ПЕРЕСТАВКА КОЛЕС НА ХОДУ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

ПЕРЕСТАВКА КОЛЕС НА ХОДУ

Повідомлення centurion » 19 січня 2010, 20:10

Вот нашел интересную информацию, по поводу переставки колес в движении. Кто ,что скажет по этому поводу ? :!:

ЦИТАТА:
"По поводу регулировки схождения задних колес могу сказать, что это очень эффективная регулировка. Я начал эксперементировать с ней, когда заметил, а главное замерил разницу в прохождении правых и левых поворотов. Несимметричная регулировка схождения задних (а это и есть регулировка так называемого угла привода) решила эту проблему. Но попутно выяснилось, что изменение схождения задних колес симметричное тоже очень меняет управляемость. Попробовал несколько вариантов и нашел подходящее. При этом все варианты были в пределах заводского допуска - то есть изменение схождения на 1-2 мм очень сильно меняет управляемость. Конечно, у меня Форестер предудущий - 2007 года, там другая конструкция задней подвески,но принцип влияния схождения задних колес, наверно, тот же. В общем, можете поэкспериментировать - причем не на стенде, а просто подвернуть регулировочные болтты сначала в одну сторону симметрично,потом в другую( нужно только запоминать куда и насколько, чтобы можно было вернуться к предыдущему варианту). У меня там есть на регулировочных болтах риски-деления - для начала в пределах одного деления."
Зображення

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: ПЕРЕСТАВКА КОЛЕС НА ХОДУ

Повідомлення Akim » 19 січня 2010, 23:22

Скачай в сети книжку Hammill_Podveska_i_tormoza гугл её быстро находит.
Там много интересного..
tel0661574261

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”