Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
josser
Новичок
Новичок
My car: в муках выбора
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер

Повідомлення josser » 27 листопада 2016, 23:13

Приветствую всех!
Выбираю новую машину и пока в моем личном рейтинге побеждает форь. Во всех отношениях замечательная машина, но в общем вы и сами все знаете ее достоинства.
Полазив по форуму не нашел такого раздела или темы где можно было бы обсудить вопросы приобретения машины.
Мы все знаем эти муки выбора (ну кроме наверно потомственных субаристов, эти ребята еще с пеленок ездят на субару и вопрос выбора для них не стоит) когда сидишь до двух ночи с красными глазами высматривая обзоры, сраванивая миллиметры клиренса и взвешивая все за и против.

Сложно! Что я могу сказать. Очень сложно уверенно и без соменний сказать себе: вот это то что надо. Все время есть сомнения, а вдург не то, а вдруг мимо. Ну что я рассказываю? Особенно это остро для тех кто берет новую машину и например как я, пересаживается с дизельного ситроена (!) на полноприводный кроссовер)

Так вот начиная эту тему хотелось бы услышать мнение как от обладателй так и от таких же потенциальных покупателей как я. Основных вопросов два:

1) Чем форестер лучше конкурентов? Одна (ну ладно если их больше то почему нет) убер-причина почему форестер - торт а остальные машины не достойны существования на этой бренной планете.
2) Чем форестер хуже? Я конечно уверен что в этом пункте у всех прочерки но попробуйте все таки найти какие-то причины из за которых вы бы не рекомендовали это авто к покупке. Не знаю что это может быть но поетому я эту тему и создал.

Спасибо! Надеюсь на снисходительность модераторов если где-то что-то нарушил, я всего-лишь новичок )

Чуть не забыл самое главное: брать собираюсь новый из салона 2.5 атмо.

vityok
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Виктор

Re: Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер

Повідомлення vityok » 28 листопада 2016, 09:57

1) Полноценный кроссовер с клиренсом 22 см. Одна из наиболее продвинутых систем полного привода (больше относится к машинам на механике). Превосходная устойчивость на скользкой дороге. Благодаря низкому центру тяжести из-за оппозитного мотора и плотной подвеске, рулится значительно лучше конкурентов.
2) Проблемные моторы серии FB, страдающие маслянным жором, который постепенно прогрессирует. Дизельные версии официально не поставляются в Украину. Необходимость регулировки клапанов со снятием мотора при установке ГБО и вообще на FB ГБО ставить пока не рекомендуют.
Могу сравнить дизельный X-Trail 1.6 и Forester SJ 2.0 МКПП. Ниссан намного резвее, подвеска комфортнее, но боится загрузки. У форика намного лучше проходимость, так как у Ниссана большой передний свес и низкий бампер.

Кузьменко
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5Т

Повідомлення Кузьменко » 28 листопада 2016, 12:06

я Вам не скажу за всю Одессу, но за свой кузов SH выделить можно :

1) на вторичном рынке наиболее лучшее соотношение цены и всех его плюсов и минусов. лучше варианта просто нету за эти деньги. начиная от дизайна до ездовых характеристик.

2) дорого содержать, этот пункт я бы отнес только по отношению к тойота ( ее содержать дешевле) все остальные конкуренты не дешевле. но опять же дороговизна содержания связана с определенными плюсами в езде.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 28 листопада 2016, 13:15

1. Про все плюсы Вы уже все, что можно, наверняка вычитали. Тут можно добавить только об эмоциях. Как начнете эксплуатировать, на протяжении некоего периода времени все больше и больше будет распирать от получаемого удовольствия.
2. Когда распирать перестанет и привыкнете, то начнете замечать, что каких-то личных мелких хотелок не хватает.
У меня впечатление пока устойчивое: классный, функциональный, драйвовый Автомобиль. А то, что там магнитола отсталая или подсветки в бардачке нет - так то фигня мелкая. Такие вещи можно заменить, установить, а вот машину не изменишь (тут я не о глубоком тюнинге).
Берите - не пожалеете. Это не общепит, это блюдо гораздо интереснее.

