адаптация акпп. миф или реальность?
-
seny26
- Новичок

- My car: forester 2.5 SH
- Меня зовут: сеня
- Card Number: 0
адаптация акпп. миф или реальность?
Привет. на форике sh 2008, менялся движок. нужно ли делать адаптацию акпп? работает не очень четко, дергает при сбросе передачи
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: адаптация акпп. миф или реальность?
Проверить уровень масла. Когда менялось?seny26 писав:Привет. на форике sh 2008, менялся движок. нужно ли делать адаптацию акпп? работает не очень четко, дергает при сбросе передачи
Адаптация не панацея, кому-то помогает, кому-то нет. Автомат будет работать плавнее, но обычно адаптации "хватает" на год. Дальше снова ее делать.
-
seny26
- Новичок

- My car: forester 2.5 SH
- Меня зовут: сеня
сколько в среднем стоит эта процедура?
- Pawkez
- Совет Клуба

Я делал в прошлом году, обошлось около 400 грн (380 помоему, точно не помню)seny26 писав:сколько в среднем стоит эта процедура?
- Giz
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 T
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 196
Мне хватило на месяц))потом все стало как было,стоило в районе 400 гривен в Августе
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
Когда начинаю рывки ощущать делаю обнуление сам через freessm.Реально на несколько месяцев помогает.
- Pawkez
- Совет Клуба

Это разные вещи. В ссм можно почтстить memory2 но это напрочь сбивает адаптацию. Именно это делают на офе, но следом их сканер запускает в коробке процесс инициализации, чего добиться не оф сканером нельзя.allex писав:Когда начинаю рывки ощущать делаю обнуление сам через freessm.Реально на несколько месяцев помогает.
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
После очистки memory2 коробка несколько км ведет себя как попало,потом адаптируется,приходит в себя и работает уже идеально.Разницы не вижу в результате между адаптацией у официалов и ссм.Pawkez писав:Это разные вещи. В ссм можно почтстить memory2 но это напрочь сбивает адаптацию. Именно это делают на офе, но следом их сканер запускает в коробке процесс инициализации, чего добиться не оф сканером нельзя.allex писав:Когда начинаю рывки ощущать делаю обнуление сам через freessm.Реально на несколько месяцев помогает.
- Pawkez
- Совет Клуба

Кроме, конечно, того, что инициализацию она проходит на весу и с зажатым ручникомallex писав: После очистки memory2 коробка несколько км ведет себя как попало,потом адаптируется,приходит в себя и работает уже идеально.Разницы не вижу в результате между адаптацией у официалов и ссм.
Каждому свое. Хорошо, что у Вас нет разницы. Многие жаловались, что после чистки М2 коробка ведет себя отвратительно (если до этого ее датаптировали оф сканером).
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
Делал у офицалов адаптацию - нихера не изменилось от слова совсем) Зато долили почти литр масла, после чего коробас ожил и перестал тупить)