ТО на фирменных СТО!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Evgenii
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

ТО на фирменных СТО!

Повідомлення Evgenii » 15 лютого 2010, 13:20

Пршел ТО 80 000 на Усенко (Мега-моторс). Поменяли свечи, некие прокладки, и масло... Поехал в Минск (Республика Беларусь). Недоезжая около 150 км. загорелся chek, форик проехал после ТО 2500. Я как молодой и неопытный на следующий день поехал на фирменное ихнее СТО Subaru. Мне там после всей диагностики сказали что есть пропуск зажигания в четвертом целиндре. Вынесли мне свечи с моего форика и сказали что никто их не менял уже давно... (обратили мое внимание на их желтый цвет). естественно все 4 свечи мне поменяли. еще 2 саленблока и масло трансмиссионное. Подскажите как это все Мирно решить! и какое СТО выбрать...

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Меня зовут: Игорь
Card Number: 115
Контактна інформація:

Re: ТО на фирменных СТО!

Повідомлення Vigor » 15 лютого 2010, 17:18

Evgenii писав:Пршел ТО 80 000 на Усенко (Мега-моторс). Поменяли свечи, некие прокладки, и масло......
А как узнал, что все это поменяли? Стоял рядом с машиной, смотрел как выкручивали свечи, выливали-заливали масло, да?
Вот и результат прохождения ТО в комнатах отдыха - сначала в ней насиживаешь геморрой под чашку кофе, а потом имеешь еще один геморрой, но уже в дороге....
Присоединяюсь к вопросу насчет мирного решения: Где бы найти в Киеве или окрестностях такое СТО (можно и не фирменное), но чтобы:
1. Форик был там понятной машиной , а не полем для экспериментов.
2. Во время всего ТО можно было находиться возле машины в любом месте, не занятом подъемником, инструментом и собсно мастером. Хоть в каске хоть в панаме, но именно рядом, а не за стеклом в 50-100 м от места производства работ.
3. Имелись в наличии или были быстроподвозимы (и желательно не клиентом) как обычные расходники для разных ТО (масло, свечи, тормозные колодки, ролики, ремни) , так и "случайно" вылезшие проблемы - типа рулевых наконечников, ступичных подшипников, амортизаторов и пр.., причем как фирменные родные, так и неоригинальные, но достойного качества. Пример: возможность замены передних тормозных колодок на фирменные на серьезной СТО за 1500 грн вместе с работой повергла просто в шок, в результате за 356 грн были куплены немецкие колодки и за 70 гривень поменяны в Броварах с невиданной мною доселе тщательностью... Более чем 3-х кратная разница впечатлила...
4. Ну и цены на ТО в приятную сторону отличались бы от официальных. Да , еще и
5. Очередь, запись и прочие социалистическо-коммунистические атрибуты не превышала бы 1-2 дней, т.е сегодня позвонил - на завтра-послезавтра записался...

Слишком многого хочу? Ничуть! Навскидку назову 3 станции по корейским машинам где все вышеперечисленное выполняется аж бегом. И Лачетти и Матиз и я вместе с ними был доволен и ценой и качеством работ и никогда в меж-ТО-шный промежуток не случалось ничего серьезного в дороге...Японцами там занимается соседняя бригада, но там в основном таёты и лехухи, субар не видел ни одной :(
Делимся мыслями?

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 15 лютого 2010, 18:25

Vigor писав: Где бы найти в Киеве или окрестностях такое СТО (можно и не фирменное), но чтобы...
В партнерах все есть, Ваззы СТО подходит под твои требования вроде как полностью. Плеяды напротив официалов на Усенко тоже, у Ваззы правда дешевле и этих тут ругали, но мне нравиться...
В Киеве есть и другие, написал тех у которых был.

А касательно проблемы Евгения, все как везде едешь к Официалам и ругаешься, можно взять бумагу с Белоруской СТО - но она ничего не докажет, при желании попортиш нервы себе и им. Ну или просто напиши бумагу на руководство что "довожу к вашему сведению ...". А дальше либо ждеш ответа или даже компенсации или просто забиваеш и ездиш на другую СТО...

