Объем масла в двигатель на четвертый форик
-
elGeminy
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Объем масла в двигатель на четвертый форик
День добрый.
Подмогните разрулить неувязочку небольшую.
Прошел недавно первое ТО. Форик 2015-го модельного года, 2.5 литра атмосферник.
И посмотрев на чек, слегка пришел в недоумение.
По мануалу в мой Форестер нужно заливать 4.8 литров масла. В чеке было написано - шесть.
Спрашиваю у дилера - чё за хрень? Откуда 6 литров? Отвечают, что мануал устарел и в мою машину нужно заливать 5.5 литров - "из-за изменившейся формы поддона". Ну и оставшуюся поллитрушечку в багажник (непонятно, правда, почему посчитали 6, а не 5.5).
На следующий день еду на работу, оставляю машинку в подземном паркинге (там ровненько), вечером меряю масло - щуп показывает примерно на сантиметр выше максимальной отметки.
Тихонько фигею и опять к дилеру - нафига перелили? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Ну хорошо, нормально, не буду переживать. Но ответьте - зачем? Почему не залили по отметку МАХ, а больше? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Короче, ответа от этих замечальных людей я не добился, но ощущение, что меня развели на литр масла, почему-то осталось. И уже как бы вопрос не столько денег (хотя 300 гривен тоже на полу не валяются), а больше принципа, потому что мне слегка некомфортно, когда со мной разговаривают, как с надоедливым дурачком, не давая ответы на простые вопросы.
Вообще, я хотел бы написать письмо в японское Субару, но подозреваю, что меня там не ждут ))
Хотя я бы попытался - с официальным ответом уже проще. Проблема в том, что нигде нет их email-а. Я даже адрес нашего украинского представительва найти не могу, только телефон. По телефону же технической инфы не дали и предложили звонить на СТО )))
Я планирую позвонить на официальное СТО другого города какого-то, но решил сначала поинтересоваться мнением непосредственных владельцев - то есть здесь, в клубе.
Да, конечно понимаю, что лучший способ проверить - это слить масло и померять объем своими руками. Но на это опять-таки, нужно найти время, которого сейчас нет.
Вот как-то так, сорри за многословие )
Подмогните разрулить неувязочку небольшую.
Прошел недавно первое ТО. Форик 2015-го модельного года, 2.5 литра атмосферник.
И посмотрев на чек, слегка пришел в недоумение.
По мануалу в мой Форестер нужно заливать 4.8 литров масла. В чеке было написано - шесть.
Спрашиваю у дилера - чё за хрень? Откуда 6 литров? Отвечают, что мануал устарел и в мою машину нужно заливать 5.5 литров - "из-за изменившейся формы поддона". Ну и оставшуюся поллитрушечку в багажник (непонятно, правда, почему посчитали 6, а не 5.5).
На следующий день еду на работу, оставляю машинку в подземном паркинге (там ровненько), вечером меряю масло - щуп показывает примерно на сантиметр выше максимальной отметки.
Тихонько фигею и опять к дилеру - нафига перелили? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Ну хорошо, нормально, не буду переживать. Но ответьте - зачем? Почему не залили по отметку МАХ, а больше? Отвечают, типа, "все окей, не переживайте, это нормально". Короче, ответа от этих замечальных людей я не добился, но ощущение, что меня развели на литр масла, почему-то осталось. И уже как бы вопрос не столько денег (хотя 300 гривен тоже на полу не валяются), а больше принципа, потому что мне слегка некомфортно, когда со мной разговаривают, как с надоедливым дурачком, не давая ответы на простые вопросы.
Вообще, я хотел бы написать письмо в японское Субару, но подозреваю, что меня там не ждут ))
Хотя я бы попытался - с официальным ответом уже проще. Проблема в том, что нигде нет их email-а. Я даже адрес нашего украинского представительва найти не могу, только телефон. По телефону же технической инфы не дали и предложили звонить на СТО )))
Я планирую позвонить на официальное СТО другого города какого-то, но решил сначала поинтересоваться мнением непосредственных владельцев - то есть здесь, в клубе.
Да, конечно понимаю, что лучший способ проверить - это слить масло и померять объем своими руками. Но на это опять-таки, нужно найти время, которого сейчас нет.
Вот как-то так, сорри за многословие )
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Re: Объем масла в двигатель на четвертый форик
А что за диллер?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Аксиома Кана -- Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. 

-
elGeminy
- Новичок

БогданАвто в ОдессеШурик писав:А что за диллер?
В инструкции не написано, насколько это плохо - перелив масла в этот двигатель (и плохо ли это вообще).Andreas писав:Аксиома Кана -- Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Думаю, что 0,5л перелива не страшно. Мне в мотор 2,5 л заливали 5л канистру и сказали, что по норме 5л. Не красиво напарили.
Тут количество есть
http://subaru-vidi.com.ua/upload/iblock ... ka-cvt.pdf
Тут количество есть
- Sanno4ka
- Новичок

- My car: forester 2.0X
Почта Субару media@subaru-fhi.co.jp Со своего опыта - пишите письмо на фирменном бланке. Письма с прикрепленными документами они рассматривают быстрее, чем обычные. 2-3 недели ждать ответ. 
-
elGeminy
- Новичок

Круто. Ну, тогда похвастаюсь: https://drive.google.com/file/d/0B0ckYL ... NTaHc/viewMishania писав:Думаю, что 0,5л перелива не страшно. Мне в мотор 2,5 л заливали 5л канистру и сказали, что по норме 5л. Не красиво напарили.
Тут количество есть
-
elGeminy
- Новичок

Видел этот мейл, думал, он для прессы )Sanno4ka писав:Почта Субару media@subaru-fhi.co.jp Со своего опыта - пишите письмо на фирменном бланке. Письма с прикрепленными документами они рассматривают быстрее, чем обычные. 2-3 недели ждать ответ.
А что такое фирменный бланк? Что вы имеете в виду?
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
В моторы ФБ заливается больше масла. У меня 2,0 залили 5,2 до середины меток
Сам стоял над головой пока у\купил 5 потом ещё 1 литр
Я, будучи владельцем Хёндэ туссан, написал вопрос в Сеул по поводу развода со стороны ОД (для замены сальника за 5 у.е. советовали покупать б.у. деталь за 300 у.е.). Местные диллеры отписались за 36 часов, заказали и привезли сальник. Правда потом за замену запросили огромную сумму
(поменял у ОД КИА)
Сам стоял над головой пока у\купил 5 потом ещё 1 литр
Не по этому вопросу, но писать всегда стОит.elGeminy писав: Вообще, я хотел бы написать письмо в японское Субару, но подозреваю, что меня там не ждут ))
Я, будучи владельцем Хёндэ туссан, написал вопрос в Сеул по поводу развода со стороны ОД (для замены сальника за 5 у.е. советовали покупать б.у. деталь за 300 у.е.). Местные диллеры отписались за 36 часов, заказали и привезли сальник. Правда потом за замену запросили огромную сумму
Востаннє редагувалось 03 червня 2016, 13:14 користувачем w202mb, всього редагувалось 1 раз.
- Sanno4ka
- Новичок

- My car: forester 2.0X
В гугле есть примеры. Это бланк фирмы или организации для исходящих писем, на котором указан логотип, адрес, контакты. Если надо - могу помочь и от своей фирмы отправить.