система старт\стоп двигателя на светофорах
-
Mxx
- Новичок

- My car: Forester 2.5 MY 2019
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 0
система старт\стоп двигателя на светофорах
Форумчане, озадачился вопросом по поводу полезности или вредности системы старт\стоп двигателя на светофорах. Возможно у кого-то есть длительный опыт езды с такими системами? Интересует не вредит ли это самому двигателю или другим узлам авто?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: система старт\стоп двигателя на светофорах
Повышенный износ АКБ.
Повышенный износ стартера.
Повышенный износ мотора.
А так, отличная система, да и экономит она сущие пустяки.
Повышенный износ стартера.
Повышенный износ мотора.
А так, отличная система, да и экономит она сущие пустяки.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Если система заводская, то там всё ок. Стартеры там не те что у нас. Экономия вполне хорошая получается. Хотя лично меня такое поведение авто несколько бесит. Износ не особо большой. потому как старт всегда на горячую.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

Видимо у вас свои данные. Экономия там получается очень интересная. Вернее не особо и получается. Очень зависит от режима и езды и погоды на Марсе. Не забываем про то, что авто с такой системой дороже.Gengzu писав:Если система заводская, то там всё ок. Стартеры там не те что у нас. Экономия вполне хорошая получается. Хотя лично меня такое поведение авто несколько бесит. Износ не особо большой. потому как старт всегда на горячую.
Износ мотора и систем намного выше. Касательно стартеров, то есть разные варианты. Все умирает так или иначе.
С другой стороны, свои 100к или гранатию оно отживает. Дальше не интересно.
- Gengzu
- Понимающий

там используется совершенно другой стартер. не такой как у нас в субару.Pawkez писав: Видимо у вас свои данные. Экономия там получается очень интересная. Вернее не особо и получается. Очень зависит от режима и езды и погоды на Марсе. Не забываем про то, что авто с такой системой дороже.
Износ мотора и систем намного выше. Касательно стартеров, то есть разные варианты. Все умирает так или иначе.
С другой стороны, свои 100к или гранатию оно отживает. Дальше не интересно.
экономия очевидна. у знакомого меседес дизель Е-класс, с этой системой. в городе расход до 5.5л доходит.
а от чего мотор должен умирать? он же не на холодную стартует. масло еще не успело стечь.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Pawkez
- Совет Клуба

При чем тут Мерседес дизель?)
На Субару есть система старт\стоп.
Масло в коренных загоняется давлением. Нет работы = нет давления.
Какая разница на холодную или на горячую заводить? Это самое неприятное для двигателя в принципе.
На Субару есть система старт\стоп.
Масло в коренных загоняется давлением. Нет работы = нет давления.
Какая разница на холодную или на горячую заводить? Это самое неприятное для двигателя в принципе.
- Gengzu
- Понимающий

На какой субаре есть стоп/старт?
Масляная пленка никуда не девается. Оно же не на сухую трётся.
- Pawkez
- Совет Клуба

Gengzu писав:На какой субаре есть стоп/старт?
XV c 2010 года
Конечно никуда, только там давление, а не пленка нужна. Колено в принципе всегда в масле (узлы с коренными и шатунными подшипниками).
Если Вы считаете, что "все сделано с завода и все огонь", то я и не спорю. Только не все так просто и не нужно верить в маркетинг. Повышенный износ описанных выше узлов гарантирован.
-
Mxx
- Новичок

- My car: Forester 2.5 MY 2019
- Меня зовут: Макс
+ форь 2019 точно есть. И аутбеки, если верить спеке на сайте салона.Pawkez писав:Gengzu писав:На какой субаре есть стоп/старт?
XV c 2010 года
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
было два авто со старт стоп,
1) дизель 2.0 VW Passat, невозможно противно ездить с ним, очень неудобно, всегда его выключал. стартер там не штатный, рассчитан на частые пуски, акум мощнее обычного.
экономия минимальная, практически незаметна. польза скорее всего только для атмосферы ( по сути не мало важно_)
2) хонда сивик гибрид. тут ДВС заводится от электромотора мгновенно, по этому система работает очень четко, никакого дискомфорта. экономия опять же не существенная.
вредит или не вредит сложно сказать. даже если и вредит то думаю не значительно. наличие кондиционера тоже наверное вредит двигателю, а турба как вредит? ) но все прекрасно понимают что оно того стоит. так и тут вредит, но выиграет при этом только природа по сути ( что реально не мало важно). экономия топлива там точно минимальна.
1) дизель 2.0 VW Passat, невозможно противно ездить с ним, очень неудобно, всегда его выключал. стартер там не штатный, рассчитан на частые пуски, акум мощнее обычного.
экономия минимальная, практически незаметна. польза скорее всего только для атмосферы ( по сути не мало важно_)
2) хонда сивик гибрид. тут ДВС заводится от электромотора мгновенно, по этому система работает очень четко, никакого дискомфорта. экономия опять же не существенная.
вредит или не вредит сложно сказать. даже если и вредит то думаю не значительно. наличие кондиционера тоже наверное вредит двигателю, а турба как вредит? ) но все прекрасно понимают что оно того стоит. так и тут вредит, но выиграет при этом только природа по сути ( что реально не мало важно). экономия топлива там точно минимальна.