запах від мотора в салоні
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
запах від мотора в салоні
от після того як пройшли морози появилась така штука - після кожної зупинки на світлофорі таке враження що в салоні при включеному вентиляторі пічки чути запах як з маслом від гарячого мотора (а може від спаленого зчеплення? - але вроді ні хоч трохи подібно) - вже всюди заглядав вроді нічого підозрілого.
поки що версія що від мокрої дороги закидує воду на гарячий мотор і при зупинці "пара" накопичується під капотом - при старті її хапає вентилятор а потім її видуває під час руху.
але проблема в тому що зимою не раз на турбомоторі підпалив зчеплення - може я його таки спалив в хлам вже?
поки що версія що від мокрої дороги закидує воду на гарячий мотор і при зупинці "пара" накопичується під капотом - при старті її хапає вентилятор а потім її видуває під час руху.
але проблема в тому що зимою не раз на турбомоторі підпалив зчеплення - може я його таки спалив в хлам вже?
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Re: запах від мотора в салоні
У меня тоже регулярно пробегают запахи. И когда газу хорошенько притопить и вытормозится.
Только ж сцепления у меня нету.
Может тормоза попахивают? Или водичка летит на горячие поверхности и дает такой запах.
Только ж сцепления у меня нету.
Может тормоза попахивают? Или водичка летит на горячие поверхности и дает такой запах.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- maksmm
- Понимающий

виявляється вже говорено-проговорено на цю тему.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &sk=t&sd=a
тільки не дрифтив я тому і не звернув уваги.
і в тій темі так і нема відповіді на головне питання - ЩО ВОНЯЄ?
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &sk=t&sd=a
тільки не дрифтив я тому і не звернув уваги.
і в тій темі так і нема відповіді на головне питання - ЩО ВОНЯЄ?
- maple73
- Новичок

- My car: forester 2.5X
- Меня зовут: Николай
Характерно, что запах только зимой. У меня есть подозрение, что снег и все что вместе с ним поднимается, попадает на коллектор и горит, ГАДОСТЬ!!!! летом даже при мокрых дорогах запаха не наблюдал. Возможно это соли и др. фигня....
- Alex)S
- Участник

- My car: forester 2.0X 09' МТ
- Меня зовут: Александр
- Контактна інформація:
Если на тапку нормально давить, то воняет 24/7 круглый год. вобще вонючка а не машина 
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
- Меня зовут: Олег
Alex)S писав:Если на тапку нормально давить, то воняет 24/7 круглый год. вобще вонючка а не машина
Люди в черном "форестере"
- maksmm
- Понимающий

літом точно не воняє бо так як я тапку давлю то мало б давно завоняти - а тільки тепер відчув.Alex)S писав:Если на тапку нормально давить, то воняет 24/7 круглый год. вобще вонючка а не машина
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
+100Alex)S писав:Если на тапку нормально давить, то воняет 24/7 круглый год. вобще вонючка а не машина
О СУБ_МИФАХ
...вы не вздумайте под капотом мыть !!!! сказали мне в салоне... а почему, спросил, я ??? Да вы что, там же нанесена ХИМ.защита мотора(действительно присутствует), беда будет если ее смыть!!! ЕЕ ВАЩЕ НИЗЯ СМЫВАТЬ на протяжении всей эксплуатации авто !!! Охринел молча... вот думаю всю свою жизнь мотор будет в дерьме, а я этого не люблю(и "он" тоже), но УДИВЛЕНИЯ было больше чем охринения.............
1. Мотор НЕМЕДЛЕННО мыть после покупки авто.
2. Если авто "храинится" зимой на улице отложить процедуру на весну.
3. ОЧ.желательно мыть летом (вымыть можно лучше, последствий однозначно будет меньше - вернее их не будет).
4. Это не вопрос или проблема NEW-Форя. ХИМ.защита мотора (т.е. консервант) - совсем не значит плохо, многие другие марки не усложняют себе жизнь... и правильно делают !!!
Востаннє редагувалось 25 лютого 2010, 17:31 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Мыли двиг на предпродажке и на то-50 - это обязательная процедура у официалов. За эту зиму завоняло пару раз. Для себя сделал выводы что попахивает трансмиссия при интенсивной работе педалькой на мокрой дороге.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Придерживаюсь такого же мнения, воняет каждый раз сразу после букса, как перебираюсь через ледяной бугор при парковке возле дома.Шурик писав:...Для себя сделал выводы что попахивает трансмиссия при интенсивной работе педалькой на мокрой дороге.
Только вот процесс - представляю с трудом, небось есть какой нить клапан стравливания избыточного воздуха, который появляется при нагревании жидкости АТФ выше нормы. Может чушь смолол - звыняйте