Запчасти НЕ оригинал
-
geldmann
- Новичок

- My car: forester 2.0XТ
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Запчасти НЕ оригинал
Оригинал-хорошо , но дорого! Кто имеет опыт по не оригинальным запчастям , давайте делиться ! Конкретно стал выбор радиатора ОИГИНАЛ-400$ , НЕ ОРИГИНАЛ (KOYO)-150$, разница заметна даже слепому
.....что за KOYO вообще?!
-
Catarsis
- Новичок

- My car: forester 2.5X
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 170
- Контактна інформація:
Re: Запчасти НЕ оригинал
geldmann писав:Оригинал-хорошо , но дорого! Кто имеет опыт по не оригинальным запчастям , давайте делиться ! Конкретно стал выбор радиатора ОИГИНАЛ-400$ , НЕ ОРИГИНАЛ (KOYO)-150$, разница заметна даже слепому.....что за KOYO вообще?!
KOYO х3,радиатор не оригинал не брал,однако давно принял решение пользоваться не оригинальными расходными материалами для регулярного тех.обслуживания(фильтра,колодки),пока доволен,вопросов нет,особенно когда колодки оригинал 120$,а не оригинал 300-400 грн:)))))
- Vermins
- Новичок

- My car: Forik 2,0 АКПП 2007
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
"Koyorad" белая коробка ,с синей надписью по центру - комплектует конвейера японских производителей авто = оригинал.
PS если возьмешь скинь пожалуйста номер радиатора (на торце коробки)
-
geldmann
- Новичок

Типа это ?Vermins писав:"Koyorad" белая коробка ,с синей надписью по центру - комплектует конвейера японских производителей авто = оригинал.
-
geldmann
- Новичок

радиатор кстати поменял, забыл сказать, на KOYO , пр-во Индонезия , цена в 3 раза ниже оригинала-- проблем не замечено 
- Максимилиан
- Участник

- My car: велосипед
я ТО 100 000 делал из всего не оригинала
что может быть плохого в ремнях
Континенталь, роликах Рувиль и фильтрах Кнехт и масле Тоталь
колодках Лукас /170 гривен против 600/...
фильтр салона /11 долл против 100/
но если есть деньги не охота париться/искать, то надо
авто обслуживать "как надо", конечно... Особенно если оно относительно новое
имхо
что может быть плохого в ремнях
Континенталь, роликах Рувиль и фильтрах Кнехт и масле Тоталь
колодках Лукас /170 гривен против 600/...
фильтр салона /11 долл против 100/
но если есть деньги не охота париться/искать, то надо
авто обслуживать "как надо", конечно... Особенно если оно относительно новое
имхо
- MGELIDZE
- Понимающий

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Максим
geldmann писав:радиатор кстати поменял, забыл сказать, на KOYO , пр-во Индонезия , цена в 3 раза ниже оригинала-- проблем не замечено
Радиатор поставил такой же, проблем пока незамечено было. Тем более, что на оригинал год гарагнтия с завода. За год и три купить можно неоригинальных
- Куда Вам???
- К удавам!!!
- К удавам!!!
-
Kozak
- Новичок

- My car: Forester 2.0XT AT 2005
- Меня зовут: Влад
Взял Koyo 138$ начали устанавливать, а кожух вентиляторов не становится (посадочный размер меньше), пришлось подрезать. А вобщем вроде бы нормально.
- Slavio
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Slavio
- Card Number: 78
- Контактна інформація:
Я бы с ремнями ГРМ не оригинальными был бы поосторожней - народ накалывался на континеталях ,гудъерах и прочих, когда они не дохаживали до следующей замены 5-15тыщ, жиденькие они такие бывают.
- Pahan
- Понимающий

- My car: forester 2.5XT АТ
- Меня зовут: Паша
- Card Number: 300
Не оригинальные запчасти - тема очень скользкая!!!
С одной стороны стоит вопрос экономии, с другой качество которое вы получаете ровно на ту сумму, которую тратите.
Можно играться с тормозными дисками и колодками, но не стоит забывать что качество и безотказность работы никто вам не подарит, поэтому если вы экономите 200 грн, к примеру, стоит проанализировать свою манеру эксплуатации вашего авто. если это гражданский спокойный стиль вождения то можно играться, но при усиленных нагрузках ваши 400 и 600 грн отработают свой лимит ровно на эти деньги , а дальше чуда не будет!!!! Я на себе испробовал!
Есть не оригинал который равен по стоимости оригиналу но значительно превышает его в качестве, на это стоит обратить внимание!!!
С частями ГРМ я вообще не рекомендую ставить эксперименты, ибо может быть очень дорого в итоге, замена должна полностью соответствовать либо превышать качество оригинала!
Можно играть с приводными ремнями, но уже есть случаи когда человек ставил не оргиг. ремень, причем при установке ему указали на качество, и потом пол страны ему спешно искали новый в дороге по причине обрыва установленного!!!
Неоригинальные запчасти имеют право на жизнь, но лишь в том случае, когда они проверенно лучше, либо в том же качестве что и оригинал, все остальное - это самообман и псевдоэкономия!!!
С одной стороны стоит вопрос экономии, с другой качество которое вы получаете ровно на ту сумму, которую тратите.
Можно играться с тормозными дисками и колодками, но не стоит забывать что качество и безотказность работы никто вам не подарит, поэтому если вы экономите 200 грн, к примеру, стоит проанализировать свою манеру эксплуатации вашего авто. если это гражданский спокойный стиль вождения то можно играться, но при усиленных нагрузках ваши 400 и 600 грн отработают свой лимит ровно на эти деньги , а дальше чуда не будет!!!! Я на себе испробовал!
Есть не оригинал который равен по стоимости оригиналу но значительно превышает его в качестве, на это стоит обратить внимание!!!
С частями ГРМ я вообще не рекомендую ставить эксперименты, ибо может быть очень дорого в итоге, замена должна полностью соответствовать либо превышать качество оригинала!
Можно играть с приводными ремнями, но уже есть случаи когда человек ставил не оргиг. ремень, причем при установке ему указали на качество, и потом пол страны ему спешно искали новый в дороге по причине обрыва установленного!!!
Неоригинальные запчасти имеют право на жизнь, но лишь в том случае, когда они проверенно лучше, либо в том же качестве что и оригинал, все остальное - это самообман и псевдоэкономия!!!
Semper ante!!!