Хочу завести себе такую машинку.. долго терзался между RAV4 (Executive 2.0.) и Forester 2009, но поход в салон и ролики "проходимца" на ю-тубе все решили - влюбился прямо. Предугадываю вопрос зачем такая машина - в основном город, немного туризма по "неньке", выезды на рыбалку и шашлык.
Теперь вот сижу и думаю..
1) 2.5 атм (комплектация 63) или 2.5 турбо (комплектация 2S).. вопрос о 2.0 (1N) отпал сам собой - не будет их у нас пока. Склоняюсь к турбе. Но страшно
2) механика или ручка - если 2.5 атм (комплектация 63).. ездил на автомате - хочу. насколько снижается проходимость.. есть ли какие-то опции на автомате? на форуме вкольз была инфа о режимах.. информации нормальной нигде нету..
3) поведения автомата на легком внедорожье (лес, пляж, песок, лужицы, снег, зарывать по зеркала не планирую и плавать на нем тоже не буду)
4) расход топлива (везде ответы - на таких машинах расход волновать не должен. а меня волнует. на бензин работать не хочу )
5) страшилки о турбе
6) цвет - белый, черный, бордовый - ветки, камни и т.д.
перечитал форум (и не только этот, на английском в том числе) не нашел для себя ответа.. может Вы поможете, на Вас надежда