Объем масла в двигатель на четвертый форик

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
elGeminy
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Объем масла в двигатель на четвертый форик

Повідомлення elGeminy » 02 червня 2016, 14:29

День добрый.
Подмогните разрулить неувязочку небольшую.
Прошел недавно первое ТО. Форик 2015-го модельного года, 2.5 литра атмосферник.
И посмотрев на чек, слегка пришел в недоумение.
По мануалу в мой Форестер нужно заливать 4.8 литров масла. В чеке было написано - шесть.
Спрашиваю у дилера - чё за хрень? Откуда 6 литров? Отвечают, что мануал устарел и в мою машину нужно заливать 5.5 литров - "из-за изменившейся формы поддона". Ну и оставшуюся поллитрушечку в багажник (непонятно, правда, почему посчитали 6, а не 5.5).

На следующий день еду на работу, оставляю машинку в подземном паркинге (там ровненько), вечером меряю масло - щуп показывает примерно на сантиметр выше максимальной отметки.
Тихонько фигею и опять к дилеру - нафига перелили? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Ну хорошо, нормально, не буду переживать. Но ответьте - зачем? Почему не залили по отметку МАХ, а больше? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Короче, ответа от этих замечальных людей я не добился, но ощущение, что меня развели на литр масла, почему-то осталось. И уже как бы вопрос не столько денег (хотя 300 гривен тоже на полу не валяются), а больше принципа, потому что мне слегка некомфортно, когда со мной разговаривают, как с надоедливым дурачком, не давая ответы на простые вопросы.

Вообще, я хотел бы написать письмо в японское Субару, но подозреваю, что меня там не ждут ))
Хотя я бы попытался - с официальным ответом уже проще. Проблема в том, что нигде нет их email-а. Я даже адрес нашего украинского представительва найти не могу, только телефон. По телефону же технической инфы не дали и предложили звонить на СТО )))

Я планирую позвонить на официальное СТО другого города какого-то, но решил сначала поинтересоваться мнением непосредственных владельцев - то есть здесь, в клубе.

Да, конечно понимаю, что лучший способ проверить - это слить масло и померять объем своими руками. Но на это опять-таки, нужно найти время, которого сейчас нет.

Вот как-то так, сорри за многословие )

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Re: Объем масла в двигатель на четвертый форик

Повідомлення Шурик » 03 червня 2016, 00:17

А что за диллер?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 03 червня 2016, 00:29

Аксиома Кана -- Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. beach
Зображення

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 03 червня 2016, 09:56

Шурик писав:А что за диллер?
БогданАвто в Одессе
Andreas писав:Аксиома Кана -- Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. beach
В инструкции не написано, насколько это плохо - перелив масла в этот двигатель (и плохо ли это вообще).

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 03 червня 2016, 10:40

Думаю, что 0,5л перелива не страшно. Мне в мотор 2,5 л заливали 5л канистру и сказали, что по норме 5л. Не красиво напарили.
Тут количество есть
http://subaru-vidi.com.ua/upload/iblock ... ka-cvt.pdf

Sanno4ka
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Sanno4ka » 03 червня 2016, 12:07

Почта Субару media@subaru-fhi.co.jp Со своего опыта - пишите письмо на фирменном бланке. Письма с прикрепленными документами они рассматривают быстрее, чем обычные. 2-3 недели ждать ответ. *ZABIYAKA*

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 03 червня 2016, 12:44

Mishania писав:Думаю, что 0,5л перелива не страшно. Мне в мотор 2,5 л заливали 5л канистру и сказали, что по норме 5л. Не красиво напарили.
Тут количество есть
http://subaru-vidi.com.ua/upload/iblock ... ka-cvt.pdf
Круто. Ну, тогда похвастаюсь: https://drive.google.com/file/d/0B0ckYL ... NTaHc/view

elGeminy
Новичок
Новичок

Повідомлення elGeminy » 03 червня 2016, 12:45

Sanno4ka писав:Почта Субару media@subaru-fhi.co.jp Со своего опыта - пишите письмо на фирменном бланке. Письма с прикрепленными документами они рассматривают быстрее, чем обычные. 2-3 недели ждать ответ. *ZABIYAKA*
Видел этот мейл, думал, он для прессы )
А что такое фирменный бланк? Что вы имеете в виду?

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 03 червня 2016, 12:54

В моторы ФБ заливается больше масла. У меня 2,0 залили 5,2 до середины меток
Сам стоял над головой пока у\купил 5 потом ещё 1 литр
elGeminy писав: Вообще, я хотел бы написать письмо в японское Субару, но подозреваю, что меня там не ждут ))
Не по этому вопросу, но писать всегда стОит.

Я, будучи владельцем Хёндэ туссан, написал вопрос в Сеул по поводу развода со стороны ОД (для замены сальника за 5 у.е. советовали покупать б.у. деталь за 300 у.е.). Местные диллеры отписались за 36 часов, заказали и привезли сальник. Правда потом за замену запросили огромную сумму :) :) (поменял у ОД КИА)
Востаннє редагувалось 03 червня 2016, 13:14 користувачем w202mb, всього редагувалось 1 раз.

Sanno4ka
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Sanno4ka » 03 червня 2016, 13:01

В гугле есть примеры. Это бланк фирмы или организации для исходящих писем, на котором указан логотип, адрес, контакты. Если надо - могу помочь и от своей фирмы отправить.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”