forester 2014 вариатор. задняя передача
-
neosss
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Ivan
- Card Number: 0
forester 2014 вариатор. задняя передача
Сегодня словил глюк ) машина стояла на подъеме, сел, завелся. При переключении в драйв, с P на R очень тяжело переводился переключатель. Потом норм, все как обычно. Воспроизвести не удалось. Чей-то могло такое быть?
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: forester 2014 вариатор. задняя передача
на подьеме нужно ручник дергнуть,а потом в Р переводить.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: forester 2014 вариатор. задняя передача
Во всех автоматических (кроме роботов, там иначе) кпп есть фиксатор, который предохраняет авто от перемещения путем блокировки одной из ведомых шестеренок (дабы не лезть в дебри).
Приблуда сугубо механическая и простая.
Поэтому, когда авто стоит под наклоном, да и не только, обязательно необходимо СНАЧАЛА затянуть ручник, а затем переводить в паркинг. Снимая с паркинга вы полюбому держите тормоз, так что схема : выжал тормоз, отпустил ручник, перевел из паркинга.
Если этого не делать фиксатор изнашивается или, что реже, ломается.
Если этого не сделать, то авто всем своим весом (гравитацию никто пока не отменял) давит на этот несчастный фиксатор. И именно поэтому сложно сдернуть с паркинга.
Приблуда сугубо механическая и простая.
Поэтому, когда авто стоит под наклоном, да и не только, обязательно необходимо СНАЧАЛА затянуть ручник, а затем переводить в паркинг. Снимая с паркинга вы полюбому держите тормоз, так что схема : выжал тормоз, отпустил ручник, перевел из паркинга.
Если этого не делать фиксатор изнашивается или, что реже, ломается.
Если этого не сделать, то авто всем своим весом (гравитацию никто пока не отменял) давит на этот несчастный фиксатор. И именно поэтому сложно сдернуть с паркинга.