Залипает люк.
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Залипает люк.
Апосля зимы, дважды наблюдилась неприятная хрень - при попытке открыть люк, он дергается, чуть сдвигается с места но застряет и не опускается. Приходится закрыть его и снова открыть, с толчка. Или рукой подтолкнуть.
Такое чувство, что резина прилипает к железу. Я уже железку промазал селиконом, но как-бы, это вариант крайне временный.
Кто сталкивался? Это стандартный ишуез или просто люк перекосило на посадочном и нужно его разбирать и выставлять?
Такое чувство, что резина прилипает к железу. Я уже железку промазал селиконом, но как-бы, это вариант крайне временный.
Кто сталкивался? Это стандартный ишуез или просто люк перекосило на посадочном и нужно его разбирать и выставлять?
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Re: Залипает люк.
...аналогичный эффект, я склоняюсь к тому, что люк прилип после стоянки под деревом, с которого сироп капает...Max_Dieand писав:Апосля зимы, дважды наблюдилась неприятная хрень - при попытке открыть люк, он дергается, чуть сдвигается с места но застряет и не опускается. Приходится закрыть его и снова открыть, с толчка. Или рукой подтолкнуть.
Сразу после мойки такого не происходит.
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Точно! Эффект появился, апосля трехдневной стоянки под липой с которой ужасно капал сок. Только вот, я уже раза три машину мыл и ливней куча было... И давно не стоял под деревьями. А оно залипаетValery_DN писав:...аналогичный эффект, я склоняюсь к тому, что люк прилип после стоянки под деревом, с которого сироп капает...Max_Dieand писав:Апосля зимы, дважды наблюдилась неприятная хрень - при попытке открыть люк, он дергается, чуть сдвигается с места но застряет и не опускается. Приходится закрыть его и снова открыть, с толчка. Или рукой подтолкнуть.
Сразу после мойки такого не происходит.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
У меня не залипает, но похожие приколы случались. С трудом закрывался, с N-й попытки...
Потом нормально работал. Потом снова глюки.
Скорее всего нужно прочистить направляющие и смазать, т.к. механизм защиты воспринимает тугое движение люка как застрявшую голову или руку
и пытается спасти полезный человеческий орган, вот и тормозит.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Попробую на выходных тщательно промыть резинки при открытом люке и промазать силиконом.Max_Dieand писав: Точно! Эффект появился, апосля трехдневной стоянки под липой с которой ужасно капал сок. Только вот, я уже раза три машину мыл и ливней куча было... И давно не стоял под деревьями. А оно залипает
(у меня машина постоянно под деревом - на работе и на даче
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Неделю не пользовал люк, сегодня после этого поста решил проверить, предварительно 3-4 раза открыл-закрыл шторку люка. Сначала туговать шла, потом легче. В итоге люк открылся нормально и закрылся без проблем. Но на выходные думаю почистить и смазать, а то, как мне показалось, закрывался с натяжкой.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.