Adver писав:Forester 2,5T 2006 52000km
Господа, есть две проблемы:
А) Индикация датчика угла наклона фар на торпедо активна и фары не меняют угол освещения. Светят на меторов 7-8. Очень неудобно при езде по трассе

. В субботу на ММ договорился. Предварительно проверили машину и сказали, что надо на целый день оставлять. Датчики на правом перед. и на правом заднем колесе целые, проводка тоже. Поэтому надо прозванивать цепи далее. Думаю, с этой проблемой должны помочь.
Фуф, скрежет был просто от трения выхлопной об защиту
теперь спокоен по данной проблеме...
Б) Вот вторая проблема не дает мне спокойно ездить на машине. Суть: При трогании с места при "педаль в пол" слышен скрежет пол секунды. Скрежет не проявляется ни при каких других режимах и скоростях. Только при трогании с места в режиме кик-даун. Может что с коробкой или мостами??? Мостаки смотрели когда жидкости меняли, сказали, что и в мостах и в коробке визуально все ок. Передачи переключаются нормально. Хруста и ударов при переключении нет. Место проявления скрежета найти не могу

Может кто встречался с такой чИпухой
Заранее спасибо за ответы.
Вчера столкнулся с точно такой же проблеммой, при рагоне (без фанатизма) слышен скрежет 1-3 секунды потом нету, при вхождении в поворот с набором скорости аналогично но еще сильнее.
Честно говоря думал ППЦ

(я не технарь потому думалось всякое) поехал на п. Усенко, проехались с гарантийным менеджером и по его словам это мол защита так "шкребет" (я думал уже внутренние шрусы, подшипник ступицы....

)
Итого при поднятии авто на подъемник оказалось следующее:
действительно этот шум создавала защита на пару с выхлопной трубой и коллектором то есть в двух местах
1. Край части защиты которая закрывает коробку - часть выхлопной в термо кожухе терла о край защиты;
2. При трогании с места а также равно как и при наборе скорости при вхождении в поворот двигатель "играя" на подушках нижним "ухом" коллектора (де к колектору крепиться собственно сам выхлопной тракт) терло о защиту (при относительно не резком разгоне) и ударяло при резком разгоне-торможении о защиту на уровне линии соединения части защиты двигателя и коробки.
Плюс ко всему был осуществлен "наезд"

на бордюрр (высоокий) и защита прогнулась, итого в статике расстояние от защиты до узлов выхлопной системы было де то один сантиметр добавляем сюда крайние положения отклонения двигателя с коллектором и получаем наши стуки и "хрусты"
уфф
Тема защиты до канца не раскрыта