Муки выбора Forester 2009

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
intro
Новичок
Новичок
My car: ?
Меня зовут: Влад

Муки выбора Forester 2009

Повідомлення intro » 23 червня 2008, 12:50

Всем привет!
Хочу завести себе такую машинку.. долго терзался между RAV4 (Executive 2.0.) и Forester 2009, но поход в салон и ролики "проходимца" на ю-тубе все решили - влюбился прямо. Предугадываю вопрос зачем такая машина - в основном город, немного туризма по "неньке", выезды на рыбалку и шашлык.

Теперь вот сижу и думаю.. *CRAZY* *WALL*

1) 2.5 атм (комплектация 63) или 2.5 турбо (комплектация 2S).. вопрос о 2.0 (1N) отпал сам собой - не будет их у нас пока. Склоняюсь к турбе. Но страшно :(

2) механика или ручка - если 2.5 атм (комплектация 63).. ездил на автомате - хочу. насколько снижается проходимость.. есть ли какие-то опции на автомате? на форуме вкольз была инфа о режимах.. информации нормальной нигде нету..

3) поведения автомата на легком внедорожье (лес, пляж, песок, лужицы, снег, зарывать по зеркала не планирую и плавать на нем тоже не буду)

4) расход топлива (везде ответы - на таких машинах расход волновать не должен. а меня волнует. на бензин работать не хочу )

5) страшилки о турбе

6) цвет - белый, черный, бордовый - ветки, камни и т.д.

перечитал форум (и не только этот, на английском в том числе) не нашел для себя ответа.. может Вы поможете, на Вас надежда :!: не дайте умереть в муках выбора :cry: сумбурно получилось, звиняйте. чувства :?

danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Контактна інформація:

Re: Муки выбора Forester 2009

Повідомлення danka-podarok » 23 червня 2008, 12:54

Жаль, что тебя не было с нами на встрече. Там бы ты нетолько распросил подробно, но и своими глазами лицезрел комплектации, цвета, возможности.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 23 червня 2008, 13:06

Привет icon_victory
1) чего страшно? :o
2) не насколько! на турбе на оффроуде на ручке - это жутко не удобно! я ваще считаю, что автомат на оффроуде лучше [icon_thumbup2 *CRAZY* ::P
3)замечательно! море кайфа! [icon_thumbup2
4) на турбе - меньше 14 -15 л не жди! (я про 2.5Т, ну других у нас не продают)
5)ты о чем? icon_dunno
6)каждому свое icon_bog

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 23 червня 2008, 13:07

привет! решение в пользу Форика - правильное.
по поводу твоих вопросов:
турба или атмосферник - решать тебе. смотря как ездить любишь. турба быстрее разгоняется, но при этом расход не сравним с атмо. для меня - только турба. по поводу КПП - автомат удобнее во всех отношениях, как в городе так и на бездорожье. есть понижайки, режимы СПОРТ и ЗИМА. на "ручке" есть вариант попалить сцепу на песке или в болоте. минус автомата - буксировка. а так никаких проблем - динамика на автомате отменная.
по поводу расхода - в общем правильно сказали, особенно если говорить про турбу. если будешь "топить" на полную, то и расход будет больше 20л. зато динамика не сравнится с РАВом и другими одноклассниками.
по-поводу цвета - черный конечно СУПЕР, но очень маркий и быстрее нагревается. видил у нас бордовый - смотрится довольно впечатляюще. белый тоже красавец, но больше для женского пола.
если сильно парит расход - бери 2,5атмо - думаю не разочаруешься.
067-2727265

