Кто недавно пересекал рус границу?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5
Card Number: 0

Кто недавно пересекал рус границу?

Повідомлення ambool » 25 березня 2015, 14:07

Уважаемые форумчане, кто из Вас недавно пересекал русскую границу, имея при этом тонировку передних боковых окон?

Пускают, не пускают, заставляют сдирать? Поделитесь опытом - спс!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Re: Кто недавно пересекал рус границу?

Повідомлення Alex_S » 26 березня 2015, 00:08

Прошлом году на польской границе с открытыми пер. окнами ехали, даже не спросили за тонировку.

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 26 березня 2015, 01:34

Это просто фартануло, мы вот в словакию ехали, и это еще до вступления в эвросоюз, так открытые окна нас не спасли, сдирали лоскуточками целый час. А потом, когда проехали, эта сука сдал смену другому таможеннику, менее принципиальному. Всю дорогу ехали молча... С закрытыми стеклами из за оставшегося клея от тонировки icon_cry3

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 26 березня 2015, 23:30

Сколько раз пересекал-ни разу не спросили.Да и по России наколесил немало.Спросили раз в Дагестане,даже не раз.Штраф до 500 руб.На крайний случай на месте можно отодрать.
Главное не нарушать правила.Ну и страховка.Я месяц назад сплошную пересек-тормознули.Предложил 3тыс руб.Не согласились,протокол-теперь жду суда.Возможно и лишат на полгода.Так что аккуратно с этим делом.

ambool
Участник
Участник

Повідомлення ambool » 16 квітня 2015, 08:16

Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.

Кому надо могу скинуть, есть небольшая подборка законодательства рф по этому вопросу. работает с гаи (гбдд) - пробовал. а с погранцами лучше в полемику по этому поводу не вступать на самой границе. чувства юмора у них вообще нет).

И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!

MAMONT
Участник
Участник
My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
Меня зовут: Володя

Повідомлення MAMONT » 16 квітня 2015, 09:57

ambool писав:Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.

Кому надо могу скинуть, есть небольшая подборка законодательства рф по этому вопросу. работает с гаи (гбдд) - пробовал. а с погранцами лучше в полемику по этому поводу не вступать на самой границе. чувства юмора у них вообще нет).

И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!
Не совсем Вы правы по поводу того, что не имеют права требовать снять тонировку.
Если исключить момент того, что Крым - это Украина (хоть это и очень важно), в данных условиях, предположим, что Вы пересекаете границу другого государства. И вы обязаны соблюдать правила той страны, в которую едете. И уже согласно законодательства вас может ждать наказание: запрет въезда в страну (пока не устраните причину), штраф, может 300 плетей ;-)
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 16 квітня 2015, 12:27

ambool писав: И кстати, кто собрался ехать по трассе киев-николаев-херсон-крым - осторожнее, от новой одессы до николаева - дорожное покрытие отсутствует в принципе!!
Его там никогда не было )). Особенно Херсон. Хотя я вон в Кременчуг гонял на праздники там тоже есть места где не ямки а ростовые окопы.

А с тонировкой дело такое. Погранцам может быть пофиг, особенно в Крыму. А потом могут заставить снять. Но опять таки именно там всем пофигу, пока что.

ambool
Участник
Участник

Повідомлення ambool » 16 квітня 2015, 22:42

MAMONT писав:
ambool писав:Может кому-то пригодиться, недавно пересекал границу в армянске, ездил в крым. пока стоял в очереди в нейтральной зоне спрашивал у людей, говорят к тонировке придираются. в общем как смешно не звучало бы - тупо передние стекла опустил в момент прохода границы и осмотра - и все ок, никто ничего не спросил. А вообще по большому счету они не имеют право требовать снимать пленку с передних боковых на укртачках.

Не совсем Вы правы по поводу того, что не имеют права требовать снять тонировку.
Если исключить момент того, что Крым - это Украина (хоть это и очень важно), в данных условиях, предположим, что Вы пересекаете границу другого государства. И вы обязаны соблюдать правила той страны, в которую едете. И уже согласно законодательства вас может ждать наказание: запрет въезда в страну (пока не устраните причину), штраф, может 300 плетей ;-)
Володя,По поводу тонировки,есть регламент рф по безопасности движения тс,в котором прописано,что запрещено тонировать передние боковухи,но. Есть оговорка что данный запрет не распространяется на авто ввозимые менее чем на 6 мес.и не для отчуждения-четкие статьи и пункты! Поэтому таки не имеют право требовать! А писал я это в помощь тем,кто собирается ехать в росс на укр.машине
Востаннє редагувалось 17 квітня 2015, 06:04 користувачем ambool, всього редагувалось 1 раз.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 16 квітня 2015, 22:55

Уважаемые! Я конечно понимаю, о вкусах не спорят , но если такие заморочки с тонировкой, то может её просто убрать?
Мне лично не нравится,когда водительское окно тонировано(сугубо личное мнение,без навязываний и споров).Зачем этот весь головняк и испорченное настроение. Придерутся-не придерутся. Там, куда Вы едете, придираются ко всему уже 98 лет.

WladymyrK
Новичок
Новичок
My car: Зубарик Forester SH 2.5XTL АТ 2008 г.
Меня зовут: Владимир
Card Number: 139

Повідомлення WladymyrK » 17 квітня 2015, 10:44

Вчера говорил с парнем из Полтавы, он часто мотается в Беларусь и Россию, тонированы все стёкла.
За несколько лет остановили один раз из-за тонировки где-то в России, кажется в Подмосковье, отдал 1000 руб. на "благотворительность".
Больше - не трогали. Если не нарушать правила, то ГАйцы в России и Беларуси не трогают.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”