Нужен совет по комп диагностике!
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
- Card Number: 0
Нужен совет по комп диагностике!
Всем привет!
Нужен очень ваш совет, товарищи!
Как писал ранее недавно стал счастливым обладателем форика 2.0 акпп 07 года.
Покупал у знакомых, вроде люди свои, и посему я как последний "емеля" на радостях перед покупкой не додумался подключить к борт.компьютеру проверить на ошибки все. Плюс ко всему тачка с виду идеальная была.
Вчера тонировал форя, разговорился с кузовщиками - они мне говорят сто процентов тачка битая - типа видят различии в краске, фактуре и т.д.
Я блин, опешил, думаю по ходу "знакомые" развели.РАстроился жесть как..
Вопрос: как проверить не срабатывали ли аирбаги и есть ли они вообще внутри? Прогнать по борт.компу на наличие откликов подушек?
Нужен очень ваш совет, товарищи!
Как писал ранее недавно стал счастливым обладателем форика 2.0 акпп 07 года.
Покупал у знакомых, вроде люди свои, и посему я как последний "емеля" на радостях перед покупкой не додумался подключить к борт.компьютеру проверить на ошибки все. Плюс ко всему тачка с виду идеальная была.
Вчера тонировал форя, разговорился с кузовщиками - они мне говорят сто процентов тачка битая - типа видят различии в краске, фактуре и т.д.
Я блин, опешил, думаю по ходу "знакомые" развели.РАстроился жесть как..
Вопрос: как проверить не срабатывали ли аирбаги и есть ли они вообще внутри? Прогнать по борт.компу на наличие откликов подушек?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Нужен совет по комп диагностике!
Самому никак. Разве что оф сканером.ambool писав:Всем привет!
-
ambool
- Участник

ты имеешь ввиду у официалов подключиться и просканить ?
- Pawkez
- Совет Клуба

позвонить и спросить, видит ли их сканер подушки.
сомневаюсь, что там будет информация о том, срабатывали ли они.
сомневаюсь, что там будет информация о том, срабатывали ли они.
- Pawkez
- Совет Клуба

К слову из мануала:
Конструкция передних подушек безопасности не предусматривает их срабатывание при ударах сбоку или сзади, при переворачивании автомобиля набок или на крышу, а также при лобовых столкновениях на малой скорости.
Боковая подушка безопасности находится в спинке каждого переднего сиденья со стороны двери. Здесь имеется знак “SRS AIRBAG”.
При средних или сильных боковых ударах срабатывает боковая подушка безопасности, расположенная на той стороне автомобиля, на которую пришелся удар. При срабатывании она заполняет пространство между водителем или пассажиром переднего сиденья и передней дверью автомобиля, вместе с ремнем безопасности уменьшая ударное воздействие на область грудной клетки и голову водителя или пассажира.
Конструкция передних подушек безопасности не предусматривает их срабатывание при ударах сбоку или сзади, при переворачивании автомобиля набок или на крышу, а также при лобовых столкновениях на малой скорости.
Боковая подушка безопасности находится в спинке каждого переднего сиденья со стороны двери. Здесь имеется знак “SRS AIRBAG”.
При средних или сильных боковых ударах срабатывает боковая подушка безопасности, расположенная на той стороне автомобиля, на которую пришелся удар. При срабатывании она заполняет пространство между водителем или пассажиром переднего сиденья и передней дверью автомобиля, вместе с ремнем безопасности уменьшая ударное воздействие на область грудной клетки и голову водителя или пассажира.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Комп. диагностика на станциях, где сканер SSM и видит айрбэг. Официалы или Vazza СТО.
Лампа айрбэгайрбэг загорается при включении зажигания, потом тухнет?
Могут стоять обманки айрбэг (резисторы), потом копать дальше.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Не все так страшно, если бы подушки стрельнули, то пришлось бы менять руль, торпеду, преднатяжители ремней безопасности, датчики в бамперах, потом это все сложить до кучи и настроить правильно. Это удовольствие стоит не малых денег и обычно руль с торпедой зашивают, лампочки принудительно тушат и катаются дальше. Можно еще заехать на 3Д развал и если толковый развальщик, то он может определить, были повреждения кузова или нет. Это я к чему, маляра и рихтовщики увидели другой оттенок краски и сказали, типа бита, крашена, а может она просто была поцарапана и бывшие хозяева перекрасили крыло или дверь. Я думаю, не стоит раньше времени расстраиваться. Мы в 2007г. с братом взяли с салона две новые машины, мне через месяц такие же маляра сказали, что моя крашеная, а брату при продаже перекупы, хотя никто не красил и не бил.
-
ambool
- Участник

При зажигании загорается со всеми лампадками, потом гаснет, единственное лампочка аирбега гаснет где-то на секунду позже, чем все остальные..Oleg B писав:Комп. диагностика на станциях, где сканер SSM и видит айрбэг. Официалы или Vazza СТО.
-
ambool
- Участник

Мужики ,спасибо за отзывы, буду проверять!
- Mupoxa
- Участник

- My car: Forester 2.0 `07MY
- Меня зовут: Виталий
Знакомые маляры рассказывали:Alex_S писав:Не все так страшно, если бы подушки стрельнули, то пришлось бы менять руль, торпеду, преднатяжители ремней безопасности, датчики в бамперах, потом это все сложить до кучи и настроить правильно. Это удовольствие стоит не малых денег и обычно руль с торпедой зашивают, лампочки принудительно тушат и катаются дальше. Можно еще заехать на 3Д развал и если толковый развальщик, то он может определить, были повреждения кузова или нет. Это я к чему, маляра и рихтовщики увидели другой оттенок краски и сказали, типа бита, крашена, а может она просто была поцарапана и бывшие хозяева перекрасили крыло или дверь. Я думаю, не стоит раньше времени расстраиваться. Мы в 2007г. с братом взяли с салона две новые машины, мне через месяц такие же маляра сказали, что моя крашеная, а брату при продаже перекупы, хотя никто не красил и не бил.
"Звонит знакомый, говорит, сейчас заеду похвастаться приобретением... Приезжает, туда сюда, машина новая, только с салона, в таком цвете в городе одна, только у меня, а они ему в ответ - знаем, мы только вчера эту крышку багажника им вернули с покраски )))) Ну и далее, типа позвонили офицыалы, стандартная херня - перегоняли с улицы в бокс и вперлись в какую-то хрень..."
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY