двигатель не запускается после смены аккумулятора
-
artyr
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: александр
- Card Number: 0
двигатель не запускается после смены аккумулятора
Субару Форестер 2008 стояла пару недель без использования. Попытался завести, но обнаружил что аккумулятор украден.
Купил новый, установил. Двигатель не запускается - крутит, но ничего не происходит.
Полагаю, что либо проблема с опознанием иммобилайзера, либо проблема со стороны установленной дополнительно сигнализации Sheriff.
Подскажите если есть идеи. Машина находится в узком месте в углу двора и выкатить вручную для буксировки на СТО проблематично.
спасибо
Купил новый, установил. Двигатель не запускается - крутит, но ничего не происходит.
Полагаю, что либо проблема с опознанием иммобилайзера, либо проблема со стороны установленной дополнительно сигнализации Sheriff.
Подскажите если есть идеи. Машина находится в узком месте в углу двора и выкатить вручную для буксировки на СТО проблематично.
спасибо
- Nuc
- Участник

- My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 192
Re: двигатель не запускается после смены аккумулятора
Проблема скорее всего в холоде...
Иногда и без смены аккумулятора такое бывает...
В мануале прописано как заводиться на холоде...

Иногда и без смены аккумулятора такое бывает...
В мануале прописано как заводиться на холоде...
♥ ♫ ☼ ☺
-
Хищник
- Новичок

- My car: forester 09'2.0_1N
- Меня зовут: Хищник
совсем ничего, или малейшие "схватки есть" ?
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
А как насчет бензина - не слили вместе с аккумулятором? Ну и бензонасос впридачу? Слышно как он жужжит при включении зажигания или нет?
Иммобилайзер, встроенный в разные машины, меня ни разу не прикалывал (ну только если ключ не "болванка" и ты его не перепутал впопыхах с "нормальным" - видел как-то такое на "Спринтере"). Что касается сигналки, она обычно завестись не мешает, а глушит движок потом..
Вообще, как вариант, могло что-нить где-нить замерзнуть (выхлопная труба обледенела и замерзла или тряпку в воздухан кинули - мало-ли...), у меня форик очень плохо (как на меня) заводится на сильном морозе - не с первого раза и подолгу надо крутить (ну -10С это уже сильный). Хотя вроде как и морозы прошли...
В-общем, внимательно пройдись вокруг авто и под капотом - вдруг аккумулятором дело не ограничилось?
Иммобилайзер, встроенный в разные машины, меня ни разу не прикалывал (ну только если ключ не "болванка" и ты его не перепутал впопыхах с "нормальным" - видел как-то такое на "Спринтере"). Что касается сигналки, она обычно завестись не мешает, а глушит движок потом..
Вообще, как вариант, могло что-нить где-нить замерзнуть (выхлопная труба обледенела и замерзла или тряпку в воздухан кинули - мало-ли...), у меня форик очень плохо (как на меня) заводится на сильном морозе - не с первого раза и подолгу надо крутить (ну -10С это уже сильный). Хотя вроде как и морозы прошли...
В-общем, внимательно пройдись вокруг авто и под капотом - вдруг аккумулятором дело не ограничилось?
-
speed-rs
У меня такое было глюканули имобилайзер и сигналка... короче 4 часа мудоханья в итоге второй комплект ключей и все заработало... но это 1 из 100 думаю, что глюканула сигналка....Хотя если потянули акуму... могли еще чтото потянуть....
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
А может при снятии АКБ сигналка спецом залочила двиг. Или целью был не аккумулятор, а стырили его в западло потому что не смогли сделать то что хотели.
А как вооюще щас машинка реагирует на откр/закр сигналкой и родным пультом....?
А как вооюще щас машинка реагирует на откр/закр сигналкой и родным пультом....?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Что-то уж больно вопрос странный? Машинка 2 недели стояла бесхозная, и нашелся умелец, открыл капот и кроме аккумулятора ничего не взял. И тут вдруг – с новым аккумулятором не заводится и + дворик такой маленький, что выкатить нельзя. Ну, надо же - все как на подбор. Может сингалка неспроста двигло застопорила… 
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
-
artyr
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: александр
Спасибо за советы.
Визуально все на месте, хотя в салоне были (исчезла инструкция на русском и автоподзарядка для Нокия.
Звук насоса слышно но стартер крутит в холостую - даже не чихает.
Видимо все таки блокировка стоит на захигании так как у меня установлена газовая утстановка и отсекать только бензонасос не имело бы смысла.
Касательно температуры не думаю, так как раньше проблем не испытывал. Кроме того сейчас не холодно - в любом случае былы бы попытка завода , не холостое проворачивание.
Ключи пробовал оба комплекта. На сигнализацию становится нормально как и снимается.
Может какой-нибудь anti-hijack скаботал и завис.
Визуально все на месте, хотя в салоне были (исчезла инструкция на русском и автоподзарядка для Нокия.
Видимо все таки блокировка стоит на захигании так как у меня установлена газовая утстановка и отсекать только бензонасос не имело бы смысла.
Касательно температуры не думаю, так как раньше проблем не испытывал. Кроме того сейчас не холодно - в любом случае былы бы попытка завода , не холостое проворачивание.
Ключи пробовал оба комплекта. На сигнализацию становится нормально как и снимается.
-
speed-rs
мой тебе совет вези автомобиль электрику.... кстати с ключей машина открывается закрывается??? может иммобилайзер где то заглючил???artyr писав:Спасибо за советы.
- Yuriks
- Новичок

- My car: Forester09 2.5 T МКП
- Меня зовут: Юрик
Похоже на глюк сигнализации, была такая же проблема крутит а не заводиться. Тащи к электрику. У меня все закончилось ремонтом сигналки по гарантии.