Покупка бу forester sh 2.5 турбо механика
-
Sedlex
- Новичок

- My car: chevrolet captiva
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Покупка бу forester sh 2.5 турбо механика
Привет, всем!
Приглянулся мне форик 3 с турбой. Начал читать, искать инфу по нему.
Подскажите, правильно ли я понял - турбофор выпускался с 2008 по 2010 год. Потом перестал, чего?
Хочется именно турбо, но я так понял, что это стремная затея. Во всех отзывах говорят, что к 100 тыщам двигло уже на исходе. Как правильно проверить его? если все таки попасть на ремонт, то что это может быть и какой приблизительно бюджет? как с запчастями обстоят дела?
Заранее спасибо
Приглянулся мне форик 3 с турбой. Начал читать, искать инфу по нему.
Подскажите, правильно ли я понял - турбофор выпускался с 2008 по 2010 год. Потом перестал, чего?
Хочется именно турбо, но я так понял, что это стремная затея. Во всех отзывах говорят, что к 100 тыщам двигло уже на исходе. Как правильно проверить его? если все таки попасть на ремонт, то что это может быть и какой приблизительно бюджет? как с запчастями обстоят дела?
Заранее спасибо
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Покупка бу forester sh 2.5 турбо механика
Надоело наверное... 2.5т выпускались и в 11 и в 12 годах.
Капиталка дорогая, турбина дорогая (от 2,5т уе и больше за капиталку), все дорогое
Никак не проверить, впрочем как и на остальных авто.
Можно его положить и за 30 тык. Смотря кто ездил.
Если вы не уверены - не берите. Впрочем как и атмо.
Капиталка дорогая, турбина дорогая (от 2,5т уе и больше за капиталку), все дорогое
Никак не проверить, впрочем как и на остальных авто.
Можно его положить и за 30 тык. Смотря кто ездил.
Если вы не уверены - не берите. Впрочем как и атмо.
-
Sedlex
- Новичок

А как можно быть уверенным, если нельзя проверить?)Pawkez писав: Никак не проверить
Если вы не уверены - не берите.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Любой б/у это кот в мешке, если не знаешь хорошо машину или хозяина. Не значит, что обязательно должно быть плохо, но такой шаг лучше делать осознанно, все взвесив.
-
Sedlex
- Новичок

Понятно, что бу это кот в мешке.
Вопрос в том смогут ли на СТО это увидеть или нет!?
И цена вопроса. а еще может просто не повезти или это конструктивная особенность, которая у всех!?
Вопрос в том смогут ли на СТО это увидеть или нет!?
И цена вопроса. а еще может просто не повезти или это конструктивная особенность, которая у всех!?
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Трудно сказать. Попробуйте узнать у сервисников или частных мастеров, в какой степени они смогут диагностировать? Может в этом случае градусник больному не поможет...
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Почти 5 лет езжу на SH 2.5XT LTD (американец). Брал не то,что у знакомого, а вообще за океаном.Правда, почти новый,пробег был 7К. Не смотря на это, сразу загнал на сервис,на диагностику. Все железяки и резинки были в отличном состоянии. Хотел сразу менять все жидкости, но меня убедили,что всё новое,всё хай класс. Через год-полтора,уже дома, закупил все новые жижи(кроме коробки) и поехал менять. Когда начали сливать, все офигели. Что там было залито в дифы и мотор - опознать не удалось. Ни по запаху,ни по внешнему виду. Всё промыли и залили свежак. Стало мучить подозрение и на жижу в коробке. Созрел,купил новую. Потом машина стояла где-то год. Когда поехал менять ещё раз убедился,что предыдущий хозяин либо полный лошара, либо его сервисмэны полные уроды.
Сам удивляюсь,как машина вообще ездила на этих шмурдяках. С прошлого года потихоньку начали вылезать болячки.
Свечи, МАФ, обе лямбды- заменены. Форсунки сначала мыл на машине, не помогло.Пришлось снимать и промывать капитально. Сейчас где-то сосёт лишний воздух на впуске (форумчане подсказали интересный способ,как найти место подсоса).Турбина вроде дует нормально,пока. В принципе, покупать машину со вторых рук не так страшно. Но, крайне важно всё досконально проверить и ни кому не верить на слово.Запчасти да,дороговато. Но, если привести всё в порядок и не пихать китайские запчасти, то часто ремонтировать не понадобится.Форестер крепкая машина. А вечного нет ничего(кроме бриллиантов).
Сам удивляюсь,как машина вообще ездила на этих шмурдяках. С прошлого года потихоньку начали вылезать болячки.
Свечи, МАФ, обе лямбды- заменены. Форсунки сначала мыл на машине, не помогло.Пришлось снимать и промывать капитально. Сейчас где-то сосёт лишний воздух на впуске (форумчане подсказали интересный способ,как найти место подсоса).Турбина вроде дует нормально,пока. В принципе, покупать машину со вторых рук не так страшно. Но, крайне важно всё досконально проверить и ни кому не верить на слово.Запчасти да,дороговато. Но, если привести всё в порядок и не пихать китайские запчасти, то часто ремонтировать не понадобится.Форестер крепкая машина. А вечного нет ничего(кроме бриллиантов).
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Подсос можно найти с помощью эфирного спирта в балончике или любой чистилки карбюратора\инжектора. На заведенной машине брызнуть им в сторону движка, если есть подсос обороты вырастут. Так уже более предметно искать место подсоса.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Гы-гыAlex_S писав:Подсос можно найти с помощью эфирного спирта в балончике или любой чистилки карбюратора\инжектора. На заведенной машине брызнуть им в сторону движка, если есть подсос обороты вырастут. Так уже более предметно искать место подсоса.