Правильная диагностика системы EVAP и её отключение

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём
Card Number: 0

Правильная диагностика системы EVAP и её отключение

Повідомлення DarkEnlightener » 03 листопада 2016, 16:16

Всем привет.
Начну по порядку. Уже пол года как в поисках происхождения мистического стука. Вот моё сообщение в ветке про стуки
"Прошу помочь найти источник стука. Форь СШ. Появился глухой единоразовый стук под днищем. Где-то под областью ручника. На сто все подтянули и ничего не нашли. Застать этот стук крайне тяжело, тем более повторить на сто. Могу день проездить и тишина, а может за поездку раз пять стукнуть. Он появляется после поездки и фиксированной остановки спустя 3-5 секунд. Причем могу например запарковаться, поставить на ручник, заглушить и через пару секунд так "СТУК" под днищем. Также его бывает слышно при проезде лежачего полицейского, но именно задней осью, или в пробке на небольшой скорости. Все проверил уже. ходовая в идеале, крестовины тоже в порядке. Но все же думаю что это может закусывать крестовину."
Значит проверено было абсолютно всё, ходовка в идеале. В край разочарованный я покупаю контрактный кардан и ставлю его в надежде что это всё таки крестовина или шлицевые соединения или шрус кардана. И вот кардан на форе, катаюсь и снова слышу такой "ТУК" по днищу и тишина. Причем тук довольно сильный и расходится аж по кузову.
Был на многих СТО и все icon_pardon не знали что это, хотя одно СТО коробку приговорило) Все говорили что "хороший стук наружу вылезет"
И вот я снова продолжаю думать и искать в чем же дело icon_bog
Но так и не нашёл ничего похожего. Уже отчаявшись я проверяю клапан в крышке бака, он рабочий, и должен работать на всасывание воздуха из атмосферы, но откручивая крышку слышу "пшик". Стало быть в баке есть избыточное давление паров бензина. Делаю финт, открываю крышку бака и катаюсь. И я не слышу этого СТУКА, он пропал. Стало быть что то с системой вентиляции бака. Но нет ни одной ошибки, работа двигателя в норме, пистолет при заправке не отстреливает (при избытке паров заправится очень тяжело - но этого не наблюдается).
Теперь вопрос, с чего начать поиск источника стука и как правильно отключить эту систему
Image
1 — Измеритель расхода топлива
2 — Впускной трубопровод
3 — Корпус дросселя
4 — Электромагнитный клапан продувки адсорбера
5 — Электромагнитный клапан управления вентиляцией
6 — Угольный адсорбер
7 — ECM
8 — Перекидной клапан
9 — Электромагнитный клапан контроля давления
10 — Датчик давления в топливном баке
11 — Датчик температуры топлива
12 — Датчик уровня топлива
13 — Топливный бак
14 — Запорный клапан
Буду по очереди проверять такие вещи: Электромагнитный клапан продувки адсорбера, Электромагнитный клапан управления вентиляцией, Перекидной клапан, Электромагнитный клапан контроля давления, Запорный клапан.
Может кто то сталкивался с таким и знает что мне нужно сделать. Поделитесь опытом. Ну и проверка всех магистралей.
И еще, кардан никому не надо? icon_pardon
Востаннє редагувалось 16 листопада 2016, 11:15 користувачем DarkEnlightener, всього редагувалось 1 раз.

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Re: Правильная диагностика системы EVAP и её отключение

Повідомлення Andreas » 04 листопада 2016, 09:42

DarkEnlightener писав:Буду по очереди проверять такие вещи: Электромагнитный клапан продувки адсорбера, Электромагнитный клапан управления вентиляцией, Перекидной клапан, Электромагнитный клапан контроля давления, Запорный клапан.
Может кто то сталкивался с таким и знает что мне нужно сделать. Поделитесь опытом. Ну и проверка всех магистралей.
Присоединяюсь к вопросу...
Зображення

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 05 листопада 2016, 14:44

Появился глухой единоразовый стук под днищем. Где-то под областью ручника. На сто все подтянули и ничего не нашли. Застать этот стук крайне тяжело, тем более повторить на сто. Могу день проездить и тишина, а может за поездку раз пять стукнуть. Он появляется после поездки и фиксированной остановки спустя 3-5 секунд. Причем могу например запарковаться, поставить на ручник, заглушить и через пару секунд так "СТУК" под днищем.
icon_ok
------ а обойму,резиновую,подвесного кто-то смотрел. и вообще в том узле ещё есть защита мэталева где могут прятаться разные штучки . "поковыряться" там не помешает icon_sorry

DarkEnlightener
Участник
Участник

Повідомлення DarkEnlightener » 07 листопада 2016, 11:21

Andreas писав: Присоединяюсь к вопросу...
У Вас тоже появляется стук? Или ошибки по EVAP есть? Если есть ошибки то подскажите какие.
Igor. писав: ------ а обойму,резиновую,подвесного кто-то смотрел. и вообще в том узле ещё есть защита мэталева где могут прятаться разные штучки . "поковыряться" там не помешает icon_sorry
Был полностью демонтирован кардан и проидиагностирован, имелся лишь небольшой люфт передней крестовины.
В поисках проблемы был установлен контрактный кардан, и в нём тоже всё было проверено.
И я же написал, я нашел причину стука. Теперь надо правильно её локализировать и устранить. Или может Вы подскажете как металлические защиты и обойма подвесного связаны с крышкой бензобака? Если ездить с открытой крышкой бака стука нет)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 07 листопада 2016, 12:33

На Европейцах система проста:
Достаточно проверить двухходовый клапан (над задним редуктором) и трубки вентиляции бака.

Image
Image

А тут есть еще инфы на тему ЕВАПа: ТЫЦ

DarkEnlightener
Участник
Участник

Повідомлення DarkEnlightener » 07 листопада 2016, 13:21

Pawkez писав:На Европейцах система проста:
Достаточно проверить двухходовый клапан (над задним редуктором) и трубки вентиляции бака.

А тут есть еще инфы на тему ЕВАПа: ТЫЦ
Спасибо, схему нарыл с форума, наверно она с американца. Большое спасибо за правильное фото и ссылку на NASOIC.
Как доберусь к подъёмнику буду проверять.

Бритва
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Борис

Повідомлення Бритва » 13 січня 2023, 20:10

Скиньте пожалуйста схему подключения соленоида который на впускном коллекторе мотор еж 205

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 13 січня 2023, 22:06

Бритва писав:
13 січня 2023, 20:10
Скиньте пожалуйста схему подключения соленоида который на впускном коллекторе мотор еж 205
Скачайте мануал в разделе FAQ

Бритва
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Борис

Повідомлення Бритва » 13 січня 2023, 22:21

*Frieds*
Pawkez писав:
13 січня 2023, 22:06
Бритва писав:
13 січня 2023, 20:10
Скачайте мануал в разделе FAQ

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”