МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!
-
Богдан Кей
- Новичок

- My car: forester 2.5 АТ красный
- Меня зовут: Богдан
- Card Number: 0
МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!
Заклинило дигатель. На скорости 200 км/ч. Пробег 44 тыс. Авто 13 месяцев было в эксплуатации. С последнего ТО было пробегу 8 тыс, т.е. оставлось еще 2 до следующего ТО. Я обслуживал свой форик в соответствии с регламентом, но в 30 тыс. спрыгнул с гарантии. Так получилось - перекрутил на 1,5 тыс ТО. Да и фильтр салона покупать за 500 грн.когда дети в Африке голодают. Думал, что с ним, субариком, станется.
Лили все время Мотул.(Правда, последний раз канистру с остатками не дали - сказали налили с бочки.)
Приезжаю я на эвакуаторе на станцию. (какую не скажу - машину еще не сделали - надеюсь что я был не справедлив в оценке спецов станции, которые открыв капот спросили: "Турбо?") Двигатель умельцы (ЕКЛМНУФХЦ!!!) вскрыли и радостно говорят: "маслянное голодание, Чуть ли не половина масла осталось". Я, конечно, тоже обрадовался. Лампочка давления масла не только не горела, она и не мигнула ни разу! А мне: лампочка измеряет не уровень, а давление! Вот это логика! Ведь, что выходит, давление масла может быть без самого масла! Я покупая недешевую новую машину и не собирался в ней мерять уровень масла! (Кстати, такого мнения придерживается много водителей типа меня. Зачем покупать машину, чтобы почти каждый день мерять уровень щупом? Я далек от того, чтобы меряя щупом масло предствлять себя Фердинадом Порше или Шумахером) Во-первых, это мой восьмой автомобиль, имеется опыт (правда, фольксвагенов - последние три до форика), а во-вторых в форике стоит куева туча всяких датчиков, включая датчик уровня омывающей жидкости (!), в-третьих, среднестатистический американский автовладелец и не догадывается, что есть в моторе масло и его надо мерять щупом!
Про датчик давления масла в фольксвагене. Там он информибелен, таксказать. Чуть ниже уровень, так он обязательно намекнет. Гольфик (2003 г.в.) так тот с зумером и желтой лампой. "Желтая" значила было кратковременное что-то то ли давлением, то ли с уровнем. Все понятно, останавливаешься в первом удобном месте меряешь. "Красная" - это когда давления или масла нет - экстренная остановка.
Начал,я спорить на станции. А мне: в руководстве по эксплуатации, мол, написано: измеряйте уровень масла щупом при каждой запраке. В моем случае - каждый день! Я спорить не стал. Пришел домой, и давай шариться по мануалам. Оказалось, что в коротком такое указание отсутствует! Нашел его потом в толстом! Стыдливо так оно там замаскировано на стокакойто странице, не выделено никак, мелким шрифтом.
Теперь уже жду почти два месяца поставки из Японии блока цилиндров с поршневой в сборе. 42 тыс. грн. без работы.
Что думаете, коллеги?
Лили все время Мотул.(Правда, последний раз канистру с остатками не дали - сказали налили с бочки.)
Приезжаю я на эвакуаторе на станцию. (какую не скажу - машину еще не сделали - надеюсь что я был не справедлив в оценке спецов станции, которые открыв капот спросили: "Турбо?") Двигатель умельцы (ЕКЛМНУФХЦ!!!) вскрыли и радостно говорят: "маслянное голодание, Чуть ли не половина масла осталось". Я, конечно, тоже обрадовался. Лампочка давления масла не только не горела, она и не мигнула ни разу! А мне: лампочка измеряет не уровень, а давление! Вот это логика! Ведь, что выходит, давление масла может быть без самого масла! Я покупая недешевую новую машину и не собирался в ней мерять уровень масла! (Кстати, такого мнения придерживается много водителей типа меня. Зачем покупать машину, чтобы почти каждый день мерять уровень щупом? Я далек от того, чтобы меряя щупом масло предствлять себя Фердинадом Порше или Шумахером) Во-первых, это мой восьмой автомобиль, имеется опыт (правда, фольксвагенов - последние три до форика), а во-вторых в форике стоит куева туча всяких датчиков, включая датчик уровня омывающей жидкости (!), в-третьих, среднестатистический американский автовладелец и не догадывается, что есть в моторе масло и его надо мерять щупом!
Про датчик давления масла в фольксвагене. Там он информибелен, таксказать. Чуть ниже уровень, так он обязательно намекнет. Гольфик (2003 г.в.) так тот с зумером и желтой лампой. "Желтая" значила было кратковременное что-то то ли давлением, то ли с уровнем. Все понятно, останавливаешься в первом удобном месте меряешь. "Красная" - это когда давления или масла нет - экстренная остановка.
Начал,я спорить на станции. А мне: в руководстве по эксплуатации, мол, написано: измеряйте уровень масла щупом при каждой запраке. В моем случае - каждый день! Я спорить не стал. Пришел домой, и давай шариться по мануалам. Оказалось, что в коротком такое указание отсутствует! Нашел его потом в толстом! Стыдливо так оно там замаскировано на стокакойто странице, не выделено никак, мелким шрифтом.
Теперь уже жду почти два месяца поставки из Японии блока цилиндров с поршневой в сборе. 42 тыс. грн. без работы.
Что думаете, коллеги?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!
Ну проверять каждую заправку это глупо. Но раз в 1000-2000 стоит даже ради интереса. Тем более турбу. На атмо у меня ужора нету. Или если и есть то незначительный.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Конечно, плёхо... Я, когда стал смотреть в сторону Субару, стал собирать инфу. И одним из пунктов был: чувствителен к низкому уровню масла и прожорлив (по маслу). Насчет "прожорлив" - вопрос спорный, а уровень я минимум раз в 4-6 дней смотрю утром перед прогревом. 2 минуты времени, зато спокоен. Не стОит пенять на производителей. Если лень самому - дай пятерку заправщику. Конечно, на горячую уровень будет не точный, но по-крайней мере будет видно, есть масло или нет.
ЗЫ Без обид. Надейся только на себя.
ЗЫ Без обид. Надейся только на себя.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
Богдан Кей
- Новичок

