В поворотах на снегу заносит зад...
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
В поворотах на снегу заносит зад...
Привет всем!
Я вожу Форик 09мг всего 2 месяца, вот выпал можно сказать снежок, и заметил что про 90-градусных повортах, задницу заносит, притом VDC не срабатывает, помогает подруливание в противоположную сторону как на заднеприводной авто, я конечно "еще только учусь", но вот опять же на СантеФе как-то это не замечалось вообще.... с теорией ПП от Субару ознакомился... но все хотел уточнить как с этим бороться...? У всех ли так?
Игорь.
Я вожу Форик 09мг всего 2 месяца, вот выпал можно сказать снежок, и заметил что про 90-градусных повортах, задницу заносит, притом VDC не срабатывает, помогает подруливание в противоположную сторону как на заднеприводной авто, я конечно "еще только учусь", но вот опять же на СантеФе как-то это не замечалось вообще.... с теорией ПП от Субару ознакомился... но все хотел уточнить как с этим бороться...? У всех ли так?
Игорь.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2009, 18:40 користувачем mig29, всього редагувалось 1 раз.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: В поворотах на снегу(возмо заносит зад...
У меня без ВДЦ, но вроде нормально. (04 года). Первую зиму катаюсь на Форе, до этого были переднеприводники в основном. Тоже показалось, что сносит, но потом разобрался. Даже рулем не кручу, просто "внатяг" иду, без сброса газа и без подгазовки, задок сам выравнивается. Может пару раз приходилось рулем чуток доворачивать, но не сильно.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
mig29
- Участник

Re: В поворотах на снегу заносит зад...
Заметил сегодня как Легаси стартовала на снегу, тоже заднюю ось понесло..., аналогично БМВ Х6... мда прийдется привыкать....
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Я вижу у Вас коробка автомат. Так вот это нормально, даже в некоторой степени весело (чему я очень радуюсь зимой
).
1. Включите режим холд на АКПП.
2. Не нажимайте резко педаль акселератора (старайтесь в "натяг" на низких выезжать).
3. Выход из такого виляния прост - отпустили педаль, выровняли рулем машину (в теории зад разгружается и вес перекидывает вперед (совсем чуток но этого достаточно). Не тормозить (машину довернет просто или так и будет юзом тормозить), можно конечно поймать газом если есть опыт (на АКПП это достаточно забавное дело, так как надо учитывать задержку небольшую).
4. Рулем работать не активно выкручивая из стороны в сторону, а как бы рывками с возвратом (так избежите "переруливания" и повторного заноса.
5. Все это потому как момент на АКПП распределяется динамически. При хорошем нажатии на педаль срывает корму.
6. Зато можно покатать кого весело на свободной площадке. Делать вообще ничего не надо - просто гашетку давить.
З.Ы. Будьте осторожны.
И еще - да форь с АКПП ведет себя двояко (да и вообще это относится ко всем полноприводникам) - если у переднеприводных уносит перед на поворотах, а у заднеприводных уносит зад, то у полноприводных центр сноса находится в центре машины и крутится он вокруг него. Как юла =) Ну это все мое ИМХО, то что я заметил и вычитал.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mDed-qKOmnY[/youtube]
1. Включите режим холд на АКПП.
2. Не нажимайте резко педаль акселератора (старайтесь в "натяг" на низких выезжать).
3. Выход из такого виляния прост - отпустили педаль, выровняли рулем машину (в теории зад разгружается и вес перекидывает вперед (совсем чуток но этого достаточно). Не тормозить (машину довернет просто или так и будет юзом тормозить), можно конечно поймать газом если есть опыт (на АКПП это достаточно забавное дело, так как надо учитывать задержку небольшую).
4. Рулем работать не активно выкручивая из стороны в сторону, а как бы рывками с возвратом (так избежите "переруливания" и повторного заноса.
5. Все это потому как момент на АКПП распределяется динамически. При хорошем нажатии на педаль срывает корму.
6. Зато можно покатать кого весело на свободной площадке. Делать вообще ничего не надо - просто гашетку давить.
З.Ы. Будьте осторожны.
И еще - да форь с АКПП ведет себя двояко (да и вообще это относится ко всем полноприводникам) - если у переднеприводных уносит перед на поворотах, а у заднеприводных уносит зад, то у полноприводных центр сноса находится в центре машины и крутится он вокруг него. Как юла =) Ну это все мое ИМХО, то что я заметил и вычитал.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mDed-qKOmnY[/youtube]
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Санта Фе-переднеприводный автомобиль с подключением заднего диф при пробуксовке передней оси.
Т.Е. межосевой диф там всегда расслаблен и авто ведёт себя как переднеприводный авто.
В субару все несколько иначе.
Найди в сети книжку "управление автомобилем с разными типами привода". Познавательно.
ЗЫ Передний привод-самый простой к пониманию и безопасный имхо.
Т.Е. межосевой диф там всегда расслаблен и авто ведёт себя как переднеприводный авто.
В субару все несколько иначе.
Найди в сети книжку "управление автомобилем с разными типами привода". Познавательно.
tel0661574261
-
mig29
- Участник

Спасибо, за ответ.Виктор писав: И еще - да форь с АКПП ведет себя двояко (да и вообще это относится ко всем полноприводникам) - если у переднеприводных уносит перед на поворотах, а у заднеприводных уносит зад, то у полноприводных центр сноса находится в центре машины и крутится он вокруг него. Как юла =) Ну это все мое ИМХО, то что я заметил и вычитал.
-
mig29
- Участник

Есть вот такая статья: http://allprocars.ru/interesnoe/tonkost ... ivoda.html" target="_blankAkim писав:Найди в сети книжку "управление автомобилем с разными типами привода". Познавательно.
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Контактна інформація:
Все отлично едет....с места если нажать в пол то зад сносит...но если на ходу в пол нажать..то он как вкопаный рвёт..но едет прямо...
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
-
mig29
- Участник

Мы ж говорим про повороты.....Alexxx писав:Все отлично едет....с места если нажать в пол то зад сносит...но если на ходу в пол нажать..то он как вкопаный рвёт..но едет прямо...
- BUBARU
- Новичок

- My car: BUBARU forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: BUBARU
Это нормально,главное не тормози ,а то пипец(неуправляемый занос)только газом и рулем,я в такую погоду стараюсь вообще тормозами не пользоваться,на автомате это не сложно и полезно машина всегда на тяге