205gti
Новичок
Новичок
My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
Меня зовут: Петруха
Card Number: 134
Контактна інформація:

Повідомлення 205gti » 15 лютого 2010, 18:27

мне последнее ТО на 100000км тож на мегамоторсе делали
так как сам машинами занимаюс то почти всё проверил ... кроме топливного фильтра....
и вот решил пасмареть на ойный так вот хрен мне его поменяли а в заказе был указан
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 15 лютого 2010, 18:30

Vigor писав:
Evgenii писав:Пршел ТО 80 000 на Усенко (Мега-моторс). Поменяли свечи, некие прокладки, и масло......
А как узнал, что все это поменяли? Стоял рядом с машиной, смотрел как выкручивали свечи, выливали-заливали масло, да?
Вот и результат прохождения ТО в комнатах отдыха - сначала в ней насиживаешь геморрой под чашку кофе, а потом имеешь еще один геморрой, но уже в дороге....
Присоединяюсь к вопросу насчет мирного решения: Где бы найти в Киеве или окрестностях такое СТО (можно и не фирменное), но чтобы:
+1
Интересует такое СТО на Шулявке-Отрадном....
...расскажу прикольную историю... мне на моем гарантийном СТО налили на зиму 5в-40 притом еще турецкий мобил, я поехал на авторынок на Лепсе взял канистру 5в-30 Мотюля 8100 5л за 500 грн и фильтр за 40 грн и поехал искать где бы поменять масло... попался на глаза "КиаГАЗсервис... " я точто не помню название, короче ГАЗы они там чинят...
говорю масло пеняете, говорят "да"... 59 грн с вас... ок... поменяли (пол СТО завидовало мастеру узнав, что он делает на субару первое ТО) ... все ок... уехал. И что вы думаете, через 2 недели звонок с этого СТО милая девушка звонит с впоросами все ли нормально у меня, как бегает машинка, и довелен ли я вообще их сервисом... icon_wacko ::D ! ДУмаю вот это маркетинг и забота о клиентах от ГАЗ!!!

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Card Number: 115
Контактна інформація:

Повідомлення Vigor » 15 лютого 2010, 19:12

Anton писав: В партнерах все есть, Ваззы СТО подходит под твои требования вроде как полностью. Плеяды напротив официалов на Усенко тоже, у Ваззы правда дешевле и этих тут ругали, но мне нравиться...
Ваззы, как мне показалось из откликов, (показалось?) вроде как конкретно перегружены заказами? Или сегодня на послезавтра без проблем? А насчет партнеров.., там многое из вышеперечисленного просто не освещается, поэтому на грабли наступаешь самостоятельно. А каждый раз - не хочется чего-то. icon_pardon
mig29 писав: пол СТО завидовало мастеру узнав, что он делает на субару первое ТО
От этого сильно не хочется... Бо противоречит пункту 1.

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 15 лютого 2010, 19:23

Vigor писав:
mig29 писав: пол СТО завидовало мастеру узнав, что он делает на субару первое ТО
От этого сильно не хочется... Бо противоречит пункту 1.
Вы не поняли, он не первый раз его делал, а у меня это было то-1500, съемник для фильтра у товарища был ... так что все прошло очень даже...

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 15 лютого 2010, 21:02

Vigor писав: Ваззы, как мне показалось из откликов, (показалось?) вроде как конкретно перегружены заказами? Или сегодня на послезавтра без проблем?
Я был у Ваззы 2-а раза, утром позвонил, после обеда попал на ТО, но может просто повезло, у них всего 2-а подъемника.

Evgenii
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Повідомлення Evgenii » 16 лютого 2010, 11:35

Из всего понял что надо написать письмо на Усенко... и ждать. А по поводу где обслуживаться Я определился что в Минске. Когда в Минске выслушали мою историю и посмотрели что мне как оказываестя все поменяли... сказали что у них это конкретный "залет" был-бы и после малейшей жалобы... к ним сразу пришёл бы гос контроль... и дай бог чтоб им после этого велосипеды обслуживать разрешили... грустно мне за наших... icon_russian_roulette

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 16 лютого 2010, 14:27

Evgenii писав:... к ним сразу пришёл бы гос контроль... и дай бог чтоб им после этого велосипеды обслуживать разрешили... грустно мне за наших... icon_russian_roulette
У нас просто однозначно при серьезных работах нужно стоять над душой мастера... я например и при замене масла стою, бо налить могут непонятно чего, если не свое привез...

Тут как всегда напрашивается вывод: покупать нужно машины такие чтобы не страшно было с ней соскочить с гарантии. И не возить много денег на ОД за ТО... я например руководствуюсь таком правилом, если разница в цене между официальной машиной и серой больше кап.ремонта АКПП, то брать можно серого... так сделал и по форестору и по пред. машиной...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”