Медленно греется мотор Форь 2006г. 2,0Х двиг 204
- Dimas35
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
Медленно греется мотор Форь 2006г. 2,0Х двиг 204
Доброе утро камрады. Пару дней изменилась работа авто в плане прогрева двигла. Раньше завел, пять - семь минут и выход на рабочую температуру. Сейчас завел, быстрый прогрев чуть выше первой первого деления на шкале, а дальше стоп до начала движения. В движении минут за пять - десть догреваемся до нормальной рабочей температуры и дальше стоит как вкопанная. Куда смотреть? Подозреваю не закрывающийся термостат. Ваши мысли, господа?
Дорогу осилит идущий.
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
Re: Медленно греется мотор Форь 2006г. 2,0Х двиг 204
Я бы для начала проверил компом что показывает температура или обд!Dimas35 писав:Доброе утро камрады. Пару дней изменилась работа авто в плане прогрева двигла. Раньше завел, пять - семь минут и выход на рабочую температуру. Сейчас завел, быстрый прогрев чуть выше первой первого деления на шкале, а дальше стоп до начала движения. В движении минут за пять - десть догреваемся до нормальной рабочей температуры и дальше стоит как вкопанная. Куда смотреть? Подозреваю не закрывающийся термостат. Ваши мысли, господа?
- Dimas35
- Новичок

Что такое обд? На датчик темп грешите?Giz писав:Я бы для начала проверил компом что показывает температура или обд!
Дорогу осилит идущий.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Похолодало на улице, может быть ветер холодный присутсвует. Если прогретое авто держит температуру то проблемы нет.Dimas35 писав:Доброе утро камрады. Пару дней изменилась работа авто в плане прогрева двигла. Раньше завел, пять - семь минут и выход на рабочую температуру. Сейчас завел, быстрый прогрев чуть выше первой первого деления на шкале, а дальше стоп до начала движения. В движении минут за пять - десть догреваемся до нормальной рабочей температуры и дальше стоит как вкопанная. Куда смотреть? Подозреваю не закрывающийся термостат. Ваши мысли, господа?
Нормальная температура это как раз от нижней риски и выше.
Обд это OBD2 адаптер который подключается к авто и телефону.
- Dimas35
- Новичок

Сенкс за разъяснение. Холоднее было, грелась лучше. Единственное что изменилось, заменил масло в АКПП, слил почти смолу. Но это вряд ли связано. Сегодня пощупаю патрубки при прогреве. Может термостат не полностью кроет. А при работе да, стоит на месте.Pawkez писав:Похолодало на улице, может быть ветер холодный присутсвует. Если прогретое авто держит температуру то проблемы нет.
Дорогу осилит идущий.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Масло в АКПП влияет.Dimas35 писав: Сенкс за разъяснение. Холоднее было, грелась лучше. Единственное что изменилось, заменил масло в АКПП, слил почти смолу. Но это вряд ли связано. Сегодня пощупаю патрубки при прогреве. Может термостат не полностью кроет. А при работе да, стоит на месте.
Если бы термостат не полностью открывался/закрывался то машина бы температуру НЕ держала прогретой. Был бы либо перегрев, либо остывала на ходу.
- Dimas35
- Новичок

Короче покатаюсь, посмотрю. Может попустит.
Дорогу осилит идущий.