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 28 листопада 2016, 15:20

Сказать могу только за форик SH.
1) В данном ценовом сегменте конкурентов действительно мало. Хороший клиренс и ездовые качества, и двигателя и коробки хватает при любой манере движения. Симпатичный, много места в салоне.
Но у него есть много болячек, которые приятно устранять и доводить до состояния которое нравится тебе
2) Слабый кузов (без распорок валкость кузова большая, очень часто при наезде задним колесом на бровку или препятствие заднюю дверь не открыть). Раз в год лопается лобовое по линии обогрева. Плохие материалы в салоне, пластик очень дубовый, уродская синяя и не информативная приборка. Отсутствие шумки. Слишком слабые задние амморты с подкачкой. Подвесной умирает в диапазоне 80-120ткм регулярно. Могут быть укатанные двигатели, поднимает головы и т.д.
Машина не просто для езды, в ней нужно будет много всего доделывать и когда всё будет исправно, лучше машины не будет.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 28 листопада 2016, 18:44

1) писать не буду потому что на автомобилях Subaru езжу с 2004 года
2) основная причина поломок кроилово, вот поэтому все и хаят надежность моторов Субару... Если делать качественно и не требовать неймоверного машина очень достойная и надежная!!! Жаль нету старых тем моих, где я вплоть то стоимость бензина расписывал!!! Но с учетом прожитых лет с Субару могу сказать, если Вы отдаетесь ей полностью и все вовремя делаете она отвечает Вам тем же!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

josser
Новичок
Новичок
My car: в муках выбора
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення josser » 28 листопада 2016, 23:22

Крутяк! Пока все ответы подтверждают мои внутренние ощущения. Огромное спасибо тем кто отписывается.
Как я понял, на форуме много владельцев форей предыдущих поколений.
Интересно, на сколько их опыт вообще применим к новым поколениям.
Например про старые фори все как один жалуются на шумку. Я потестдрайвил рестайлинговый и могу сказать что шумка очень хороша. По крайней мере опять же в сравнении с моим ситром. Двери тяжелые, закрываются с таким приятным чмоком и звук мотора пробивается хуже. Но опятьже я не могу сравнивать со старыми. МОжет онои в старых так было, а это я с непривычки сравниваю с ситроеном.
Т.е время идет, инженеры видимо прислушиваются к владельцам - отзывам и потихонечку улучшают машину.
Вот этот "кайзен" как по мне очень хорошо чувствуется.

В догонку вырос может быть не совсем своевременный вопрос: есть ли для субару диагностические сканеры как например "вася-диагност" для вагов или "лексия / диагбокс" для ситроенов по человеческим ценам?
Быстрый гугл привел к SSM III за 5 тыщ евро, и понятно что это совсем не для обычных пользователй.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 29 листопада 2016, 00:28

Васи нет, но есть ELM327 Bluetooth или шнурок ВагКом, если собираетесь пользоваться компьютером.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 29 листопада 2016, 01:10

Васю лучше не подпускать к машине.Разве что колёса переставить.

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 29 листопада 2016, 10:55

josser писав: В догонку вырос может быть не совсем своевременный вопрос: есть ли для субару диагностические сканеры как например "вася-диагност" для вагов или "лексия / диагбокс" для ситроенов по человеческим ценам?
Быстрый гугл привел к SSM III за 5 тыщ евро, и понятно что это совсем не для обычных пользователй.
Можно простым ELM ошибки проверить. Как и каким прибором и где пробег проверить не знаю. АКПП следует проверить через SSMIII, на предмет пробуксовки и блокировки на скорости. Знаю есть аналог SSM III, с помощью шнурка Vag-com и программы FreeSSM.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”