Езда по снегу

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5
Card Number: 0

Езда по снегу

Повідомлення ambool » 23 грудня 2016, 10:36

Друзья, всем привет.

Подскажите из опыта: если будучи в снегу и в другом ..овне ставим 1 передачу и холд будет ли больше момента сразу на зад передавать?
И кто-то пользовался цепями (браслетами) на форе? где-то читал ,что цепи вообще не желательно на форь ставить.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Re: Езда по снегу

Повідомлення Mishania » 23 грудня 2016, 10:42

А чем форь отличается от других машин по поводу цепей? Как по мне, то ерунда какая-то.

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 23 грудня 2016, 10:55

Холд наоборот предаёт меньше момента

А про цепи мне тоже странно почему нельзя
phpBB[video]"

https://www.youtube.com/watch?v=_BzSe6JDJEs

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 23 грудня 2016, 11:15

на TZ коробке при постановке на 1 задок максимально подключен. Т.е. да, зад будет грести чуть лучше.
Кнопка Холд - призвана ИСКЛЮЧИТЬ первую передачу из рабочего диапазона. Чтоб трогаться по снегу на лысой резине. И затягивает передачи, не дает коробке бодро их переключать.

В снегу имеет смысл ставить на 1 без Холда. Холд помогает исключительно на летней резине в снег (т.к. иначе просто шлифуешь на месте).

Цепи - только для реального снега или говен. По асфальту, как и для любого другого авто, крайне не рекомендуется.

Ну и классика - если форик сел на пузо, а это он очень любит, то поможет только трактор. Все сложное он может брать только сходу. Сев на пузо он ловит диагоналку - никто никуда уже не едет.

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 23 грудня 2016, 11:33

Pawkez писав:на TZ коробке при постановке на 1 задок максимально подключен. Т.е. да, зад будет грести чуть лучше.
Кнопка Холд - призвана ИСКЛЮЧИТЬ первую передачу из рабочего диапазона. Чтоб трогаться по снегу на лысой резине. И затягивает передачи, не дает коробке бодро их переключать.

В снегу имеет смысл ставить на 1 без Холда. Холд помогает исключительно на летней резине в снег (т.к. иначе просто шлифуешь на месте).

Цепи - только для реального снега или говен. По асфальту, как и для любого другого авто, крайне не рекомендуется.

Ну и классика - если форик сел на пузо, а это он очень любит, то поможет только трактор. Все сложное он может брать только сходу. Сев на пузо он ловит диагоналку - никто никуда уже не едет.
Пасиб, Паш! )

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 23 грудня 2016, 13:03

Касательно цепей. На нашем полном приводе следует использовать цепи на все 4 колеса, так как получившийся разный диаметр колес с цепями и без может нанести вред редуктору и муфте.
Если сел на пузо то всё.
Но у SH система VDC отрабатывает и если приловчится то диагоналку он преодоливает.
phpBB[video]"

https://www.youtube.com/watch?v=caK8214vWXM

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 26 грудня 2016, 20:04

DarkEnlightener писав:Но у SH система VDC отрабатывает и если приловчится то диагоналку он преодоливает.
Это диагоналка без снега под пузом. Такая себе идеальная полигонная. Если катать по снегу, то форик садится на плоское днище, выгребает себе 4 ямки для колес и весело ими шуршит находясь на снежном пьедестале.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 26 грудня 2016, 23:58

mercurio писав:Если катать по снегу, то форик садится на плоское днище, выгребает себе 4 ямки для колес и весело ими шуршит находясь на снежном пьедестале.
Эка загнул.
Сидя на пузе любая машина весело шуршит, шо седан шо джип с понижайкой. Даже бтр сидя на пузе шуршит.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 27 грудня 2016, 15:32

SVORG писав:Эка загнул.
Сидя на пузе любая машина весело шуршит, шо седан шо джип с понижайкой. Даже бтр сидя на пузе шуршит.
У форика склонность к этому больше, он легкий и садится на пузо просто. Речь о простоте посадки на пьедестал :) Согласен, все остальные жипы и даже бтры тоже могут так, но у них склонность к этому меньше. Так ведь? :)
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 27 грудня 2016, 23:06

Приходилось ездить на SH по глубоким снегам с наледью под ним. Подъёмы,спуски,повороты (дороги горные). Пробовал цепи. Сначала на задние колёса- в поворотах несло. Переставил на передние-стало гораздо лучше.Но, покрышки жалко да и быстро не поедешь. В итоге накупил пластиковые стрипы(браслеты,разовые). Совсем другое дело,машина поехала гораздо резвее и устойчиво. VDC отключал , мне он жутко мешал выгребать по глубокому снегу. В следующий раз,если соберусь в снега,опять накуплю браслетов.Режима Холд на SH нет, но я всегда переходил в ручной режим управления коробкой и не помню,чтобы зарывался.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”