Кенгурятник на Forester

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Кенгурятник на Forester

Повідомлення Kiruxa » 18 лютого 2009, 11:20

Прошу ответить на вопрос тех, кто поставил или наоборот не поставил кенгурятник, пороги на форик.

У кого были примеры, когда кенгурятник или пороги помогали (мешали) при ДТП?
Ставить или нет? Какие? Куда крепить? Надо ли регистрировать в ГАИ? Как они себя ведут на скорости?

Зображення
Зображення

Прошу не останавливаться на вопросе внешнего вида и лохотюнинга.

По сегодняшним ценам КАСКО — денег не напасешься. Оплата КАСКО для меня лично уже не является ГАРАНТИЕЙ ремонта... Поэтому рассматриваю обвесы как возможность уменьшения повреждений при киевских ДТП.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Кенгурятник на Forester

Повідомлення Akim » 18 лютого 2009, 12:06

Kiruxa писав:рассматриваю обвесы как возможность уменьшения повреждений при киевских ДТП.[/b]
Не поможет. Только зацепит другие элементы кузова-ланжероны, второе крыло, радиатор..
Ещё цена этого обвеса.. Её хватит на замену многих элементов кузова.
Если не дай Бог зацепиш пешехода..... Пипец ему.....
Это если утрировать, ведь ДТП бывают разные.
tel0661574261

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 18 лютого 2009, 12:23

Кирил, на нерамной машине кенгурятники (даже из толстостенной нерж трубы) всеголиш элемент внешнего декора - некуда их надежно крепить.
имхо пустая трата денег и не красиво.

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Kiruxa » 18 лютого 2009, 16:59

Хорошо, поставим вопрос по-другому.
Даже если не летать и ставить машину на ночь на стоянку - все равно будут появляться царапины, вмятины от неаккуратных водителей, неудачных парковок и т.д.

Если отказаться от страховки КАСКО - освобождается сумма (условно 12000 грн)
Так вот эту сумму можно либо потратить на хоть какую-то защиту машины либо оставить под подушкой.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 18 лютого 2009, 17:35

Kiruxa писав:Хорошо, поставим вопрос по-другому.
Даже если не летать и ставить машину на ночь на стоянку - все равно будут появляться царапины, вмятины от неаккуратных водителей, неудачных парковок и т.д.

Если отказаться от страховки КАСКО - освобождается сумма (условно 12000 грн)
Так вот эту сумму можно либо потратить на хоть какую-то защиту машины либо оставить под подушкой.
12000 это 2 бампера с покраской + точечная покраска нескольких сколов которых может и не быть.

Бояться можно серьезного попадалова, как у тебя и меня, а не царапин.
Вот тут возникает дилема стаховать или нет.
Я буду брать не полное каско, а только ДТП и, может, "противопраные действия третих лиц" с франшизой 1%. экономия 15-25% т.к. риск "ДТП" составляет 75% от кэфициента и, соответсвенно от суммы платежа.
Да и еще аргумент против "полной каски" - при обращении в ГАИ для получения "справки о дтп с воротами собственного гаража" - права отберут, потом бегай по судам и т.п.
Востаннє редагувалось 18 лютого 2009, 18:24 користувачем Миша, всього редагувалось 1 раз.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 18 лютого 2009, 17:41

Согласен с Михой на все 100 %
Кирилл - оно ваще не надо))) лишние 12000 грн))) лучше оставить под подушкой)))
ну можешь дицки, резину купить)) Кенгурятники не надо, потом можно только навредить
Царапины))) со временем на них приходится не обращать внимания, так как их мульен :P
З.Ы. понимаю, что машина новая и хочется по максимуму сберечь :)

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Kiruxa » 18 лютого 2009, 20:31

Я буду брать не полное каско, а только ДТП и, может, "противопраные действия третих лиц" с франшизой 1%. экономия 15-25% т.к. риск "ДТП" составляет 75% от кэфициента и, соответсвенно от суммы платежа.
Да и еще аргумент против "полной каски" - при обращении в ГАИ для получения "справки о дтп с воротами собственного гаража" - права отберут, потом бегай по судам и т.п.
Миша, спасибо за идею! Не знал, что в КАСКО есть такие варианты. Узнаю подробнее.
Wolf писав:арапины))) со временем на них приходится не обращать внимания, так как их мульен
Макс, спасибо. Похоже кризис все-таки заставляет открыть глаза. Совсем недавно я задумался о том, что в принципе продавать машины не собираюсь, соответственно, зачем платить за марафет, если царпины и сколы все равно будут, а на езду оно не влияет. Кароче становлюсь более практичным.

Pinya
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Саша

Повідомлення Pinya » 19 лютого 2009, 10:03

Соглашусь с Мишой.
Вариант лучший - КАСКО с хорошими условиями от тотала и угона, но бери нормальную франшизу. Совет от моего страховщика: нужно брать такой зазор, чтобы хватило на покраску одного кузовного изделия. Сейчас 0 франшиза это развод от страховой. Ведь в случае ДТП паяют штраф 300-500 грн. автоматом дажу если ты на столбик во дворе наехал.

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Kiruxa » 19 лютого 2009, 11:47

Саша, я понимаю. что Каско - это хорошо. Но уже ненадежно имхо.Даже если ты 100 раз прав и страховики согласны платить, есть разные варианты:
- менеджер хочет взятку за выплату иначе затягивается процесс Этот вариант самый лучший.
- Компания тупо не платит, "Денег пока нет, ждите"
- Компания в течение года разваливается, пердварительно все активы переписав на своих частных лиц.
- принимается очередное законодательное нововведение по ограничению выплат или по обязательному зачислению выплат в счет кредита

В этом свете, до конца года надежность вложений в страховку у меня вызывает сомнения.

У кого на машине есть кенгурятник? Как оно вообще, были дтп?

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 19 лютого 2009, 16:08

У меня был кенгурятник. Снял так как погнул его хорошо. На скорости 10-15 кмч тупо вьехал в бордюр, занесло на льду. Итог бампер целый, кенгурятнику ж..., у него погнуло крепления и самое главное что у меня позагибало балки на 3-5 см под прямым углом. На скорость полета и ТТХ не влияет конечно, но кенгурятник уже не повесишь. И сделал вывод, что при более сильном ударе внутренние повреждения могли быть намного больше. Так что мой совет не ставить. Это из личного опыта.
Difficult takes a day impossible takes a week.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”