МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Богдан Кей
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 АТ красный
Меня зовут: Богдан
Card Number: 0

МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!

Повідомлення Богдан Кей » 10 грудня 2009, 18:22

Заклинило дигатель. На скорости 200 км/ч. Пробег 44 тыс. Авто 13 месяцев было в эксплуатации. С последнего ТО было пробегу 8 тыс, т.е. оставлось еще 2 до следующего ТО. Я обслуживал свой форик в соответствии с регламентом, но в 30 тыс. спрыгнул с гарантии. Так получилось - перекрутил на 1,5 тыс ТО. Да и фильтр салона покупать за 500 грн.когда дети в Африке голодают. Думал, что с ним, субариком, станется.
Лили все время Мотул.(Правда, последний раз канистру с остатками не дали - сказали налили с бочки.)
Приезжаю я на эвакуаторе на станцию. (какую не скажу - машину еще не сделали - надеюсь что я был не справедлив в оценке спецов станции, которые открыв капот спросили: "Турбо?") Двигатель умельцы (ЕКЛМНУФХЦ!!!) вскрыли и радостно говорят: "маслянное голодание, Чуть ли не половина масла осталось". Я, конечно, тоже обрадовался. Лампочка давления масла не только не горела, она и не мигнула ни разу! А мне: лампочка измеряет не уровень, а давление! Вот это логика! Ведь, что выходит, давление масла может быть без самого масла! Я покупая недешевую новую машину и не собирался в ней мерять уровень масла! (Кстати, такого мнения придерживается много водителей типа меня. Зачем покупать машину, чтобы почти каждый день мерять уровень щупом? Я далек от того, чтобы меряя щупом масло предствлять себя Фердинадом Порше или Шумахером) Во-первых, это мой восьмой автомобиль, имеется опыт (правда, фольксвагенов - последние три до форика), а во-вторых в форике стоит куева туча всяких датчиков, включая датчик уровня омывающей жидкости (!), в-третьих, среднестатистический американский автовладелец и не догадывается, что есть в моторе масло и его надо мерять щупом!
Про датчик давления масла в фольксвагене. Там он информибелен, таксказать. Чуть ниже уровень, так он обязательно намекнет. Гольфик (2003 г.в.) так тот с зумером и желтой лампой. "Желтая" значила было кратковременное что-то то ли давлением, то ли с уровнем. Все понятно, останавливаешься в первом удобном месте меряешь. "Красная" - это когда давления или масла нет - экстренная остановка.
Начал,я спорить на станции. А мне: в руководстве по эксплуатации, мол, написано: измеряйте уровень масла щупом при каждой запраке. В моем случае - каждый день! Я спорить не стал. Пришел домой, и давай шариться по мануалам. Оказалось, что в коротком такое указание отсутствует! Нашел его потом в толстом! Стыдливо так оно там замаскировано на стокакойто странице, не выделено никак, мелким шрифтом.
Теперь уже жду почти два месяца поставки из Японии блока цилиндров с поршневой в сборе. 42 тыс. грн. без работы.
Что думаете, коллеги?

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!

Повідомлення Виктор » 10 грудня 2009, 18:45

Ну проверять каждую заправку это глупо. Но раз в 1000-2000 стоит даже ради интереса. Тем более турбу. На атмо у меня ужора нету. Или если и есть то незначительный.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 грудня 2009, 18:48

Конечно, плёхо... Я, когда стал смотреть в сторону Субару, стал собирать инфу. И одним из пунктов был: чувствителен к низкому уровню масла и прожорлив (по маслу). Насчет "прожорлив" - вопрос спорный, а уровень я минимум раз в 4-6 дней смотрю утром перед прогревом. 2 минуты времени, зато спокоен. Не стОит пенять на производителей. Если лень самому - дай пятерку заправщику. Конечно, на горячую уровень будет не точный, но по-крайней мере будет видно, есть масло или нет.
ЗЫ Без обид. Надейся только на себя.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Богдан Кей
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 АТ красный
Меня зовут: Богдан
Card Number: 0

Повідомлення Богдан Кей » 10 грудня 2009, 18:50

Виктор писав:Ну проверять каждую заправку это глупо. Но раз в 1000-2000 стоит даже ради интереса. Тем более турбу. На атмо у меня ужора нету. Или если и есть то незначительный.
Да, в том то и дело, что у меня атмосферник!

padla
Участник
Участник
My car: Pajero Wagon 4
Меня зовут: Сергей
Card Number: 220

Повідомлення padla » 10 грудня 2009, 18:55

Меряю раз в неделю.. Если еду с долго по трассе с большой скоростью (180-200) то при заправках. В моем случае на интервал замены 8000 км - доливаю в среднем 1.5-2 л icon_cry3 Вот такая вот петруха
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...

Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Повідомлення Max_Dieand » 10 грудня 2009, 19:22

Вывод - нечего ездить 200 км\ч.
Ездите 60-100 как я, и будете проверять масло раз в месяц :)
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 10 грудня 2009, 19:30

Всем привет
У меня тоже турба 2,5
Я стараюсь каждые 500 км проверять. Заметил, что после 4000-5000 км после замены масла, начинает уходить очень быстро. В этот отрезок надо следить и следить

На атмо не знаю. ТУрбу если крутить к 5-6к, масло берет хорошо

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 10 грудня 2009, 19:49

Хорошая идея, пойти проверить масло!
А то я вообще не проверяю :?
Правда и двигатель больше 4000 не кручу.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 10 грудня 2009, 20:16

Ну у товарища на сеат кордоба когда до одессы валил то 500 мл доливал. ехал 200. А там всего 2л 8 клапанный движок

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 10 грудня 2009, 20:18

Раз в неделю или на следущее утро после отжига обязательно проверяю уровень. Можно месяц ездить, и не доливать, а потом за одни покатушки на половину от максимума до минимума уходит.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

Закрито

Повернутись до “Вопросы и ответы”