Скрежет при трогании с места 2.5ТурбоФорь

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Скрежет при трогании с места 2.5ТурбоФорь

Повідомлення Adver » 23 липня 2008, 13:48

Forester 2,5T 2006 52000km
Господа, есть две проблемы:
А) Индикация датчика угла наклона фар на торпедо активна и фары не меняют угол освещения. Светят на меторов 7-8. Очень неудобно при езде по трассе icon_cry3. В субботу на ММ договорился. Предварительно проверили машину и сказали, что надо на целый день оставлять. Датчики на правом перед. и на правом заднем колесе целые, проводка тоже. Поэтому надо прозванивать цепи далее. Думаю, с этой проблемой должны помочь.
Фуф, скрежет был просто от трения выхлопной об защиту [icon_thumbup2
теперь спокоен по данной проблеме...

Б) Вот вторая проблема не дает мне спокойно ездить на машине. Суть: При трогании с места при "педаль в пол" слышен скрежет пол секунды. Скрежет не проявляется ни при каких других режимах и скоростях. Только при трогании с места в режиме кик-даун. Может что с коробкой или мостами??? Мостаки смотрели когда жидкости меняли, сказали, что и в мостах и в коробке визуально все ок. Передачи переключаются нормально. Хруста и ударов при переключении нет. Место проявления скрежета найти не могу icon_sorry

:!: Может кто встречался с такой чИпухой

Заранее спасибо за ответы.

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Re: Скрежет при трогании с места 2.5ТурбоФорь

Повідомлення UT4UGJ » 16 вересня 2008, 17:08

Adver писав: Б) Вот вторая проблема не дает мне спокойно ездить на машине. Суть: При трогании с места при "педаль в пол" слышен скрежет пол секунды. Скрежет не проявляется ни при каких других режимах и скоростях. Только при трогании с места в режиме кик-даун. Может что с коробкой или мостами??? Мостаки смотрели когда жидкости меняли, сказали, что и в мостах и в коробке визуально все ок. Передачи переключаются нормально. Хруста и ударов при переключении нет. Место проявления скрежета найти не могу icon_sorry

а при кикдауне не думаешь что это сцепление скребет, я на друга еволюшене катался, так при тапке в пол сцепление шкребет.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 07 листопада 2008, 19:13

Adver писав:Forester 2,5T 2006 52000km
Господа, есть две проблемы:
А) Индикация датчика угла наклона фар на торпедо активна и фары не меняют угол освещения. Светят на меторов 7-8. Очень неудобно при езде по трассе icon_cry3. В субботу на ММ договорился. Предварительно проверили машину и сказали, что надо на целый день оставлять. Датчики на правом перед. и на правом заднем колесе целые, проводка тоже. Поэтому надо прозванивать цепи далее. Думаю, с этой проблемой должны помочь.
Фуф, скрежет был просто от трения выхлопной об защиту [icon_thumbup2
теперь спокоен по данной проблеме...

Б) Вот вторая проблема не дает мне спокойно ездить на машине. Суть: При трогании с места при "педаль в пол" слышен скрежет пол секунды. Скрежет не проявляется ни при каких других режимах и скоростях. Только при трогании с места в режиме кик-даун. Может что с коробкой или мостами??? Мостаки смотрели когда жидкости меняли, сказали, что и в мостах и в коробке визуально все ок. Передачи переключаются нормально. Хруста и ударов при переключении нет. Место проявления скрежета найти не могу icon_sorry

Вчера столкнулся с точно такой же проблеммой, при рагоне (без фанатизма) слышен скрежет 1-3 секунды потом нету, при вхождении в поворот с набором скорости аналогично но еще сильнее.

Честно говоря думал ППЦ *CRAZY* (я не технарь потому думалось всякое) поехал на п. Усенко, проехались с гарантийным менеджером и по его словам это мол защита так "шкребет" (я думал уже внутренние шрусы, подшипник ступицы.... icon_wacko )
Итого при поднятии авто на подъемник оказалось следующее:
действительно этот шум создавала защита на пару с выхлопной трубой и коллектором то есть в двух местах
1. Край части защиты которая закрывает коробку - часть выхлопной в термо кожухе терла о край защиты;
2. При трогании с места а также равно как и при наборе скорости при вхождении в поворот двигатель "играя" на подушках нижним "ухом" коллектора (де к колектору крепиться собственно сам выхлопной тракт) терло о защиту (при относительно не резком разгоне) и ударяло при резком разгоне-торможении о защиту на уровне линии соединения части защиты двигателя и коробки.
Плюс ко всему был осуществлен "наезд" *CRAZY* на бордюрр (высоокий) и защита прогнулась, итого в статике расстояние от защиты до узлов выхлопной системы было де то один сантиметр добавляем сюда крайние положения отклонения двигателя с коллектором и получаем наши стуки и "хрусты"

