Проблема с тормозами
- valnin
- Участник

- My car: Forester 2.0 AT_2007
- Меня зовут: Валерчик
- Card Number: 0
Проблема с тормозами
Добрый день, уважаемые форумчане.
Поправьте, если я не прав: чем больше ты нажимаешь педаль тормоза - тем больше должно меняться интенсивность торможения?!
Есть проблема: после замены тормозных дисков и колодок тормоза стали вести себя совсем иначе.
До половины хода педали интенсивность меняется, а вторую половину хода(вплоть до упора педали) - нет.
Сегодня выскочила собака наперерез и я нажал педаль тормоза до упора(было 60 км/час), благо дорога пустая, то на мокрой дороге ABS ни разу не сработала.
Поправьте, если я не прав: чем больше ты нажимаешь педаль тормоза - тем больше должно меняться интенсивность торможения?!
Есть проблема: после замены тормозных дисков и колодок тормоза стали вести себя совсем иначе.
До половины хода педали интенсивность меняется, а вторую половину хода(вплоть до упора педали) - нет.
Сегодня выскочила собака наперерез и я нажал педаль тормоза до упора(было 60 км/час), благо дорога пустая, то на мокрой дороге ABS ни разу не сработала.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Проблема с тормозами
Тормоза прокачивали? Тормозуху давно меняли? Когда (если прокачивали) зажигание включали (иначе блок абс не прокачивается)?valnin писав:Добрый день, уважаемые форумчане.
Если не менялась давно тормозуха и/или не прокачивались тормоза - сделать и посмотреть на результат.
До замены тормоза нормально работали?
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
И притереть правильно не мешало бы.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- valnin
- Участник

До замены тормоза идеально работали...
Изначально думал, что диски новые и колодки слизали верхний защитный слой и потому плохо тормозят.
Через 200 км сняли колодки и шлифанули. Потом опять 200 км притирки, но ничего не помогло.
Изначально думал, что диски новые и колодки слизали верхний защитный слой и потому плохо тормозят.
Через 200 км сняли колодки и шлифанули. Потом опять 200 км притирки, но ничего не помогло.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
На что меняли?
На сток?
Или на что-то другое?
Бывает, что колодки не подходят к дискам
На сток?
Или на что-то другое?
Бывает, что колодки не подходят к дискам
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Какие диски и колодки? маркаvalnin писав:До замены тормоза идеально работали...
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Если меняли диски и колодки, надо правильно провести начальную притирку( при условии ,что также заменили жидкость и в системе нет воздуха.Включая прокачку ABS при работающем двигателе) В прошлом году я перешёл со стока на Powertech и керамические колодки. К дискам шла инструкция по начальной притирке. Звучало примерно так: 1. Выбрать участок Прямой , Сухой дороги. 2. Разогнать авто до 80 км/ч и плавно нажав на педаль( чётко нажать и не играться с педалью) замедлить авто до 20 км/ч. 3. Повторить 3-4 раза. 4 Остановиться на 10 минут для охлаждения тормозов. 5. Разогнать авто до 120 км/ч и опять замедлиться до 20км сильным нажатием на педаль томоза. 6. Повторить 3-4 раза. В процессе разгонов-торможения, полностью не останавливаться, а именно снижаться только до 20км/ч ! 7. Остановиться на 15 мин для охлаждения. 8. Повторить п.5. Начальная притирка окончена. Полная притирка тормозов и мах эффективность, достигается после пробега около 300 км в ГОРОДСКИХ условиях.
Если у Вас обычные колодки, думаю цикл притирки пройдёт быстрее.Если не поможет- ищите подсос воздуха,проверяйте суппорта, убедитесь в качестве колодок и тормозной жидкости. Удачи.
Если у Вас обычные колодки, думаю цикл притирки пройдёт быстрее.Если не поможет- ищите подсос воздуха,проверяйте суппорта, убедитесь в качестве колодок и тормозной жидкости. Удачи.
- valnin
- Участник

Всем кто откликнулся - большое спасибо!
Диски не помню, колодки FERODO.
Решено - буду прокачивать, а дальше по ситуации.
Диски не помню, колодки FERODO.
Решено - буду прокачивать, а дальше по ситуации.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
есть хороший метод проверки тормозов - убедится в отсутствии машин сзади и нажать на тормоз левой ногой. правая нога может привыкнуть и не чувствовать усилия на педали.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
udav_mb
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей
Можно не парится дальше поиском причины!valnin писав: колодки FERODO.
Причина в колодках!
Это жесткое ...ОВНИЩЕ!
Поставь нормальные немецкие колодки (TRW/ATE) и забудь о проблеме!!!