Страховка
- Maple
- Новичок

- My car: forester 07 2.0X АТ
- Меня зовут: Віталій
- Card Number: 0
Re: Страховка
Я, согласно своему кредитному договору, не могу застраховать машину на сумму, меньшую остатка по кредиту, по курсу на момент подписания страхового договора.
А насчет ненешней гривневой цены, большей исходной, так это нормально для того роста курса, который произошел.
Если страховые будут страховать по старым ценам, то зачем им это нужно, запчасти в случае ДТП поставщики все равно привяжут к доллару (евро, фунту и т.п. один хрен практически). Я думаю, если курс в течении года вырастет в 1,5-2 раза (не дай Бог!), то страховые станут перед выбором - либо пролететь, либо снизить выплаты, что ударит по ним бумерангом. У них в последние годы большая часть КАСКО делалась через кредитные машины ввиду их обязательного страхования. Не будет выплат - со временем останутся только старые кредитные клиенты, подгоняемые банками.
А насчет ненешней гривневой цены, большей исходной, так это нормально для того роста курса, который произошел.
Если страховые будут страховать по старым ценам, то зачем им это нужно, запчасти в случае ДТП поставщики все равно привяжут к доллару (евро, фунту и т.п. один хрен практически). Я думаю, если курс в течении года вырастет в 1,5-2 раза (не дай Бог!), то страховые станут перед выбором - либо пролететь, либо снизить выплаты, что ударит по ним бумерангом. У них в последние годы большая часть КАСКО делалась через кредитные машины ввиду их обязательного страхования. Не будет выплат - со временем останутся только старые кредитные клиенты, подгоняемые банками.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Прозвонил вчера в свою страховую (генеральный гарант), оценили в 180950 грн
В сумме, платеж за каско и автогражданку будет более 10К грн.
И это типа, как для своих
Теперь появилось еще одно занятие - ищу другую страховую
И это типа, как для своих
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
- Меня зовут: Сергей
Позвони в пожарно-страховую ПСК может подойдетKonst писав:Прозвонил вчера в свою страховую (генеральный гарант), оценили в 180950 грн![]()
И это типа, как для своих![]()

- ANDRON
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: ANDRON
- Card Number: 171
Константин, привет!
Только - не Пожарно-страховая!
Полный развод, и на деньги, и на выполнение обязательств по страховке.
Мой родственник купил Ниссан (Альмера, классик) в салоне.
Привязали к этой ПСК. Настал небольшой стр. случай, так побегал.....
Регионально, эта ПСК находится где-то на Подоле.
В общем, полный отстой!
Только - не Пожарно-страховая!
Полный развод, и на деньги, и на выполнение обязательств по страховке.
Мой родственник купил Ниссан (Альмера, классик) в салоне.
Привязали к этой ПСК. Настал небольшой стр. случай, так побегал.....
Регионально, эта ПСК находится где-то на Подоле.
В общем, полный отстой!
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
Я уже вроде разобрался со своей страховой. Оценили нормально.
После окончательного оформления отпишусь.
Спасибо за участие!
После окончательного оформления отпишусь.
Спасибо за участие!
- mr.Mole
- Новичок

- My car: forester'09 2.5XS
- Меня зовут: Макс
- Контактна інформація:
Всем привет!!!
В связи с последними событиями в стране и в мире хочу поделиться своими соображениями по поводу страхования.
На сегодняшний день большинство СК пересматривают и редактируют свои Правила страхования в особенности пунктов касающихся выплат и исключений из покрытия. Так что друзья, еще и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ... кроме договора страхования еще и Правила. И самое главное сразу же выясняйте все не понятные и спорные моменты.
Из-за резкого изменения курса предвижу проблемы при частичном повреждении авто. Страховая сумма определялась по старому курсу, а восстановление уже будет рассчитываться по курсу на сегодня. Соответственно страховые компании очень ревностно и придирчиво будут подходить к данному факту. (возможно навязывание пропорциональной выплаты)
У кого кредит тоже очень неприятный момент с определением стоимости авто. При тотале (конструктивной гибеле) и непогашенном кредите есть большая вероятность остаться без машины + без уже оплаченных взносов + еще остаться должным банку (прецедент уже на опыте имеется
) и при этом все будут правы согласно букве закона. Совет: еще раз посмотрите на свою страховую сумму, если желаете все таки быть защищены страховкой (в том числе перед банком), посмотрите соответствует ли она сегодня рыночной стоимости авто (желательно в валюте).
Готовьтесь к увеличению страховых тарифов, тенденция связана в большей степени с подорожанием западной перестраховочной защиты .... уже сегодня порядка 30%.
Ну а из компаний которые сегодня еще платят могу отметить Про100, Альфа
В связи с последними событиями в стране и в мире хочу поделиться своими соображениями по поводу страхования.
На сегодняшний день большинство СК пересматривают и редактируют свои Правила страхования в особенности пунктов касающихся выплат и исключений из покрытия. Так что друзья, еще и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ... кроме договора страхования еще и Правила. И самое главное сразу же выясняйте все не понятные и спорные моменты.
Из-за резкого изменения курса предвижу проблемы при частичном повреждении авто. Страховая сумма определялась по старому курсу, а восстановление уже будет рассчитываться по курсу на сегодня. Соответственно страховые компании очень ревностно и придирчиво будут подходить к данному факту. (возможно навязывание пропорциональной выплаты)
У кого кредит тоже очень неприятный момент с определением стоимости авто. При тотале (конструктивной гибеле) и непогашенном кредите есть большая вероятность остаться без машины + без уже оплаченных взносов + еще остаться должным банку (прецедент уже на опыте имеется
Готовьтесь к увеличению страховых тарифов, тенденция связана в большей степени с подорожанием западной перестраховочной защиты .... уже сегодня порядка 30%.
Ну а из компаний которые сегодня еще платят могу отметить Про100, Альфа
В ПОСТЕЛИ Я ЗВЕЗДА!
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...
- Maple
- Новичок

- My car: forester 07 2.0X АТ
- Меня зовут: Віталій
Вот, друзья, еще неприятные новости для тех, у кого кредит на машину:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/16/151973

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/16/151973
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
Какие-то неизвестные люди сделали вывод на базе данных, достоверность которых не ясна, и экстраполировали на "все банки из первой двадцатки"...Maple писав:Вот, друзья, еще неприятные новости для тех, у кого кредит на машину:
Был бы политиком, лоббировал бы закон о возможной уголовной ответственности за публичные заявления.