Плохо заводится и белый дым из глушака
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Плохо заводится и белый дым из глушака
3 недели назад прошел ТО на Константиновской 40 тыс.
2 дня не ездил. Вчера утром завел, проехал 6 метров и выключил. (на все потратил 20 сек)
Сегодня утром заводился минут 10. Признаков севшей батареи нет. Стартер крутится с постоянной скоростью, но вроде как немного медленней чем обычно. Под конец держал 10 секунд и в конце концов завелся, но на очень низких оборотах. Нажал газ чуток - обороты выровнялись - все ок. Как обычно на холодной машине около 2400 оборотов.
Смотрю на глушитель - и вижу очень плотный белый дым. Такого еще не было. Оно всегда немного светлый на прогреве, но через пару минут входит в норму. Но сегодня 5 минут прогрева эффекта не дали. Испугался, выключил и ушел.
Хелп. Это у меня такое первый раз. Я переживаю. Что это может быть?
Можно ли завести и ждать 10-15 минут?
Можно ли ехать?
Сразу на СТО?
2 дня не ездил. Вчера утром завел, проехал 6 метров и выключил. (на все потратил 20 сек)
Сегодня утром заводился минут 10. Признаков севшей батареи нет. Стартер крутится с постоянной скоростью, но вроде как немного медленней чем обычно. Под конец держал 10 секунд и в конце концов завелся, но на очень низких оборотах. Нажал газ чуток - обороты выровнялись - все ок. Как обычно на холодной машине около 2400 оборотов.
Смотрю на глушитель - и вижу очень плотный белый дым. Такого еще не было. Оно всегда немного светлый на прогреве, но через пару минут входит в норму. Но сегодня 5 минут прогрева эффекта не дали. Испугался, выключил и ушел.
Хелп. Это у меня такое первый раз. Я переживаю. Что это может быть?
Можно ли завести и ждать 10-15 минут?
Можно ли ехать?
Сразу на СТО?
- Моряк
- Участник

- My car: 2,5XТ '07
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 226
Re: Плохо заводится и белый дым из глушака
Вода в топливе? Как вариант безболезненного решения: 100-200мл спирта максимального градуса, какой найдешь, залить в бак. Спирт и вода отлично смешиваются и сгорают потом без последствий.

- Kiruxa
- Совет Клуба

Саша, а откуда вода могла взяться? Заправлялся около Воздухофлотского прибалтийским бензом.
Странно.
Странно.
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Белый дым ещё бывает ,когда охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания. С этим играться не стоит - быстрее на СТО. Если жидкости попадет много - не успеет испариться - гидроудар и привет двигателю....
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Антифриз в норме?
Может повышенная влажность воздуха даёт такой эффект...
20сек. работы двигателя могли оставить в цилиндрах много топлива (обогащённая смесь при прогреве) - отсюда затруднённый пуск.
ИМХО проверить все жидкости и попробовать завестись снова. Во время прогрева проследить за работой турбины вторичного воздуха (не знаю зачем, но ,думаю, важно)
Может повышенная влажность воздуха даёт такой эффект...
20сек. работы двигателя могли оставить в цилиндрах много топлива (обогащённая смесь при прогреве) - отсюда затруднённый пуск.
ИМХО проверить все жидкости и попробовать завестись снова. Во время прогрева проследить за работой турбины вторичного воздуха (не знаю зачем, но ,думаю, важно)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
А если уровень ОЖ в норме????CrossFire писав:Белый дым ещё бывает ,когда охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания. С этим играться не стоит - быстрее на СТО. Если жидкости попадет много - не успеет испариться - гидроудар и привет двигателю....
Обязательно проверить масло.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Кстати - если попала охлаждающая жидкость - масло обязательно поменяет цвет. Станет намного светлее с бело-серым оттенком, что-то на подобие эмульсии (правда видел это на советском авто, но думаю по цвету ты поймешь, изменилось или нет).
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
О63 75О 98 96
О63 75О 98 96
- Kiruxa
- Совет Клуба

Ребята, спасибо за помощь.
Шурик, твоя мысль по поводу обогащенной смеси слава Богу оказалась правильной.
В общем только что сделал второй подход к снаряду.
Проверил все жидкости. Все в норме. Масло чистое нормального цвета
Завелся с первого раза. Сразу дым прозрачный, через 5 секунд постепенно побелел в утреннее состояние. Еще через пару минут постепенно принял обычный вид.
Холостой ход в норме. От сердца отлегло. Судя по всему действительно из-за вчерашней краткосрочной работы двигателя.
У страха глаза велики.
Спасибо! Реально без клуба сейчас бы ехал на СТО.
Шурик, твоя мысль по поводу обогащенной смеси слава Богу оказалась правильной.
В общем только что сделал второй подход к снаряду.
Проверил все жидкости. Все в норме. Масло чистое нормального цвета
Завелся с первого раза. Сразу дым прозрачный, через 5 секунд постепенно побелел в утреннее состояние. Еще через пару минут постепенно принял обычный вид.
Холостой ход в норме. От сердца отлегло. Судя по всему действительно из-за вчерашней краткосрочной работы двигателя.
У страха глаза велики.
Спасибо! Реально без клуба сейчас бы ехал на СТО.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Не за что. Всегда пожалуйста.