Слышен в салоне резкий запах бензина.
- Van
- Понимающий

- My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 185
Слышен в салоне резкий запах бензина.
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня раз три в салоне появлялся резкий запах бензина. Поднял крышку капота, от туда то же пахнуло бензином... Поездил немного, запах исчез, а потом при остановке автомобиля опять услышал.... Что это может быть??? 
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Re: Слышен в салоне резкий запах бензина.
В салоне запах был явно из подкапотного пространства.
А вот под капотом - это чревато ЧП. Начались морозы, мож какая из резинок топливопровода подгуляла?
В теплый светлый бокс на тщательный осмотр всего топливного тракта, не иначе. Хомуты, места входа-выхода на топливный фильтр, если он под капотом и т.д.
А вот под капотом - это чревато ЧП. Начались морозы, мож какая из резинок топливопровода подгуляла?
В теплый светлый бокс на тщательный осмотр всего топливного тракта, не иначе. Хомуты, места входа-выхода на топливный фильтр, если он под капотом и т.д.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
speed-rs
+1 Ванька не шути.... езжай на диагностику топливных магистралей....
- Van
- Понимающий

Уже сам испугался... Завтра на 11еду на диагностику...

"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
-
fish286
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Та же хрень, вечером завелся, включил печку и удивился резкому запаху бензина, из под капота то же воняло,
Перед этим вчера был странный клокочущий в районе бензонасоса, утром отказался ехать по причине того, что закончился бензин, заправил - звук исчез.
Завтра поеду за диагнозом.
Перед этим вчера был странный клокочущий в районе бензонасоса, утром отказался ехать по причине того, что закончился бензин, заправил - звук исчез.
- Van
- Понимающий

Бензина в баке по тертью метку 3/4.fish286 писав:Та же хрень, вечером завелся, включил печку и удивился резкому запаху бензина, из под капота то же воняло,
- Cheburator
- Понимающий

- My car: Forester04 2.0XT AT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 221
Было такое и у меня прошлой зимой. При минус 26. Вылечил заменой всех топливных шлангов.
-
dim4ik
- Новичок

- My car: Forester '07 2.0 AT
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Парни, расскажите, что показала диагностика. Иногда проскакивает, но грешу на пробки и плохой бенз.
Че, сколько потянула замена и где?
Че, сколько потянула замена и где?
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Было и у меня недавно. Оказалось при замене топливного фильтра, не очень хорошо затянули крышку фильтра.
При полном баке, бензин немного продавливало наружу (фильтр находится в баке вместе с бензонасосом, доступ через лючок из салона, под задним сиденьем. 09 MY). За ночь в гараже образовалась маленькая лужица. Причем после замены фильтра проехал тысяч пять км. Но видимо от вибрации и понижения температуры прокладочка и отошла немного. Вылечилось снятием лючка и обратной его установки.
При полном баке, бензин немного продавливало наружу (фильтр находится в баке вместе с бензонасосом, доступ через лючок из салона, под задним сиденьем. 09 MY). За ночь в гараже образовалась маленькая лужица. Причем после замены фильтра проехал тысяч пять км. Но видимо от вибрации и понижения температуры прокладочка и отошла немного. Вылечилось снятием лючка и обратной его установки.
- Pahan
- Понимающий

- My car: forester 2.5XT АТ
- Меня зовут: Паша
- Card Number: 300
Не раз сталкивались с этой бедой, как правило это топливные шланги под впускным коллектором, лечится на турбе только при демонтаже оного, на двухвальных атмосферниках можно извратиться и подтянуть хомуты, если потеют шланги на соединениях, но это полумера. По уму снять коллектор, поменять все топливные трубки под ним, тогда проблема уйдет.Van писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня раз три в салоне появлялся резкий запах бензина. Поднял крышку капота, от туда то же пахнуло бензином... Поездил немного, запах исчез, а потом при остановке автомобиля опять услышал.... Что это может быть???
При диагностике обращайте на это внимание обязательно!!!!
П.С. Работа достаточно трудоемкая, цене не удивляйтесь.
Semper ante!!!