Кто-то чинил электронику по гарантии?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.

Электроника в авто и гарантия

Нет, электроника всегда работала как часы
14
88%
Чинили по гарантии, но сумма ремонта <1000 UAH
1
6%
Мог реально попасть на бабки из-за электроники
1
6%

Всього голосів: 16

Paketa
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 мех.
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Кто-то чинил электронику по гарантии?

Повідомлення Paketa » 29 вересня 2010, 07:58

Хочу послать в сад сервисные СТО в вопросах установки сигналки (только установка у них стоит штуку грн icon_stinker ) и апгрейда акустики :arrow: . Насколько я понял, в таком случае не будут приниматься гарантийные претензии по электронике.

У кого-то было такое, что по гарантии чинили что-то в электронике? И просьба написать сумму, на которую чинили (если чинили)

И прав ли я, что гарантии лишиться только электроника..

speed-rs

Re: Кто-то чинил электронику по гарантии?

Повідомлення speed-rs » 29 вересня 2010, 08:42

Советую получить от СТО письмо что они не могут поставить оборудование....

У меня когдато был Мицубиси Ланцер, так вот я туда ставил дорогую музыку.... приехал я с ящиком апаратуры и говорю поставите.... они мне ну попробуем... я им нет меня интересует конкретно чтоб провода соответствовали чтоб все было идеально, они отказались и у меня получилось розвести их на письмо что они не могут поставить музыку и что не имеют притензий что я поставлю в другом месте.... а вот через месяц у меня коротнула родная проводка, как оказалось был брак .... в итоге очень дорогой я так понимаю ремонт по замене практически 70% проводки, хамена торпедо потому что покоробило, официалы мне делали на шару..... хотя пришлось воевать доказывать дня 3-4....

Paketa
Новичок
Новичок

Повідомлення Paketa » 29 вересня 2010, 09:47

От блин. Нет, такие расклады мне не сильно улыбаются...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 29 вересня 2010, 14:06

увидели в плафоне диодные лампы и сказали что это уже нарушение.ставил сигналку у них,мало ли что.а вот по поводу снимается ли вся машина с гарантии или только электроника спроси лучше у них.может попадешь на нормального человека.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 29 вересня 2010, 14:10

Советов и фактов огромное количество.Мое совет правельней направить их в сад!!!! (Погарантии )БЕНЗОНАСОС полетел ОТВЕТ плохое топливо ми не виноваты!!!! Полители стойки ответ (ДОРОГИ).и тд...............
Лично у меня прблемы были с пуском двиг. а виновником была сигнал. которую ставили на Усенка!!!!!!!!!
Гдето не правильно врезались в електронику и она глохла в хаосном варианте ,но очень любила глючить на перекрестках в пробках вотето програма клас.А вылечили просто удалили там же на Усенка!!!!!!!!!!! \m/
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 29 вересня 2010, 14:30

я все таки считаю что сразу спрыгивать с гарантии глупо.переплати немного за первое ТО и сигналку,зато вдруг заводской брак вылезет.сам думал после ТО 15000 спрыгивать,но когда почитал сколько турбодвижков ложится-засомневался.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 29 вересня 2010, 14:34

Согласен. icon_pardon
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 29 вересня 2010, 14:54

С электрикой лучше не шутить. Современные авто просто моток проводов. Гарантийщики этим могут воспользоваться, когда будут проблемы, например, с двиглом или коробкой(не дай бог). Ведь там есть мозги и датчики. Даже на некоторых элементах подвески есть датчики.
Приведу реальный пример. Человек купил Шевроле Тахо в салоне, на ТО ездил через раз, поставил себе дополнительно навигацию. Через 0,5года на трассе у него в прыжке стреляют боковые подушки. Он на станцию с претензией. Глянули внутрь, а там навигация, о брат, да у тя там лишнего полно, звыняй, твои траблы. Потом культурно его послали. Ну чел. обгаженый побрел домой. А через 6 мес. у юристов проконсультировался и накатал телегу в суд. Еще через пол. года он едет в Россию, заезжает там на станцию и ему меняют подушки по гарантии. Суть в чем. Оказывается у некоторых машин были траблы с датчиками, они были очень нежными и через 0,5года после этого случая пришло письмо с Америки некоторым машинам срочно заехать на СТО и перепрограмировать датчики. Когда чел. об этом узнал, он сразу и побежал в суд и ему сделали, но это сталось только через 1год и кучу гемора. В это время стрельнули еще у двух авто, но те без всяких доработок. На них пришлось менять по гарантии.
Я к чему веду, можешь и сам поставить, но потом, если шо, придется воевать с гарантийщиками, а поверь, они технически подкованы и могут развести на ремонт за счет клиента. ;)

Paketa
Новичок
Новичок

Повідомлення Paketa » 29 вересня 2010, 14:57

Короче, рулетка... Думаю, ТО-0 пройти у официалов, потом еще немножко покататься и плюнуть на них, поставив сигналку и звук у своего мастера (Оленевод рулит).

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 29 вересня 2010, 15:02

Paketa Спеши не спешА! icon_ok (ну ты понял *Frieds* )
Люди в черном "форестере"

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”