Регулировка стекол

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
demos_zp
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Dmitry
Card Number: 0

Регулировка стекол

Повідомлення demos_zp » 09 серпня 2016, 14:15

Может кто поделится инструкцией (кроме Subaru_Forester_2008_Service_Manual) как делать эту магию?
а то что-то по субаровской инструкции не очень получается.
чем-то приспособу 61299AE000 заменить можно? а то даже как она выглядит не могу найти. та и по мануалу не понятно куда ее применять icon_sorry
и вопрос тем кто просто снимал обшивку - у вас такое есть https://h-a.d-cd.net/42cdd2as-960.jpg ? стерло краску механизмом. пробовал антискрип наклеить но его иногда срывает

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Регулировка стекол

Повідомлення Pawkez » 09 серпня 2016, 15:24

Да вроде там все понятно описано. Более того, все интуитивно понятно с настройкой стекла :)

В чем проблема, почему считаете, что есть необходимость в регулировке?

61299AE000 - это просто 5мм проставка :)

demos_zp
Участник
Участник

Повідомлення demos_zp » 09 серпня 2016, 16:42

та фиг его знает - вроде все понятно, но вчера крутил-крутил то с одной стороны криво то с другой :(
почему полез:
стекло отрегулировать давно надо было - порвало уголок.
а тут поменял стабилизаторы которы прижимают стекло и в итоге стекло почему-то начало еще выше подыматься. так что при открытии задевает за платстик.

поехать к людям с правильно растущими руками с этой прблемой оказалось не так просто - на одном сто сказали что не умеют (пробовали раньше но не смогли сделать), на другом только один человек умеет и он в отпуске сейчас :)

а у вас потерторсти есть как на фото?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 серпня 2016, 17:00

demos_zp писав:та фиг его знает - вроде все понятно, но вчера крутил-крутил то с одной стороны криво то с другой :(
почему полез:
стекло отрегулировать давно надо было - порвало уголок.
а тут поменял стабилизаторы которы прижимают стекло и в итоге стекло почему-то начало еще выше подыматься. так что при открытии задевает за платстик.

поехать к людям с правильно растущими руками с этой прблемой оказалось не так просто - на одном сто сказали что не умеют (пробовали раньше но не смогли сделать), на другом только один человек умеет и он в отпуске сейчас :)

а у вас потерторсти есть как на фото?

1) резинку рвет у всех со временем.
2) странно как то упоры вы поменяли, видимо кто-то умудряился настроить стекло на мертвых упорах.
3) для того чтобы опустить стекло ниже нужно опускать болты на направляющих. но возможно хватит и того чтоб открутить два по центру (рядом с железной ручкой на которую прикручивается карта двери). Этими тоже можно чуть высоту менять.

demos_zp
Участник
Участник

Повідомлення demos_zp » 09 серпня 2016, 18:03

спасибо попробую еще сегодня. вчера не допер что под ручкой надо два болта откручивать, а не только один как сказано в инструкции :)
насчет резинки - она явно порвалась из-за того что стекло сильно высоко стало подыматься, видно было что резинка не натягивается на стекло
2) странно как то упоры вы поменяли, видимо кто-то умудряился настроить стекло на мертвых упорах.
вот это очень удивило (когда увидел что стало со стеклом) - я думал они влият только на прижим стекла но никак не на положение(выше/ниже, ровно/повернуто)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 серпня 2016, 19:03

А они и влияют только на прижим, ну и на прилегание к резинке чуть.
Вы, видно, что-то еще открутили; )

Резинка внатяг - это пл мануалу. Стекло было настроено верно. Она просто рвется от времени.

demos_zp
Участник
Участник

Повідомлення demos_zp » 09 серпня 2016, 20:15

Pawkez писав:А они и влияют только на прижим, ну и на прилегание к резинке чуть.
Вы, видно, что-то еще открутили; )
Резинка внатяг - это пл мануалу. Стекло было настроено верно. Она просто рвется от времени.
не ну я мог прогнать конечно, но не настолько - ничего лишнего не откручивал :)
стекло и до замены стабилизаторов сильно высоко подымалось - тяжело объяснить, но визуально это было видно (при сравнении с другой дверью).

вдумчиво почитав мануал и посмотрев на разобранную дверь вроде почти все понял что и куда крутить. пару вопросов осталось:
1) вверху стекла 2 пары гаек - обе эти пары отвечают за перемещение стекла ближе/дельше к петлям? и та и та пара держит направляющие
2) стоит ли попробовать прижать направляющие ближе к внутренней части двери? на этих же 2х парах болтов есть прорези под отвертку - я так понимаю они за это и отвечают. это наверное решит проблему содранной краски как на фото выше ?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 серпня 2016, 21:13

Так, давайте не путать теплое с мягким, а устранять проблему.
дверь с закрытым стеклом закрывается? Если да, оставить в покое.

Двигать стекло по ходу движения не нужно. Нужно чуть опустить.
Для этого начните с болтов у железной ручки.

demos_zp
Участник
Участник

Повідомлення demos_zp » 09 серпня 2016, 21:37

Pawkez писав:Так, давайте не путать теплое с мягким, а устранять проблему.
дверь с закрытым стеклом закрывается? Если да, оставить в покое.
закрывалась нормально, но при открытии задевала за пластиковую фиговину на стойке. после вчерашних танцев с бубном - уже не задевает, но теперь надо сдвинуть чуть в сторону замка и подравнять - сверху растояние до центральной стойки чуть больше чем снизу
Pawkez писав: Двигать стекло по ходу движения не нужно. Нужно чуть опустить.
Для этого начните с болтов у железной ручки.
что-то вы меня запутали. по ману и по тому что вижу в двери - болт у железной ручки для наклона стекла, точнее для поднятия/опускания только одного угла.
5) Для того чтобы отрегулировать зазор у вер- хнего и нижнего конца центральной стойки, от- верните регулировочную гайку (А) в прорези (В).
а если подымается сильно высоко стекло - надо лечить верхними стопорами
7) Чтобы отрегулировать ход стекла, закройте дверь и поднимите стекло до такой степени, когда взаимное расположение стекла и уплот- нителя не станет таким, как показано на ри- сунке. Зафиксируйте стекло в таком положе- нии, чтобы верхний стопор слегка касался де- ржателя стекла.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 09 серпня 2016, 22:20

Верхние стопоры это где?)
Если упоры - то нет.

Верно, у ручки позволяют играть углами. Но, стекло то не ровное, и потому, чтобы его чуть опустить как раз эти болты помогают :)

Я к чему, 2 дня назад скидывал моторчик смазывал. Поставил обратно и игрался с настройками. Обошелся исключительно этими средними болтами.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”