ТЭЦ под капотом
- lao_czi
- Участник

- My car: forester SG9 2.5XT LE
- Меня зовут: Димитрий
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
ТЭЦ под капотом
Добрый день, други, может кто, что подскажет
Проблема следующая. Вчера возвращался с другой области домой 600 км и заметил, что при скорости свыше 100-110 начинает греться. Так как не сразу это заметил, то довел почти до красной зоны (чуть чуть стрелке не хватило) сразу же остановился врубил печку и охлаждался. Когда открыл капот из расширительного бачка (не из заливного) вытекло где-то 200 -300 мл. жижи. Подождал, остыла, открыл пробку заливного (металл) бачка, подлил то, что вытекло , чуть прокачал рукой верхний патрубок и поехал дальше. километров 100 все было нормально, потом опять начала подниматься температура при скорости свыше 110 км/ч. при включении кондея (за бортом у нас +41 было) температура начинала опять расти, но медленно. При сбросе газа темп все равно росла, но если воткнуть передачу ниже, чем была - температура на несколько минут резко понижалась, потом опять росла. проехал так около 400 км со скоростью не более 100 км в час, но стрелка все равно была на предпоследней риске.
Два дня езжу по городу. в первый день была тенденция к росту температуры и в городском режиме, сегодня нет. Правда и пробок сегодня нет.
В расширительном бачке пузырей нет ни при перегазовке, ни при холостых оборотах. Уровень ОЖ при прогретом FULL. Белого дыма из выхлопа нет, вентиляторы работают оба, но печка НЕ РАБОТАЕТ на обогрев.
Местные мастера безаппеляционно заявляют что это прокладка ГБЦ, но при этом машину даже не смотрели. Вот я и хватаюсь за голову - что делать.
Есть мысли?
у меня SG9 2004 года МКПП 2,5 XT.
Да, чуть не забыл, уровень масла в норме - именно масло, а не эмульсия.
Проблема следующая. Вчера возвращался с другой области домой 600 км и заметил, что при скорости свыше 100-110 начинает греться. Так как не сразу это заметил, то довел почти до красной зоны (чуть чуть стрелке не хватило) сразу же остановился врубил печку и охлаждался. Когда открыл капот из расширительного бачка (не из заливного) вытекло где-то 200 -300 мл. жижи. Подождал, остыла, открыл пробку заливного (металл) бачка, подлил то, что вытекло , чуть прокачал рукой верхний патрубок и поехал дальше. километров 100 все было нормально, потом опять начала подниматься температура при скорости свыше 110 км/ч. при включении кондея (за бортом у нас +41 было) температура начинала опять расти, но медленно. При сбросе газа темп все равно росла, но если воткнуть передачу ниже, чем была - температура на несколько минут резко понижалась, потом опять росла. проехал так около 400 км со скоростью не более 100 км в час, но стрелка все равно была на предпоследней риске.
Два дня езжу по городу. в первый день была тенденция к росту температуры и в городском режиме, сегодня нет. Правда и пробок сегодня нет.
В расширительном бачке пузырей нет ни при перегазовке, ни при холостых оборотах. Уровень ОЖ при прогретом FULL. Белого дыма из выхлопа нет, вентиляторы работают оба, но печка НЕ РАБОТАЕТ на обогрев.
Местные мастера безаппеляционно заявляют что это прокладка ГБЦ, но при этом машину даже не смотрели. Вот я и хватаюсь за голову - что делать.
Есть мысли?
у меня SG9 2004 года МКПП 2,5 XT.
Да, чуть не забыл, уровень масла в норме - именно масло, а не эмульсия.
Иногда хочется большего..нет, всегда хочется большего...
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Re: ТЭЦ под капотом
Из выше перечисленых диагностик могу добавить только одно , в расшерительном бачке при прогретом двиг. пузирьки и масленные пятна. Совет такой слей тосол залей воду особых фин. затрат нет может что то прояснит! Лето ведь.
Ну и термостат??????? посмотри.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Начни с внешнего детального осмотра радиатора, банально может быть забит пухом тополиным или еще чем....
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- lao_czi
- Участник

- Контактна інформація:
пузырей в расшир. бачке нет. жалко просто, что нет газоанализатора. тосол вроде как без масла. На щупе именно масло, а не суспензия белесоватая.
черт его знает.
черт его знает.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Может пробка образовалась. Ну термостат можно и тестером замерять, да машинка должна вентилятор не выключать при такой температуре.
- lao_czi
- Участник

- Контактна інформація:
да нет, таки время от времени выключаетВиктор писав:Может пробка образовалась. Ну термостат можно и тестером замерять, да машинка должна вентилятор не выключать при такой температуре.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
О Дима объявился!!!lao_czi писав:да нет, таки время от времени выключаетВиктор писав:Может пробка образовалась. Ну термостат можно и тестером замерять, да машинка должна вентилятор не выключать при такой температуре.
Заскочи к Borode пр. Ленина 40 Автохаус бывший Опель.
Он 99% подскажет что и как.
И исправить не вопрос я думаю.
тел. 095 399-35-32 Анатолий
- lao_czi
- Участник

- Контактна інформація:
О! Спасибо. А он Субарузнавець? 
- mikesh
- Участник

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Была очень похожая проблема на ФВ Бора. До 80 км/час - полный порядок. Выше - начинала неумолимо греться. Поменяли термостат- все осталось. Сняли помпу охлаждения - оказалось крыльчатка провернулась на валу. (она у ФВ - пластиковая). И на средних оборотах отрабатывала нормально а на повышенных - проворачивалась. Заменили помпу и все ок.lao_czi писав:Добрый день, други, может кто, что подскажет
- lao_czi
- Участник

- Контактна інформація:
Новые вводные данные: после осмотра визуального поверхностного мастером он заявил, что несмотря на то, двигатель по звуку как вчера с конвейера, бульб никаких нет, выхлоп девственно чист и все такое прочее, двигатель под замену либо кап ремонт, т.к. тосол бурого цвета. А это смерти подобно. Теперь я не то, что скис, а очень скис.