Рівень масла в моторі (уровень масла)
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Рівень масла в моторі (уровень масла)
При продажі машини рівень масла я не провіряв.Трохи поїздивши при перевірці по щупі рівень виявився більшим від макс. десь на 1,5 см.Думаю це більше 0,5 л.масла.
Питання:
Їздити так і чи пошкодить це мотору;
або довести рівень до нормального самому ,чи обов'язково їхати на сервіс.
Питання:
Їздити так і чи пошкодить це мотору;
або довести рівень до нормального самому ,чи обов'язково їхати на сервіс.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Рівень масла в моторі
Лучше провести пару измерений. Щуп вытирать тряпочкой. Масло в любом можно через щуп забрать...есть такие вакуумные штуки там где масло меняют. А то под пробку надо будет еще кольцо доставать. Возможно и нет
-
юра
- Понимающий

Я не витерпів і так і зробив.Через щуп злив 700 гр. масла,зараз рівень масла на 3 мм.нижче верхньої мітки F.
Мене здивувало те,що масло мало проробивши у моторі мало коричневий відтінок.
Чи воно виготовлене такого кольору заводом.
Забув подякувати хлопцям за швидку відповідь з порадами.
P.S.Цікаво хто так грамотно заливає масло.І як на фірмовому СТО це проходить.
Мене здивувало те,що масло мало проробивши у моторі мало коричневий відтінок.
Чи воно виготовлене такого кольору заводом.
Забув подякувати хлопцям за швидку відповідь з порадами.
P.S.Цікаво хто так грамотно заливає масло.І як на фірмовому СТО це проходить.
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
- Card Number: 0
У меня было так:возникли разногласия с мастерами по гарантии(после ТО-15000 за 2000км скушалось 2,5л масла).Заодно я возмутился почему по умной книге 4 л.,а в счете-5л.(1л.-125грн.)Они при мне влили 5л.Уровень получился выше верхнего и даже выше места скручивания щупа где то на 3мм.Но мастер СТО объяснил что это оппозитник и тд. А где правда не знаю.
-
speed-rs
Это на официальной станции???kosku писав:У меня было так:возникли разногласия с мастерами по гарантии(после ТО-15000 за 2000км скушалось 2,5л масла).Заодно я возмутился почему по умной книге 4 л.,а в счете-5л.(1л.-125грн.)Они при мне влили 5л.Уровень получился выше верхнего и даже выше места скручивания щупа где то на 3мм.Но мастер СТО объяснил что это оппозитник и тд. А где правда не знаю.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Сервис - мануал Форестер, стр.81:kosku писав:У меня было так:возникли разногласия с мастерами по гарантии(после ТО-15000 за 2000км скушалось 2,5л масла).Заодно я возмутился почему по умной книге 4 л.,а в счете-5л.(1л.-125грн.)Они при мне влили 5л.Уровень получился выше верхнего и даже выше места скручивания щупа где то на 3мм.Но мастер СТО объяснил что это оппозитник и тд. А где правда не знаю.
Думаю, комментарии излишни...B: ПРОВЕРКА1) Установите автомобиль на ровной площадке.
2) Извлеките масломерный щуп и сотрите с него масло.
3) Снова вставьте масломерный щуп до упора. Убедитесь, что щуп вставлен правильно и находится в нужном положении.
4) Снова извлеките масломерный щуп и проверьте уровень масла в двигателе. Если уровень моторного масла ниже линии “L”, добавьте масло до линии “F”.
5) После остановки двигателя, подождите несколько минут, пока масло не стечет в поддон картера.
6) Сразу после поездки или пока двигатель еще не остыл, уровень масла может находиться между линией “F” и насечкой на щупе. Это вызвано температурным расширением моторного масла.
7) Во избежание перелива моторного масла, не добавляйте масло выше линии “F” на холодном
двигателе.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Верхний и нижний уровни устанавливаются на холодном двигателе, так как масломерный щуп используется при ежедневном техническом обслуживании.
- Aртем
- Участник

- My car: Subaru
- Меня зовут: Тема)))
- Card Number: 0
Масло ОД ВСЕГДА ПРЕДНАМЕРЕННО периливает (во всяком случае на турбах)! они походу перестраховываются. и я их понимаю, потому что есть такие которые после 2-х-3-х тысяч приежают и просят подлить, а то полщупа съелось.
мне сказали на станции, что это не страшно.
да и кстати, я не понял что написано в мануале, но на холодную уровень ВЫШЕ!!!
на горячем чуть выше половины, а на холодном - макс.
мне сказали на станции, что это не страшно.
да и кстати, я не понял что написано в мануале, но на холодную уровень ВЫШЕ!!!
на горячем чуть выше половины, а на холодном - макс.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Конечно на холодную выше. Масло то стекает. Его и надо мерять подождав минут 15 хотя бы.
-
юра
- Понимающий

Я думаю,що японці все таки мудріші за наших,і якщо пише,що рівень масла має бути між мітками L i F,то так і має бути.