Кондей зимой
-
Tim_On
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2003 в наявності
- Меня зовут: Дмитро
- Card Number: 0
Кондей зимой
скажите я езжу всегда на авто режиме, т.е. климат контроль, но при минусовых темп, когда в машине становится тепло включается кондей, но ведь на температурах ниже 0 его юзать нельзя. У всех так и просто надо выключать авто, и ставить 24 градуса?
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: Кондей зимой
Работает автоматика. При минусовых температурах он просто не включается.Tim_On писав:скажите я езжу всегда на авто режиме, т.е. климат контроль, но при минусовых темп, когда в машине становится тепло включается кондей, но ведь на температурах ниже 0 его юзать нельзя. У всех так и просто надо выключать авто, и ставить 24 градуса?
Поэтому ездить и не парится
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- sergey2
- Новичок

- My car: forester 2.0X ,АКПП, 2004г.
- Меня зовут: Сергей
Почему не включается, он включается кратковременно и сушит воздух, это правильная эксплуатация, с ним быстрее стёкла размерзаются и распотевают.
Снёс конь яйцо, да не простое а деду копытом.
- davidian
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Саня
та он всегда врубается. реально задолбало уже ) врубаешь обдув лобового и врубается кондей. Вытаскивал предохранитель, отрубилось все к чертям )
хоть бери да ремень с него снимай на зиму =)))
хоть бери да ремень с него снимай на зиму =)))
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Без кондея обдув лобового не имеет смысла. Т.к. запотевание внутренней стороны быстрее уберет сухим воздухом.
Сухой воздух быстрее нагревается, а так же в сухом воздухе человеку "не так холодно" как во влажном. Влага в авто берется из дыхания пассажиров.
Сухой воздух быстрее нагревается, а так же в сухом воздухе человеку "не так холодно" как во влажном. Влага в авто берется из дыхания пассажиров.
- davidian
- Участник

Паш, ну у меня теплым распотевает за пол минуты
потому смысл кондея зимой не вижу 
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Так это потому что обдув на стекло кондей включает автоматом )))
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
На прогреве салона я врубаю A/C +30, рециркуляцию и обдув "стекло-ноги".
А/С - сушит воздух.
Рециркуляция - в обычном случае запотевают окна, на быстром прогреве ускоряет прогрев салона, т.к. на доп обогрев уже берется тёплый воздух. После прогрева рециркуляцию выелючаю.
Стекло-ноги - отогреваю стекло с салоном. В ноги отдельно, т.к. там концентрируется хз холодный воздух т.к. он тяжелее.
А/С работает круглый год.
Советую не придумывать велосипед с предохранителями и ремнем и не мешать технике работать.
А/С - сушит воздух.
Рециркуляция - в обычном случае запотевают окна, на быстром прогреве ускоряет прогрев салона, т.к. на доп обогрев уже берется тёплый воздух. После прогрева рециркуляцию выелючаю.
Стекло-ноги - отогреваю стекло с салоном. В ноги отдельно, т.к. там концентрируется хз холодный воздух т.к. он тяжелее.
А/С работает круглый год.
Советую не придумывать велосипед с предохранителями и ремнем и не мешать технике работать.
Востаннє редагувалось 08 січня 2016, 19:00 користувачем Miar, всього редагувалось 1 раз.
- davidian
- Участник

нет, я вырубаю сходу кондейPawkez писав:Так это потому что обдув на стекло кондей включает автоматом )))
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
При обдуве лобовго стекла всегда врубается крндей и эффект всегда на лицо и не только на лобовом.
Он полезен и при дожде и при мокром снеге. Особенно если в машине нас много и дети не умолкают выделяя при разговоре пар
))
меня это не бнспокоит ибо кондей рабттая смазывает систему. А если нужен холод из вне, при тёплой машине, выключаю А/С и снижаю температуру
Он полезен и при дожде и при мокром снеге. Особенно если в машине нас много и дети не умолкают выделяя при разговоре пар
меня это не бнспокоит ибо кондей рабттая смазывает систему. А если нужен холод из вне, при тёплой машине, выключаю А/С и снижаю температуру