Куллер акпп и расход..
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
- Card Number: 0
Куллер акпп и расход..
Бесит уже расход топлива,по морозам стал 20-22.Был 16-17.По мотору уже все проверил,подсосов нет,расходомер новый,свечи новые,бензин 98,логи снимал все отлично,детона нет,откатов нет,коррекции накопительные 3-5% то есть заводская норма.Осталась одна мысль это доп куллер акпп.Ставил его без теормостата.Может быть такой момент что коробка не догревается из-за этого или быстро не прогревается и этим дает расход?Есть какая вообще зависимость в мозге мотора на температуру атфки?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Куллер акпп и расход..
Нет. Связи нет. Гипотетически доп кулер акпп может влиять негативно, но на катания в городе это сильно влиять не должно. Подключиться к мозгам коробки, покататься, посмотреть температуру атф.
18-22 вполне гуманно при коротких не частых поездках.
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Контактна інформація:
Как я понимаю, пониженная темп АКПП так может влиять на расход только если она на столько низкая, что не позволяет блокировать гидротрансформатор. Для города это не актуально, т.к., исходя из режима движения, трансформатор блокируется редко. Ну и скорость не большая, а значит, обдув и охлаждение доп. кулера - слабые. Можно попробовать исключить картонкой.
Ну и первое, что может проявляться с похолоданием - неисправность термостата системы охлаждения. Если он недозакрывается, то как минимум богатится смесь ну и будет дополнительное охлаждение АКПП постоянным протоком вокруг родного теплообменника (но если движение по городу - см. выше).
Я первую зиму (2013) с доп. кулером проездил без термостата. По трассе на дальняк (пример. Симферополь - Буковель) ставил картонку, чисто чтобы перестраховаться. Средний расход с боксом на АТ-шной резине + 5 чел и вещи — 12л/100км. Но погодные условия были такие, что почти всю дорогу приходилось ехать в положении селектора "3".
Потом поставил термостат и больше картонку не использовал.
Ну термостат такой, условный довольно. Т.е. он не переключает поток с кулера на байпас, просто параллельно открывает его. Т.е. часть АТФ всегда проходит через кулер.
Вот в качестве примера статистика моего расхода за 2 года.

Всплески под 19.0 - это чисто городская езда зимой. Ну и в Симферополе у меня были очень короткие пробеги.
Поэтому мне трудно представить как на исправном 2.0XT можно регулярно получать средний расход больше 20.
Разве что постоянно где-нибудь буксуя.
Ну и первое, что может проявляться с похолоданием - неисправность термостата системы охлаждения. Если он недозакрывается, то как минимум богатится смесь ну и будет дополнительное охлаждение АКПП постоянным протоком вокруг родного теплообменника (но если движение по городу - см. выше).
Я первую зиму (2013) с доп. кулером проездил без термостата. По трассе на дальняк (пример. Симферополь - Буковель) ставил картонку, чисто чтобы перестраховаться. Средний расход с боксом на АТ-шной резине + 5 чел и вещи — 12л/100км. Но погодные условия были такие, что почти всю дорогу приходилось ехать в положении селектора "3".
Ну термостат такой, условный довольно. Т.е. он не переключает поток с кулера на байпас, просто параллельно открывает его. Т.е. часть АТФ всегда проходит через кулер.

Всплески под 19.0 - это чисто городская езда зимой. Ну и в Симферополе у меня были очень короткие пробеги.
Поэтому мне трудно представить как на исправном 2.0XT можно регулярно получать средний расход больше 20.
-
allex
- Участник

По термостату подозрения у меня уже давно есть,но симптомов классических нет по его смерти.Машина выходит на свои 88-93 градуса и в любой мороз и держит их на ходу.Смущает что прогревается по моему мнению долго,но не знаю как должно быть.У друзей субаристов машины или в гаражах или с гбо,потому сравнить прогрев не могу.У меня при морозе в -10 утром в течении 8-10 минут выходит на 65 градусов,после 65 набирает заметно вяло температуру,прогреваю дальше на ходу,до 85ти чтоб нагреть надо еще километра 4-5 проехать надо спокойно но уже с климатом.Это норм?valfom писав:Как я понимаю, пониженная темп АКПП так может влиять на расход только если она на столько низкая, что не позволяет блокировать гидротрансформатор. Для города это не актуально, т.к., исходя из режима движения, трансформатор блокируется редко. Ну и скорость не большая, а значит, обдув и охлаждение доп. кулера - слабые. Можно попробовать исключить картонкой.
-
allex
- Участник

А какая температура норм,уже рабочая у акпп?Вчера вечером подключил ноут,машина сутки простояла при температуре ниже нуля.Через пару минут после заводки температура атф была 18 градусов,после чего сел ноут:))Pawkez писав:Нет. Связи нет. Гипотетически доп кулер акпп может влиять негативно, но на катания в городе это сильно влиять не должно. Подключиться к мозгам коробки, покататься, посмотреть температуру атф.
- Pawkez
- Совет Клуба

От 70 полностью рабочая. Она достаточно долго прегревается в спокойном режиме.
-
allex
- Участник

На 70 мозг еще сильно богатит смесь,рабочая но в плане расхода печалька:)Перестает богатить примерно на 80 градусах.Pawkez писав:От 70 полностью рабочая. Она достаточно долго прегревается в спокойном режиме.
- Pawkez
- Совет Клуба

Я про температуру атф непосредственно. Не ОЖ.
-
allex
- Участник

Ааа...ну до 70ти она и летом при спокойно езде достаточно долго греется если не наваливать или в пробках не стоять.Pawkez писав:Я про температуру атф непосредственно. Не ОЖ.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
У меня тоже расход вырос. Правда после последних правок прошивки упал, но то такое
Реально много кто жалуется на эту проблему. Есть подозрение что наши АЗС стали больше спирта доливать в бензин.
Реально много кто жалуется на эту проблему. Есть подозрение что наши АЗС стали больше спирта доливать в бензин.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)