Проблемы с заводкой двигателя утром!!!
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
Проблемы с заводкой двигателя утром!!!
Сегодня с утра при заводе двигателя произошло следующее: обороты сначала подпрыгнули вверх как обычно а потом резко упали почти под ноль при этом замигали все лампочки и двигатель заглох, такое же повторилось второй раз, на третий раз я дал газу и все начало работать нормально. Как Вы думаете что это такое может быть. Грешу на бензин давече заправлялся на ANP.
Только Subaru!
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
Re: Проблемы с заводкой двигателя утром!!!
Пардон за оверквотинг, но ситуация просто 1 в 1! Единственное отличие - не заправлялся и все это происходило на том же бензине что и 3-4-5 дней назад...Кстати, мотор тоже 2.0 атмосферник, правда 2007 г.lavelasik писав:Сегодня с утра при заводе двигателя произошло следующее: обороты сначала подпрыгнули вверх как обычно а потом резко упали почти под ноль при этом замигали все лампочки и двигатель заглох, такое же повторилось второй раз, на третий раз я дал газу и все начало работать нормально. Как Вы думаете что это такое может быть. Грешу на бензин давече заправлялся на ANP.
Насчет того что зима - фигня это все ....У меня Матиз заводится на таком морозе (-7-10) с полтыка, Лачетти без проблем заводилась при -25 прошлыми зимами, Мазда на том же бензине, что и в Форике - с полоборота...Корейцы, японка...
Грешу на оппозитный двигатель
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
это бензин, однозначно!
попробуй 98-й и будет тебе счастье...
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
А я думаю это все таки двиг. Ведь не для кого не секрет, что опозит дольше крутить надо чем обычные двигателя. У меня на днях была такая же ситуация. Но со второго раза завелась таки.
- maple73
- Новичок

- My car: forester 2.5X
- Меня зовут: Николай
На двигатель не грешите. У меня уже 4 зиму без проблем заводится. Диагнстика не помешает, я так думаю.
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
Та недешевое счастье получится для атмосферника! Всю жизнь до меня пил 95-й, нечего баловать!Alfist писав:это бензин, однозначно!
Лучше буду его на ночь в гараж ставить - там +18, заводится легко...
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Не те ещё морозы для такого поведения.
Думаю стоит сделать диагностику, и не заправляццо дешевым бензином. и дроссельную мабуть почистить.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Попробуйте сначала ВКЛ зажигание на пять секунд, потом ВЫКЛ на пять секунд, так пару раз. Сей танец направлен на выявление проблем в цепи топливного насоса.
Заводите.
Если схватил сразу-нечего бояться, ели нет-тоже собственно, но я бы посмотрел на свечи..
Этот прикол мною был замечен очень давно, но все потуги найти причину сошлись в одном-хуле, это субару
Единственное, к чему пришел-своеобразность впускного тракта опозита.. (если все выше написанное в норме)
Длинные ранеры и долбанные ел дросселя создают конденсат черт знает чего, что не горит нормально.
Но это только догадки. По электронной части проблем не выявлено. Холодный старт прописан в мозгу корректно.
Заводите.
Если схватил сразу-нечего бояться, ели нет-тоже собственно, но я бы посмотрел на свечи..
Этот прикол мною был замечен очень давно, но все потуги найти причину сошлись в одном-хуле, это субару
Единственное, к чему пришел-своеобразность впускного тракта опозита.. (если все выше написанное в норме)
Длинные ранеры и долбанные ел дросселя создают конденсат черт знает чего, что не горит нормально.
Но это только догадки. По электронной части проблем не выявлено. Холодный старт прописан в мозгу корректно.
tel0661574261
- Yuriy XT
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юрий
У меня тоже сегодня завелся не сразу, пришлось раза в 2 дольше крутить.
такая проблема, как у топикстартера у меня была на предыдущей машине (пежо 206). Причем, повторялась регулярно в мокрую или холодную погоду + всегда проявлялась на теплом двигателе. При старте приходилось подгазовывать. Проявлялась преимущественно на 95м с Кло (евро)
Так вот, мне 2 года чистили инжекторы и заслонки и расказывали сказки про плохой бензин. проблема оказалась в глюке дросельной заслонки. удалось решить перепрошивкой (переинициализацией?
) этой самой заслонки на сервисе.
Так что я думаю что у тебя проблема с заслонкой (не факт что глюк, может просто пора чистить) а хорошо проявляется эта проблема на АНПшном бензине в силу его несколько худшего качества.
такая проблема, как у топикстартера у меня была на предыдущей машине (пежо 206). Причем, повторялась регулярно в мокрую или холодную погоду + всегда проявлялась на теплом двигателе. При старте приходилось подгазовывать. Проявлялась преимущественно на 95м с Кло (евро)
Так вот, мне 2 года чистили инжекторы и заслонки и расказывали сказки про плохой бензин. проблема оказалась в глюке дросельной заслонки. удалось решить перепрошивкой (переинициализацией?
Так что я думаю что у тебя проблема с заслонкой (не факт что глюк, может просто пора чистить) а хорошо проявляется эта проблема на АНПшном бензине в силу его несколько худшего качества.