Что означает "овердрайв" АКПП
-
Kostyara
- Новичок

- My car: Forester 2.0X АКПП 2007
- Меня зовут: Костя
- Card Number: 0
Что означает "овердрайв" АКПП
Здравствуйте!
На частенько захожу сюда на форум, и прочитал гдето что в Субаревском автомате "D" это уже "овердрайв", и что мол по городу лучше на 3-й ездить. Чё вообще значит - овердрайв?
И еще - насколько старты с двух ног убивают автомат? если разок другой попробовать до 2000-2500 крутануть на тормозе - не сильно повлияет на коробку?
На частенько захожу сюда на форум, и прочитал гдето что в Субаревском автомате "D" это уже "овердрайв", и что мол по городу лучше на 3-й ездить. Чё вообще значит - овердрайв?
И еще - насколько старты с двух ног убивают автомат? если разок другой попробовать до 2000-2500 крутануть на тормозе - не сильно повлияет на коробку?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Что означает "овердрайв" АКПП
Овердрайв - это буржуйское слово означающее повышенную передачу ( на автомате 3я - прямая, т.е. передаточное число 1).Овердрайв - 4я (Или режим D, в котором к тому же при постоянной скорости коробка блокируется жестко и гидротрансформатор уже не принимает участия). На механике это 5я передача.
Насчет старта с прижатым тормозом. Пару раз может и прокатит, но постоянные такие действия приведут к преждевременному износу коробки. Также может возникнуть перегрев. А вообще это ничего не даст. Дернется на старте и все равно "по автоматному" будет разгонятся. Я бы не стал увлекаться.
Насчет старта с прижатым тормозом. Пару раз может и прокатит, но постоянные такие действия приведут к преждевременному износу коробки. Также может возникнуть перегрев. А вообще это ничего не даст. Дернется на старте и все равно "по автоматному" будет разгонятся. Я бы не стал увлекаться.
-
Kostyara
- Новичок

Ок, с овердрайвом понятно... спасибо..
А как работает режим "power", че то я особо не заметил разницы с обычным, ну может при легком сбросе газа чуть подольше зависает на оборотах без переключения наверх?
А как работает режим "power", че то я особо не заметил разницы с обычным, ну может при легком сбросе газа чуть подольше зависает на оборотах без переключения наверх?
-
Виктор
- Советчик

Вот это вы правильно и заметили. Это и есть повер. Переключает передачи при более высоких оборотах и не торопится их вверх щелкать. Так же на пониженную он должен раньше включатся. Холд - все с точностью наоборот.
-
Kostyara
- Новичок

не пойму в чем прикол тогда, если и в обычном режиме при разгоне в пол тахометр и так в красную закручивается, и если активно ехать все время в повышенных оборотах сам держиться.... короче говоря в реальном городском режиме немного отжигая разницы особой мною не ощущается... или реально на секундах дает что-то?
-
Виктор
- Советчик

Вот в этом и заключается их загадочность. Кто-то видит разницу, кому-то все равно. В америкосах этой качельки нету.
Я ими не пользуюсь. Проще газком управлять.
Я ими не пользуюсь. Проще газком управлять.
-
Kostyara
- Новичок

Согласен. тоже за 3 года эксплуатации не пользовался (ну так разок другой для интереса)
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
+ Холд стартует с 2 передачи.
на павере машина быстрее щелкает передачи - это удобно когда коробка от города заснула, а если у вас всегда активный режим езды, то разници кардинальной и не должно быть.
на павере машина быстрее щелкает передачи - это удобно когда коробка от города заснула, а если у вас всегда активный режим езды, то разници кардинальной и не должно быть.
-
Виктор
- Советчик

Spoiler
Show
Макс у тебя вообще овердрайф это выше 70 км/ч, так в ПДД для только получифших права написано

- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Spoiler
Show
тиха))