Тормоза с 2.5Т на 2.0 (машины 2009MY)
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Тормоза с 2.5Т на 2.0 (машины 2009MY)
Прошу откликнуться тех кто ставил и эксплуатировал, не со слов товарищей - Тормоза с 2.5Т на 2.0 последнего модельного года. Также прошу комменты знающих людей. Есть-ли в этом какой-то смысл или не стоит этого делать, что-бы не выкидывать деньги не ветер... Благодарю заранее!
-
speed-rs
Re: Тормоза с 2.5Т на 2.0 (машины 2009MY)
1. Я такие тормоза не ставил...
2. Становятся элементарно, надо иметь тормозные диски, скобы.
3. Скажем так тормоза станут лучше но не намного, так как тормозной диск больше то и тормозить он будет лучше, но фантастического результата не будет... всетаки остается скоба.
4. Насчет делать или нет.... Все зависит за сколько купить тормоза с турбы... если например за 100 баксов то есть смысл, а вот если 400-500 то смысла особого не вижу... думаю что просто поменять тормозные шланги на армированные даст больше эфект...
5. По моему мнению "ТОРМОЗОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!"
П.с. Если в чемто не прав поправте
Мнение сугубо личное!!!
3. Скажем так тормоза станут лучше но не намного, так как тормозной диск больше то и тормозить он будет лучше, но фантастического результата не будет... всетаки остается скоба.
4. Насчет делать или нет.... Все зависит за сколько купить тормоза с турбы... если например за 100 баксов то есть смысл, а вот если 400-500 то смысла особого не вижу... думаю что просто поменять тормозные шланги на армированные даст больше эфект...
Мнение сугубо личное!!!
- mazman
- Советчик

speed-rs писав:1. Я такие тормоза не ставил...
Мнение сугубо личное!!!
К п.5 +1000!!!!
По п.3. Меня сток нервирует даже в городе, за трассу нужно тихоничко молчать
По п.4. вопрос.
Была тема. Заехал к местным умельцам, говорю хочу арм.шланги, они мне - а нахрена они вам нужны без "остального" т.е. без новых дисков и т.д. Ответьте пожалуйста, а нахрена они нужны без "остального" ???
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
а вони хіба там різні?mazman писав:Тормоза с 2.5Т на 2.0 последнего модельного года.
нє ну звичайно зараз спеціально піду подивлюсь але вроді 2.5т і 2.0 му09 нічим крім мотора, дисків, хапальника-спойлера і настройок підвіски не відрізняються взагалі.
ПС. а ну ще понижайку і підлокотник забув
- mazman
- Советчик

Отличаются диаметром диска.maksmm писав:а вони хіба там різні?mazman писав:Тормоза с 2.5Т на 2.0 последнего модельного года.![]()
нє ну звичайно зараз спеціально піду подивлюсь але вроді 2.5т і 2.0 му09 нічим крім мотора, дисків, хапальника-спойлера і настройок підвіски не відрізняються взагалі.
ПС. а ну ще понижайку і підлокотник забув
-
speed-rs
+ скобы к тормозным супортам другие....
Насчет армированных шлангов ставь и не думай... поверь даже стоковые тормоза начнут по другому тормозить....
maksmm
А в чем разница в подлокотниках и в понижайке??? ну насчет понижайки не буду спорить может разные передаточные... а подлокотники одинаковые при одинаковых КПП или как???
Насчет армированных шлангов ставь и не думай... поверь даже стоковые тормоза начнут по другому тормозить....
maksmm
А в чем разница в подлокотниках и в понижайке??? ну насчет понижайки не буду спорить может разные передаточные... а подлокотники одинаковые при одинаковых КПП или как???
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
в атмосфернику ручка понижайки за ручником не дає підлокотнику їздити тому він там скоріше кришка "бардачка" ніж підлокотник. а в турбі повноцінний підлокотник і витягується вперед коли треба.speed-rs писав:
maksmm
а понижайка то святе - на 1.4 (здається) змінює всі передаточні числа коробки і машина перетворюється майже в трактор. в турбі такого нема.
-
speed-rs
Ясненько... просто в мене АКПП і товариша на турбі також, так що різниці не видно....maksmm писав:в атмосфернику ручка понижайки за ручником не дає підлокотнику їздити тому він там скоріше кришка "бардачка" ніж підлокотник. а в турбі повноцінний підлокотник і витягується вперед коли треба.speed-rs писав:
maksmm
а понижайка то святе - на 1.4 (здається) змінює всі передаточні числа коробки і машина перетворюється майже в трактор. в турбі такого нема.
- mazman
- Советчик

Speed-rs, как всегда, благодарю за отзывчивасть !!!speed-rs писав:Насчет армированных шлангов ставь и не думай... поверь даже стоковые тормоза начнут по другому тормозить....
...1500-2000куе есть куда пристроить, поэтому пока решил пойти следующим путем: ставлю армир.шланги и отписываюсь здесь, это решено. Так-же покупаю(если будут такие предложения - прошу в личку) сток.тормоза от 2.5Т - так-же будет отчет, если куплю конечно, кто ищет тот всегда нейдет
Посоветуйте правильную тормозную жидкость к шлангам, говорят надо брать мотуль под гидравлику, так ???
P.S.
Создается ощющение, что ВСЕХ или многих устраивают сток-тормоза, это настораживает
Пересаживаясь на хэч жены - появляется чувство, что я управляю гоночным болидом, в плане тормозов - так точно! А жене наооборот нравится нерезкость-мягкость-неинформативность тормозной педали на форике.....
-
speed-rs
ЗАливаю Кастрол... кстати при замене шлангов советую жидкость поменять.... кстати счас вот на ТО буду снова менять..... советую тормозную жидкость менять раз в год!!!