- My car: forester 2.5 АТ красный
- Меня зовут: Богдан
- Card Number: 0
Да, в том то и дело, что у меня атмосферник!Виктор писав:Ну проверять каждую заправку это глупо. Но раз в 1000-2000 стоит даже ради интереса. Тем более турбу. На атмо у меня ужора нету. Или если и есть то незначительный.
- padla
- Участник

- My car: Pajero Wagon 4
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 220
Меряю раз в неделю.. Если еду с долго по трассе с большой скоростью (180-200) то при заправках. В моем случае на интервал замены 8000 км - доливаю в среднем 1.5-2 л
Вот такая вот петруха
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
Вывод - нечего ездить 200 км\ч.
Ездите 60-100 как я, и будете проверять масло раз в месяц
Ездите 60-100 как я, и будете проверять масло раз в месяц
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Всем привет
У меня тоже турба 2,5
Я стараюсь каждые 500 км проверять. Заметил, что после 4000-5000 км после замены масла, начинает уходить очень быстро. В этот отрезок надо следить и следить
На атмо не знаю. ТУрбу если крутить к 5-6к, масло берет хорошо
У меня тоже турба 2,5
Я стараюсь каждые 500 км проверять. Заметил, что после 4000-5000 км после замены масла, начинает уходить очень быстро. В этот отрезок надо следить и следить
На атмо не знаю. ТУрбу если крутить к 5-6к, масло берет хорошо
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Хорошая идея, пойти проверить масло!
А то я вообще не проверяю
Правда и двигатель больше 4000 не кручу.
А то я вообще не проверяю
Правда и двигатель больше 4000 не кручу.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну у товарища на сеат кордоба когда до одессы валил то 500 мл доливал. ехал 200. А там всего 2л 8 клапанный движок
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Раз в неделю или на следущее утро после отжига обязательно проверяю уровень. Можно месяц ездить, и не доливать, а потом за одни покатушки на половину от максимума до минимума уходит.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....