ТО в Киеве

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Клаузевиц
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X, 2006
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

ТО в Киеве

Повідомлення Клаузевиц » 04 грудня 2015, 10:34

Друзья, я сам не местный, посоветуйте плз хороший сервис в Киеве (соотношение цена/качество/ ориентация на клиента) . Стоит задача пройти ТО на 110000 пробега для форя 6-го модельного года. Особых болячек нет, важно, чтобы мастера были внимательны и добросовестны (ну и бухали в меру, что очень сложно сейчас найти:-() . Если такое СТО есть среди официалов, с приемлемым уровнем цен и качеством, также буду признателен за рекомендацию.

Заранее признателен!

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: ТО в Киеве

Повідомлення Oleg B » 04 грудня 2015, 20:36

PTS (Усенко 8)

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 04 грудня 2015, 22:49

А может лучше к Ваззе или на Подол.
Только на интерциклон НИВКОЕМСЛУЧАЕ.
Можно ещё к Игорю на Алма-Атинскую поехать - за слесарей зуб даю.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 05 грудня 2015, 10:54

Шурик писав: Только на интерциклон НИВКОЕМСЛУЧАЕ.
а что с ними не так?
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 05 грудня 2015, 19:24

Я новенький, и субару первая у меня. Но я уже много где был, на PTS кое что делал, на Vazza крупное ТО сделал. На разводил кое каких попадал. Для себя решил что ответственные работы буду проводить у ребят что у Yuriy STI. Во все вникают, и очень качественно все делают.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 07 грудня 2015, 00:04

Gengzu писав:
Шурик писав: Только на интерциклон НИВКОЕМСЛУЧАЕ.
а что с ними не так?
Изучайте
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 10#p177210
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

L_e_x_a
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Лёша

Повідомлення L_e_x_a » 29 травня 2016, 14:34

Всем привет. Вчера стал обладателем Форика 2.0 АТ 2006 г. пробег авто 181 000 км. Проживаю в Киеве. Коллеги прошу Вашей помощи/советов:
1. Где обслуживаться (?), у меня два варианта: Интерцеклон на Здолбуновской или на Усенко?
2. Машину брал у загадочного человека и поэтому не знаю что да как обслуживалось и когда что менялось по ТО. Говорит всё менялось и совсем не давно ?! Ремень ГРМ говорит что менял на 140 тыс. По ходовой вопросов нет - проверял на СТО товарища. Вопрос: что порекомендуете - менять ли жидкости сейчас, когда пройти ТО, проверять ли АКП, проверять ли полный привод и т.д. ? Что делать? В машине ничего не гудит и не шумит - идёт плавно и отлично.;
3. Где можно настроить фары - светят как то криво (проживаю на Харьковском);

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 29 травня 2016, 16:26

L_e_x_a писав:Всем привет. Вчера стал обладателем Форика 2.0 АТ 2006 г. пробег авто 181 000 км. Проживаю в Киеве. Коллеги прошу Вашей помощи/советов:
1. Где обслуживаться (?), у меня два варианта: Интерцеклон на Здолбуновской или на Усенко?
2. Машину брал у загадочного человека и поэтому не знаю что да как обслуживалось и когда что менялось по ТО. Говорит всё менялось и совсем не давно ?! Ремень ГРМ говорит что менял на 140 тыс. По ходовой вопросов нет - проверял на СТО товарища. Вопрос: что порекомендуете - менять ли жидкости сейчас, когда пройти ТО, проверять ли АКП, проверять ли полный привод и т.д. ? Что делать? В машине ничего не гудит и не шумит - идёт плавно и отлично.;
3. Где можно настроить фары - светят как то криво (проживаю на Харьковском);
1. Для обслуживания еще варианты: Boxer Power, Subaru House, Vazza
2. Жидкости менять все по-любому. Тормозную хотя бы спец.прибором замерить содержание влаги, но я бы заменил также (масло в двиге, коробке, зад.редукторе, антифриз, жидкость ГУР, торм.жидкость) - затраты относительно невелики. Также все фильтры: масло, воздух, топливо, салон.
ГРМ - если не уверены, то конечно лучше менять, Но на СТО можно попросить проверить внимательно состояние ремня и роликов. Гарантий никто не даст, но обычно визуально видны нарушения. Если все ок. Можно до ТО 200 поездить.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 29 травня 2016, 22:43

Согласен со всем, кроме грм.
На 140 меняли, с чего вдруг?
Либо на 100, либо обманул.

Субъективно- если от роликов нет лишних звуков, то возможно что-то и делалось. Но могли просто поменять один/два ролика и оставить как есть.

Если авто для себя и надолго лучше заменить ремень и ролики.

Если манера езды кране спокойная (без резких ускорение и раскрутки в отсечку):то осмотреть. И возможно дотянуть до 200.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 30 травня 2016, 10:36

Клаузевиц писав:...Если такое СТО есть среди официалов, с приемлемым уровнем цен и качеством, также буду признателен за рекомендацию.

Заранее признателен!
Не могу сравнить официалов по качеству обслуживания, но на Подоле идет акция: в воскресенье скидка 20% на работы и 15% на запчасти. Не оригинал тоже ставят.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”