. Дорога чистый лед, 40км\ч, наезжены колеи. Переднии колеса попадают в одну колею, а заднии в другую. Вместо того чтобы работать рулем и газом он затормозил. Машину сразу развернуло, понесло на встречку и в кювет. Повезло что встречной не было. Так вот если бы было АБС он бы мог рулем авто вывести, а так колеса заблокировало и машина в свободном полете.
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
На снегу это понятно, но в зимних условиях самая опасная езда в гололед, мне кажется, где АБС все же слегка помогает при торможении. В снегу не затормозить очень сложно хоть с АБС хоть без нее..не имеет особого значения.Шурик писав:АБС только сохраняет управляемость. А на снегу без АБСа тормозной путь короче за счёт образования перед колесом снежного валика.
-
speed-rs
В импрезе стоял тумблер отключения АБС, в итоге почти все зимы ездил с отключеным и не ломал голову....
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
АБС полезна летом на асфальте при экстренном торможении. Зимой АБС больше проблема чем помошник.
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
А кто-нибудь вообще сравнивал длину тормозного пути с АБС и без на одной и той же машине?
-
speed-rs
На импрезе если умееш тормозить то у меня зимой получалось меньше без АБС чем с ..... так как с АБС тапка в пол и все....Render писав:А кто-нибудь вообще сравнивал длину тормозного пути с АБС и без на одной и той же машине?
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Гальмівний шлях з працюючим ABS однозначно буде коротшим , чим без нього.