Антифриз замена
- Steel
- Участник

- My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Антифриз замена
Приветствую комрады!
Планирую на пробеге 32 тыс., поменять все жидкости : тормозную жидкость, масло в коробке, диффах,гидроусилителе, т.е. хочу раньше слить заводские жижи и залить хорошую синтетику... по пробегу вроде как рановато, но по годам пишут, что наступит раньше 60 тыс. пробега или 48 месяцев(авто 11 года)..
но к чему я, по бюджету моему не влазит только замена антифриза, на последнем ТО смотрели его уровень, долили где-то литр(разведенный концентрат),визуально нормальный, синего цвета, так вот, возможно сменить антифриз позже, на пробеге в 60 тыс., за 4-5 лет гражданской эксплуатации, такое состояние антифриза возможно считать нормально - пригодным для эксплуатации?
зы. Сервис-мануал оффов "рисует" на 30 тыс. замену тормозухи и антифриза, остальные вышеуказанные на 60 тыс.
Авто: Форестер, 2,5АТ, SH, атмосферник, ФБ мотор, 2011 года.
Планирую на пробеге 32 тыс., поменять все жидкости : тормозную жидкость, масло в коробке, диффах,гидроусилителе, т.е. хочу раньше слить заводские жижи и залить хорошую синтетику... по пробегу вроде как рановато, но по годам пишут, что наступит раньше 60 тыс. пробега или 48 месяцев(авто 11 года)..
но к чему я, по бюджету моему не влазит только замена антифриза, на последнем ТО смотрели его уровень, долили где-то литр(разведенный концентрат),визуально нормальный, синего цвета, так вот, возможно сменить антифриз позже, на пробеге в 60 тыс., за 4-5 лет гражданской эксплуатации, такое состояние антифриза возможно считать нормально - пригодным для эксплуатации?
зы. Сервис-мануал оффов "рисует" на 30 тыс. замену тормозухи и антифриза, остальные вышеуказанные на 60 тыс.
Авто: Форестер, 2,5АТ, SH, атмосферник, ФБ мотор, 2011 года.
Форестер_2,5АТ_MY 2011
- Steel
- Участник

Re: Антифриз замена
да уж Andreas спасибо почитал, напоминает тему "какое масло лить в двиг"Andreas писав:откройте оффтоп
и дальше по ветке посмотрите
правильно я понимаю по теме моего вопроса -
- у нас залит Subaru Super Coolant (у меня синий в бачке) ?
- катать с таким антифризом можно смело 60 тыс. и более(+ -), т.к он лонглайф ?
Форестер_2,5АТ_MY 2011
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Да, верно. Только если доливать, то точно такой-же. Иначе лучше заменить м лить что-то одно.
Суперкулант водой разбавлять нельзя, по крайней мере так говорит его этикетка.
- Steel
- Участник

Pawkez, спасибоPawkez писав:Да, верно. Только если доливать, то точно такой-же. Иначе лучше заменить м лить что-то одно.
Форестер_2,5АТ_MY 2011
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Павел, подсказывайте. Это как концентрат разбавлять нельзя, если со временем из системы испарился куулант (или вода?)?Pawkez писав:Да, верно. Только если доливать, то точно такой-же. Иначе лучше заменить м лить что-то одно.
Плавно заменяем разбавленный чистым? Не совсем понимаю, поэтому и спрашиваю, бо доливать надо...

-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Чтобы менять нужно знать состояние старого и как раз антифриз и тормозуху можно проверить. Самый простой аппарат для проверки тормозухи, это колба в виде соски в которой поплавок покажет состояние антифриза. Такая весчь есть практически на любом СТО. А для тормозухи есть спец прибор в виде ручки шариковой, макаем его в тормозуху и он в виде светофора показывает надо менять или еще можно поездить.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Все верно. Тормозуху всегда меряю. Чтоб не удивиться остановке в чьем-то бампереAlex_S писав:Чтобы менять нужно знать состояние старого и как раз антифриз и тормозуху можно проверить. Самый простой аппарат для проверки тормозухи, это колба в виде соски в которой поплавок покажет состояние антифриза. Такая весчь есть практически на любом СТО. А для тормозухи есть спец прибор в виде ручки шариковой, макаем его в тормозуху и он в виде светофора показывает надо менять или еще можно поездить.
Касательно антифриза - а толк? Срок жизни 4-6 лет. Присадки никаким тестером не проверить. На сто меряют точку замерзания вроде только.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Антифриз никому не надо доливать?
Мне надо, нашел галлон (3,78 литра) за 1000 грн
Мне хватит половины, ищу подельника, вскладчину
Subaru SOA868V9270
(там написано зеленый, не обращайте внимания - это синий)
Мне надо, нашел галлон (3,78 литра) за 1000 грн
Мне хватит половины, ищу подельника, вскладчину
Subaru SOA868V9270
(там написано зеленый, не обращайте внимания - это синий)

-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Сомневаюсь что его нельзя разбавлять водой. А если это у него написано на этикетке то только в ключе повышения его температауры замерзания.Pawkez писав:Да, верно. Только если доливать, то точно такой-же. Иначе лучше заменить м лить что-то одно.