маслоулавливатель (сепаратор, помойка)
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
маслоулавливатель (сепаратор, помойка)
Комрады, собсно задался вопросом нужно ли его ставить и если да то какие плюсы и минусы, и что еще более волнует на что обратить внимание при выборе. На Ебее куча предложений но хз как выбрать правильный. Подскажите плиз.
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Re: маслоулавливатель (сепаратор, помойка)
зависит от задач и режимов эксплуатации.SVORG писав:Комрады, собсно задался вопросом нужно ли его ставить и если да то какие плюсы и минусы, и что еще более волнует на что обратить внимание при выборе. На Ебее куча предложений но хз как выбрать правильный. Подскажите плиз.
Если ковка и давка 1,3 и выше, то надо.
Если нет, то необязательно, но лишней не будет, если хочется.
Рекомендую кастом Garage13. Точная копия одной из лучших Crawford за доступную цену.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- SVORG
- Советчик

Что думаете на счет такого https://www.drive2.ru/l/5555362/ ?
Как я понимаю принцип схожий, не в пример колхозу с железными посудными шорошками внутри. Но посмотрев что из таких вынимают через время невольно начинают шевелиться волосы на всех поверхностях. И возник сразу вопрос - а трубка возврата масла в мотор действительно не навредит?
Как я понимаю принцип схожий, не в пример колхозу с железными посудными шорошками внутри. Но посмотрев что из таких вынимают через время невольно начинают шевелиться волосы на всех поверхностях. И возник сразу вопрос - а трубка возврата масла в мотор действительно не навредит?
- SVORG
- Советчик

И еще, как мне показалось, нужно брать разборной сепаратор для того чтобы его можно было раз в какое то время снять, разобрать и вымыть. У "гараж13" как я понимаю цельносварной и фиг его разберешь, как его промывать тогда от эмульсии которая там налипать будет?
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Garage13 - точная копия одной из самых дорогих маслопомоек Crawford.SVORG писав:И еще, как мне показалось, нужно брать разборной сепаратор для того чтобы его можно было раз в какое то время снять, разобрать и вымыть. У "гараж13" как я понимаю цельносварной и фиг его разберешь, как его промывать тогда от эмульсии которая там налипать будет?
Не видел ни одной приличной брендовой помойки, чтобы была разборная.
По поводу промывки - всегда можно снять ее (напр., раз в полгода т промыть бензинчиком).
Эмульсия летом практически не появляется. Ее больше зимой
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
- SVORG
- Советчик

Например grimmspeed https://youtu.be/TGMb_QM1xpg она вроде как разборная, да и конструкция у нее скажем так отличается. Какие мысли о ней?MAMONT писав:Не видел ни одной приличной брендовой помойки, чтобы была разборная
- SVORG
- Советчик

Активность по советам просто зашкаливает, ну будем списывать на праздники...
Один мамонт, спасибо, отписался.
Один мамонт, спасибо, отписался.
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
напиши Мише (или Олегу Б), который мой форь строил. он поставил помойку, но потом появилось инфо с сомнениями насчет этой затеи, потому как мне рекомендовал снять её
- SVORG
- Советчик

Надеюсь Миша или Олег сами отпишутся здесь если им есть что сказать по теме. Я понимаю что стрём зависит от конструктивной особенности, если это пустая помойка в которую напихать железных шорошек и трубок то опастность в зимнее время что жидкость скапливающаяся внизу может замерзнуть и тогда даванет в двигло при запуске и будет печалька а вот с "циклонного" ЦЕНТРОБЕЖНОГО типа (или как по правильному я не сильно компрендо) вроде как такой проблемы быть не должно.Uzv писав:напиши Мише (или Олегу Б), который мой форь строил. он поставил помойку, но потом появилось инфо с сомнениями насчет этой затеи, потому как мне рекомендовал снять её
Востаннє редагувалось 04 травня 2015, 00:55 користувачем SVORG, всього редагувалось 1 раз.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Тут всё просто: есть масло во впуске - надо ставить, нет масла - не надо. Можно поставить в систему картерных газов прозрачный фильтрик и понаблюдать. У меня всё сухо было и на стоке и на обкатке ковки, поэтому не заморачивался. Скоро буду ставить фронтал - проверю опять.