уфф *GG*

Тема защиты до канца не раскрыта *CRAZY*
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення dim08 » 07 листопада 2008, 22:55

Михаил писав:Честно говоря думал ППЦ
Все так поначалу думают и почти никто не признается что где-то что-то зацепил днищем beach

Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Повідомлення Jack » 10 листопада 2008, 18:22

Adver писав: ... проблема не дает мне спокойно ездить на машине. Суть: При трогании с места при "педаль в пол" слышен скрежет пол секунды. Скрежет не проявляется ни при каких других режимах и скоростях. Только при трогании с места в режиме кик-даун...

Аналогичная "проблема" у меня, проявляется в режиме "педаль в пол" с места. Еще может проявляться в режиме залезания на бордюр с места, т.е. когда идет повышенная нагрузка на движок-коробку-раздатку. Но я бы это скрежетом не назвал, так, громкий гул на полсекунды. Если музыка играет, этого звука не слышно :arrow: На сейчас пробег 20 тыс, но проявлялся данный звук и ранее.
Надо бы остальные машинки на автомате послушать на предмет данного звука icon_bog
Никогда не говори никогда

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 10 листопада 2008, 20:57

Jack писав:Аналогичная "проблема" у меня, проявляется в режиме "педаль в пол" с места. Еще может проявляться в режиме залезания на бордюр с места, т.е. когда идет повышенная нагрузка на движок-коробку-раздатку. Но я бы это скрежетом не назвал, так, громкий гул на полсекунды. Если музыка играет, этого звука не слышно :arrow: На сейчас пробег 20 тыс, но проявлялся данный звук и ранее.
Надо бы остальные машинки на автомате послушать на предмет данного звука icon_bog

Заедь глянь защиту ! icon_ok
Не знаю какая у тебя защита - могли на сервисе так поставить что "чиркает" все же ТО 20 000 :twisted: вот могли недосмотреть.

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 11 листопада 2008, 11:37

Михаил писав: Заедь глянь защиту ! icon_ok
Не знаю какая у тебя защита - могли на сервисе так поставить что "чиркает" все же ТО 20 000 :twisted: вот могли недосмотреть.
Автополигон у меня, защита целая, на ТО 20000 сам лично лазил под машинкой и смотрел за всеми работами. Звук этот я первый раз заметил еще до 10 тыс, так что с ним уже 2 ТО пройдено. Да и не парит он меня сильно, на скрежет он не похож, если бы Адвер не поднял эту тему - я бы и внимания особо не обращал бы. Да и не в каких других режимах он не проявляется icon_pardon

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 11 листопада 2008, 14:20

Jack писав:Автополигон у меня, защита целая, на ТО 20000 сам лично лазил под машинкой и смотрел за всеми работами. Звук этот я первый раз заметил еще до 10 тыс, так что с ним уже 2 ТО пройдено. Да и не парит он меня сильно, на скрежет он не похож, если бы Адвер не поднял эту тему - я бы и внимания особо не обращал бы. Да и не в каких других режимах он не проявляется icon_pardon

::D ::D ::D юморыст - прям как я. Тож лазил смотрел - все целое - дело в том что защита не ломаецо а плавно прогибается от удара или наезда, второй вариант изначально слишком близко установлена к вышеописанным частям.
Я понял одно - хоть ее - защиту делают и под конкретный год форя - это не значит что она становиться идеально, а по сему требует подгонки - дето подложить, дето отогнуть так что вот внимательно смотри НЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ защиты а растояние между нею и выхлопной системой - подрамником *THUMBS UP*

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 11 листопада 2008, 16:06

Михаил писав: ::D ::D ::D юморыст - прям как я. Тож лазил смотрел - все целое - дело в том что защита не ломаецо а плавно прогибается от удара или наезда, второй вариант изначально слишком близко установлена к вышеописанным частям.
Я понял одно - хоть ее - защиту делают и под конкретный год форя - это не значит что она становиться идеально, а по сему требует подгонки - дето подложить, дето отогнуть так что вот внимательно смотри НЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ защиты а растояние между нею и выхлопной системой - подрамником *THUMBS UP*
Ладно, будет "час та натхнення" - посмотрю. Если в среду пересечемся на встрече - попрошу тебя послушать этот звук и сравнить с тем, что у тебя было.

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 02 грудня 2008, 11:57

Пофиксил проблему, таки выхлопная вибрировала о защиту :shock: Проложенная в нужном месте шайба рулит *GG*

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”