Разница в поколениях
-
x-500
- Новичок

- My car: forester 2.0
- Card Number: 0
Разница в поколениях
всем привет!
Хочу понять в чем отличия между выпущенными поколениями форестера и понять для себя в чем заключалась эволюция модели. Все те же оппозитный двигатель и симметричный полный привод как и в самом начале..., или не так?
Хотелось бы узнать 3-5 положительных и отрицательных особенностей которые появлялись при переходе от одного поколения к другому, кроме изменения внешнего вида кузова. Кто смог бы подчеркнуть, что именно существенно менялось в форике при выпуске новой версии, например взяв самую простую модификацию для сравнения? Интересуют конструктивные особенности и фичи эксплуатации.
Заранее благодарен знатокам и фанатам за конкретные ответы.
Всем удачи!
Хочу понять в чем отличия между выпущенными поколениями форестера и понять для себя в чем заключалась эволюция модели. Все те же оппозитный двигатель и симметричный полный привод как и в самом начале..., или не так?
Хотелось бы узнать 3-5 положительных и отрицательных особенностей которые появлялись при переходе от одного поколения к другому, кроме изменения внешнего вида кузова. Кто смог бы подчеркнуть, что именно существенно менялось в форике при выпуске новой версии, например взяв самую простую модификацию для сравнения? Интересуют конструктивные особенности и фичи эксплуатации.
Заранее благодарен знатокам и фанатам за конкретные ответы.
Всем удачи!
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Re: Разница в поколениях
раньше форестер был универсалом и рулилился. теперь он кросовер и не рулится.
ну и картонный стал совсем. ломается вроди чаще, чинится дороже.

ну и картонный стал совсем. ломается вроди чаще, чинится дороже.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
https://youtu.be/91YKrVqooyY
Форестер закончился в кузове S11
-
x-500
- Новичок

тааак.. Понятно что каждый новый выпуск получается хуже чем в былые времена в погоне за модой и дешевизной производства. Понятно, что форестер в лучшем его исполнении уже не выпускается, а значит и получить его новым нет возможности. Но как узнать чем по сути отличаются например два последние выпуска кроме разницы в маркетинговых слоганах? - неужели только дизайн?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Два каких последних вы имеете ввиду?x-500 писав:тааак.. Понятно что каждый новый выпуск получается хуже чем в былые времена в погоне за модой и дешевизной производства. Понятно, что форестер в лучшем его исполнении уже не выпускается, а значит и получить его новым нет возможности. Но как узнать чем по сути отличаются например два последние выпуска кроме разницы в маркетинговых слоганах? - неужели только дизайн?
S12 и s13?
Кроме размера существенно отличаются трансмиссией (автомобилей сменили на cvt)
Двигатель тоже может отличаться. На S12 начали обкатывать fb. Он и его следующие версии стоят и на s13.
Благодаря настройкам и изменениям в двигателе и трансмиссии s13 гораздо более экономичен , чем все предыдущие.
Но он и больше по размеру.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Подскажите, до какого года он выпускался?komis@r писав:https://youtu.be/91YKrVqooyY
- Pawkez
- Совет Клуба

S11 перестали выпускать в 2007.
-
x-500
- Новичок

У всех двигателей форестера ресурс хода 200ткм - это так? Не мало ли по сравнению с миллионниками конкурентов?
- Pawkez
- Совет Клуба

С триллионниками!x-500 писав:У всех двигателей форестера ресурс хода 200ткм - это так? Не мало ли по сравнению с миллионниками конкурентов?
Откуда такая инфо упала?
Атмо умеют ходить 300-400
Турбо - смотря как ездить 50-400, обычно 250
Какие миллионники? У каких конкурентов?
Современные движки делаю максимум чтоб 500 прошел. А обычно 300 это уже проблема.
Особенно если разные хозяева.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
это же в км, правда? не в тык?Pawkez писав:Какие миллионники? У каких конкурентов?
Современные движки делаю максимум чтоб 500 прошел. А обычно 300 это уже проблема.
потому что я что-то сомневаюсь что в наше время 300 тык что-то может пройти. Часто после 60 масложор. А то и с завода
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)