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 23 червня 2008, 13:12

Wolf писав:2) не насколько! на турбе на оффроуде на ручке - это жутко не удобно! я ваще считаю, что автомат на оффроуде лучше
100%
я доволен автоматом, а проходимость не снижает нисколечки
посмотри наши покатушки: фотки и видеоролики
а насчёт остального не скажу
ибо не форь у меня а аут :)
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 23 червня 2008, 13:15

intro писав:
1) 2.5 атм (комплектация 63) или 2.5 турбо (комплектация 2S).. вопрос о 2.0 (1N) отпал сам собой - не будет их у нас пока. Склоняюсь к турбе. Но страшно :(
Почему страшно? :o
intro писав: 2) механика или ручка - если 2.5 атм (комплектация 63).. ездил на автомате - хочу. насколько снижается проходимость.. есть ли какие-то опции на автомате? на форуме вкольз была инфа о режимах.. информации нормальной нигде нету..
Видел бы ты, что вытворяет Форь 09 на автомате в песках!
Преимущества механики над автоматом на бездоре пока не доказаны на практике.
Хотя конечно автомат не раскачаешь, да и понижайка - вещь.
(Wolf, Dim когда я не проеду на своей ручке, где пройдет Форь на автомате тогда соглашусь, пока, что у меня есть обратные, правда, незадокументированные доказательства)
intro писав: 3) поведения автомата на легком внедорожье (лес, пляж, песок, лужицы, снег, зарывать по зеркала не планирую и плавать на нем тоже не буду)
см. п.2.
intro писав: 4) расход топлива (везде ответы - на таких машинах расход волновать не должен. а меня волнует. на бензин работать не хочу )
Турба, кушает 14-...по городу (Форь 07 , а 09 вроде немного экономней), но как едет!
intro писав: 5) страшилки о турбе
Вот именно страшилки. Люби машину и это будет взаимно.
intro писав: 6) цвет - белый, черный, бордовый - ветки, камни и т.д.
Царапаются, это да.

intro
Новичок
Новичок
My car: ?
Меня зовут: Влад

Повідомлення intro » 23 червня 2008, 14:08

ух ты (это я о количестве ответов :idea: ) благодарю.

все теперь я точно знаю что беру автомат черного или красного (как карта ляжет). осталось определится с турбой или без....

страшилки о том что "летит" турба ("за дурною головою..." это я в курсе и "не такий страшний чорт.." тоже знаком ;) ) ... вообще есть такая проблема с турбой или все таки ... с расходом 14-15 литров по городу еще куда ни шло. это реальные цифры? а то где то видел 18 литров.. это :o icon_sorrys

еще раз всем спасибо [icon_thumbup2

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 23 червня 2008, 14:35

Турбо монстры достаточно надежны!
Расход зависит от владельца, в первую очередь! 14 - 15 л - это минимум в городе :D (автомат) Ну сам по суди если атмосферник 2.0 125 л.с. на автомате по городу есть 12 л в среднем (личный опыт)!

Viktor_Zh
Новичок
Новичок
My car: в раздумиях

Повідомлення Viktor_Zh » 23 червня 2008, 14:54

intro писав:ух ты (это я о количестве ответов :idea: ) благодарю.

все теперь я точно знаю что беру автомат черного или красного (как карта ляжет). осталось определится с турбой или без....

страшилки о том что "летит" турба ("за дурною головою..." это я в курсе и "не такий страшний чорт.." тоже знаком ;) ) ... вообще есть такая проблема с турбой или все таки ... с расходом 14-15 литров по городу еще куда ни шло. это реальные цифры? а то где то видел 18 литров.. это :o icon_sorrys

еще раз всем спасибо [icon_thumbup2
Турба провоцирует на активное вождение, а в этом случае расход доходит до 20 литров.
Брать ее для спокойного передвижения с семьей - смысла нет. Просто нет смысла переплачивать за драйв, если он вам особо не нужен. 2.0 атмо взял бы только с механикой, т.к. движок обладает не очень высоким моментом, и понижайка ему прийдется очень кстати. 2.5 атмо - с автоматом.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 23 червня 2008, 20:21

intro писав: вопрос о 2.0 (1N) отпал сам собой - не будет их у нас пока.
а в чому проблема - чи я щось пропустив? я спокійно взяв собі 2.0 атмо (4R - шкіра з люком сто років не треба, все решта в стоці)
поки що довольний як слон [icon_thumbup2 .
понижайка, 150 к.с. 11 л по місту

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”