Лопнуло стекло люка
-
R.Oleg
- Участник

- My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Лопнуло стекло люка
Собственно непонятно по какой причине но обнаружил что стекло люка лопнуло с правой стороны, ближе к задней части. Машина СГ5 было за тонировано еще первым владельцем. Может кто сталкивался с причинами, явных признаков того что кто то что то кинул нет. И собственно вопрос какое у нас стекло используется в люках, можно ли его отремонтировать? длина трещины 6-9 см от края кривая к левой стороне, сфоткать так и не получилось как это выглядит...
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Re: Лопнуло стекло люка
Привет
У меня тоже на SG9 2006 г в двух местах, в углах, трещины пошли. Это уже 2-е стекло. Засверлили. Заклеили
Пока так езжу. Новое, мля, дорогое.
У меня тоже на SG9 2006 г в двух местах, в углах, трещины пошли. Это уже 2-е стекло. Засверлили. Заклеили
Пока так езжу. Новое, мля, дорогое.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Если трещина от самого края,то конечно лучше менять.Временно можно сделать аварийный ремонт.Засверлить край трещины,чтобы не пошла дальше..Залить клеем(как для лобового стекла).Заклеить бронировочной плёнкой.Проверить регулировку люка.Возможно одна сторона прижимает сильнее и учитывая кручение кузова,это привело к трещине.Ну и установить поперечную распорку под капот(уменьшит кручение кузова).R.Oleg писав:Собственно непонятно по какой причине но обнаружил что стекло люка лопнуло с правой стороны, ближе к задней части. Машина СГ5 было за тонировано еще первым владельцем. Может кто сталкивался с причинами, явных признаков того что кто то что то кинул нет. И собственно вопрос какое у нас стекло используется в люках, можно ли его отремонтировать? длина трещины 6-9 см от края кривая к левой стороне, сфоткать так и не получилось как это выглядит...
-
udav_mb
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей
Greg писав:Ну и установить поперечную распорку под капот(уменьшит кручение кузова).
распорка под капотом никак не поможет люку на крыше.
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Мне кажется, это та запчасть, которую имеет смысл поискать на разборках
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Ну да, от распорки кузов шире станет и трещина увеличитсяudav_mb писав:Greg писав:Ну и установить поперечную распорку под капот(уменьшит кручение кузова).![]()
распорка под капотом никак не поможет люку на крыше.